Заключение организации здравоохранения о тежелой производственнй травме

Лечебная физкультура


Вместе с тем лечебная физкультура — это самостоятельная научная дисциплина, объединенная по существующему государственному стандарту в единую научную специальность: «лечебная физическая культура и спортивная медицина с курсами курортологии и физиотерапии», имеющая шифр научной специальности 14.00.51. Это — медицинские науки. То есть специалистом в области лечебной физкультуры может быть врач с дипломом лечебного или педиатрического факультета медицинского института.

Заключение организации здравоохранения о тежелой производственнй травме


Напомним, что в соответствии с «Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастные случаи с тяжелым исходом подлежат специальному расследованию. О несчастном случае, явно относящемся в соответствии с правилами определения тяжести производственных травм к категории несчастных случаев с тяжелым исходом, организация, наниматель, страхователь обязан немедленно сообщить: в районный (межрайонный), городской, районный в городе отдел Следственного комитета по месту, где произошел несчастный случай; в территориальное структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда; в профсоюз (иной представительный орган работников), а при их отсутствии — в областное (Минское городское) объединение профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси; в вышестоящую организацию (при ее наличии) и местный исполнительный и распорядительный орган, где зарегистрирован (на подведомственной территории которого расположен) наниматель, страхователь, нанимателю потерпевшего (при несчастном случае с работником другого нанимателя); в территориальный уполномоченный орган надзора, если несчастный случай произошел на поднадзорном ему объекте; страховщику.

Производственные травмы, не указанные в настоящих Правилах, являются производственными травмами, не относящимися к тяжелым.

Об отдельных вопросах расследования несчастных случаев на производстве


Можно привести ряд примеров несвоевременного сообщения организациями, страхователями о несчастных случаях на производстве с тяжелыми последствиями. Так о несчастном случае с тяжелым исходом, происшедшим 11.12.2014 в 12 часов 00 минут с Генисевым А.М.

мастером УО «Могилевский государственный колледж искусств», организацией, страхователем не было сообщено о несчастном случае на производстве в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Определение тяжести производственных травм


последствия травмы для здоровья пациента (потерпевшего). 1) повреждения здоровья, опасные для жизни пациента (потерпевшего), вызвавшие расстройство жизненно важных функций организма пациента (потерпевшего), острый период которых сопровождается: шоком различной этиологии; комой различной этиологии; острой кровопотерей (объемом более 20 %); острой недостаточностью
Рекомендуем прочесть:  Возврат займа имуществом

Выберите свой регион


4.

Если полученная травма имеет легкую степень тяжести, акт о несчастном случае на производстве комиссия должно сделать в течение трех дней. В случае тяжелой травмы с момента инцидента должно пройти не более 15 дней. Если комиссии не удалось справиться с задачей в сроки, которые были установлены ранее, продолжительность ее работы может быть продлена еще на 15 дней.

5. После завершения расследования (если несчастный случай признают связанным с производством) оформляется акт по форме Н-1.