Заявление в жэу о затоплении квартиры образец

Заявления и претензии по заливу квартиры


И это не считая времени на апелляции, кассации и судебную волокиту вообще. В результате этого сторонам необходимо уделять определенное время на участие в таких разбирательствах. При затоплении (заливе) помещения потерпевшей стороне необходимо в максимально короткий срок уведомить о факте залива виновную сторону. Для этого можно написать претензию по заливу и отправить ему по почте заказным письмом, если вы не можете застать его.

Что делать если Вас затопили? Порядок действий при заливе


Если по каким-то причинам Вам не дали акт, узнайте его номер и дату составления, впоследствии он может быть потребован судом. Если по истечении трех дней техник не явился, вы можете составить акт сами в присутствии 2-3 свидетелей. Что делать, если управляющая компания отказывается составлять акт о заливе квартиры? Если представители управляющей организации отказываются составить акт о заливе квартиры, нужно направить в их адрес письменное уведомление (телеграмма с уведомлением о вручении, сделайте ксерокопию телеграммы).

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять образец?


При составлении акта в нем помимо документальной фиксации самого факта затопления необходимо указать также причину и ее связь с повреждениями, причиненными вашему имуществу. Далее следует обозначить виновного и предъявляемые к нему требования. Акт о затоплении квартиры не имеет строго установленной формы, но мы приведем образец данного документа, на который можно ориентироваться в случаях, когда такая беда коснется лично вас. пострадавший (собственник затопленного жилого помещения); виновник затопления; представители УК, ТСЖ, ЖЭУ или других подобных организаций (желательно — из числа руководящего состава и технических специалистов). Комиссией в составе: Андреева С.А.

Акт о затоплении квартиры для выяснения причин залива квартиры


Уже имея на руках акт залива, вы можете обращаться за независимой оценкой стоимости повреждений. На основе которой сможете требовать компенсацию с виновника залива. Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в том, что надо делать, если залили соседи и, в случае необходимости, вы не станете поддаваться панике, а совершите правильные действия, чтобы не доводить дело до суда.

Образцы исковых заявлений по ЖКХ


Ответчик обслуживает дом, в котором проживают истцы ненадлежащим образом [ указать конкретные факты нарушений ]. Эти факты подтверждаются [ указать, чем подтверждаются, например, записями жалоб жильцов дома в диспетчерском журнале ответчика ].

В результате бездействия ответчика в течение длительного времени истцам наносятся физические и нравственные страдания [ указать, в чем они выражаются ].

Заявление в жэу о затоплении квартиры образец


Ведь и Вы сами можете оказаться точно в такой ситуации. И у Вас могут быть точно такие же проблемы. Вопрос В июне месяце, мы с семьей были на даче. В наше отсутствие в туалете сорвало фильтр с трубы, и произошло затопление нашей квартиры и квартиры внизу. В наше отсутствие, через две недели после затопления, соседка снизу составила акт, вызвав людей из ЖЭКа. Затем она вызвала бригаду ремонтников, и те оценили ущерб на 25 тысяч рублей.

Советы юристов-юридическая консуль


Подавать заявление в ЖЭК необходимо самому . в приемный день попытаться попасть к начальнику на прием. Иногда начальники ЖЭК имеют привычку положить заявление на полку, через некоторое время забыть о нем и выбросить. Поэтому необходимо удостоверится в регистрации заявления, есть книга приема граждан или книга регистрации входящей корреспонденции. Копию заявления нужно отправить почтой или занести самому в УЖХ (управление жилищного хозяйства).

Как правильно подать жалобу в Жэк


Києві. Маючи надію, що вищевказані недоліки та дефекти будуть усунені у найближчий термін ми не турбували працівників ЖЕКу, щодо виконання ними своїх службових обов’язків, однак вказані вище умови проживання та ситуація що склалась тривають вже місяць, що однозначно критично-негативно впливає на здоров’я багатьох осіб похилого віку та малолітніх дітей, які проживають у нашому під’їзді та їх життєдіяльність в цілому. Вважаємо що виявлені недоліки несправності каналізаційної системи та/або водопостачання (водовідведення) та освітлення не є трудомісткими та з повагою ставимося до виконання своїх обов’язків працівниками ЖЕКу стосовно обслуговування нашого будинку, але, в разі нереагування на заявлені вимоги, тобто — неналежного ремонту інженерного обладнання, ми вимушені будемо звертатися до Міністерства з питань житлово-комунального господарства України, Солом’янської районної у м.Києві державної адміністрації та до суду з вимогою щодо спонукання ЖЕКу до належного виконання ним своїх обов’язків стосовно надання житлово-комунальних послуг згідно з законом та договором, а також щодо відшкодування ЖЕКом мешканцям нашого житлового будинку майнової та моральної шкоди, яка виникла через неналежне виконання ним своїх обов’язків. Если произошло залитие квартиры, необходимо в первую очередь подтвердить этот факт документально – а именно, необходимо вызвать сотрудников ЖЭКа, которые в свою очередь уполномочены составить акт о залитии.

27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг — безвозмездно устранить указанные недостатки своими силами и средствами, произведя следующие работы__________________ в срок до___ — возместить мне причиненные убытки_________ в срок до___ Прошу направить ответ в письменной форме. При отклонении предъявленной мной претензии буду вынужден обратиться за защитой своих потребительских прав в суд и в качестве исковых требований буду выдвигать дополнительно требование по компенсации причиненного Вашими действиями мне морального вреда.

В случае удовлетворения судом предъявленного мной иска возможно также дополнительное взыскание с ответчика в бюджет штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителей.

Полезная информация


Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями. При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом (далее — жилищная организация), последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии: — потерпевшей стороны; — старшего по подъезду (дому); — представителя организации, осуществляющей эксплуатацию данного жилого дома; — представителя жилищной организации. По результатам комиссионного обследования поврежденного жилого помещения на месте составляется акт произвольной формы, в котором указывается причина повреждения, производится описание объема причиненного ущерба (для последующего определения его размера) и делается вывод о имеющих место действиях (бездействии), повлекших повреждение жилого помещения, со стороны или эксплуатационной организации, или владельца поврежденного жилого помещения, или иного физического или юридического лица, указывается виновная сторона. Акт составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами, утверждается главным инженером жилищной организации и вручается по одному представителям виновной и пострадавшей сторон.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой жоговор

В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О. диспетчера, принявшего заявку.

В момент случившегося мной была передана заявка на диспетчерскую службу (ОДС). Приняла заявку диспетчер Кулагина М.П. номер заявки № 27/02- 2015 от 27.03.

Прошу разобраться, кто виноват в заливе моей квартиры, и установить причину произошедшего.

В соответствии с частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. Таким образом, обязанностью управляющей организации по договору управления многоквартирным домом является оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Как написать заявление в ЖЭК и другие коммунальные службы


Бумажная волокита и «отфутболивание» из одного кабинета в другой могут вывести из себя даже самых уравновешенных людей. В результате мы уже готовы махнуть рукой на справедливость и решать свои проблемы собственными силами. Однако это не выход из ситуации. Более грамотное решение — составить письменное обращение в госорган и запастись терпением.

Ведь не отреагировать на запрос чиновники просто не имеют права: иначе они нарушат Закон Украины «Об обращениях граждан» и 40-ю статью Конституции Украины.

Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры


_______________________ (вся сумма из требований) Я являюсь собственником (нанимателем) жилого помещения, расположенного на ____ этаже, по адресу: _________ (адрес жилого помещения), на основании _________ (указать документ, подтверждающий право на жилое помещение). «___»_________ ____ г. произошел залив моей квартиры из квартиры № ____, которая расположена сверху, над принадлежащей мне квартирой, на ____ этаже дома.

Претензия по заливу квартиры


конкретное место протечки воды из принадлежащего виновной стороне помещения. Потерпевший также должен продемонстрировать поврежденное имущество виновной стороне. факт и причины затопления; как можно более подробный перечень поврежденного имущества, который оформляется как приложение к заключаемому соглашению путем указания непосредственных повреждений на имуществе (такой перечень сторонам необходимо отдельно подписать); стоимость имущества, которому нанесен ущерб; дата затопления и дата заключения соответствующего соглашения. Цель такого соглашения состоит в установлении обязанностей виновной стороны добровольно возместить причиненные затоплением помещения убытки.