Заявление о побоях в мировой суд

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?


За причинение боли по неосторожности уголовная ответственность не предусматривается . Для этого вам следует обратиться в ближайший полицейский участок . где вы напишете заявление на имя начальника отделения и будете направлены на медицинское освидетельствование . Учитываются все побои, даже не оставившие видимых следов. Медик занесет в карточку все результаты обследования, остальное уже — работа дознавателя.

Образцы документов


наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения; 3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина — должника также дата и место рождения, место работы (если они известны); 4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; 5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; 6) перечень прилагаемых документов.

Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

Суть дела из заявления ясна. что еще надо? Правила составления заявлений придуманы для того чтобы усложнить их подачу и дать заработать юристам. Сам пытаюсь составить такое заявление и боюсь что не примут, как несоответствующее форме написания. Надо признать факт того что законы не работают, а все остальное всего лишь придирки и зацепки, чтобы это замаскировать. Как это тау что тебя избивают при свидетелях, а состава преступления нет?

в наших законах есть защита, хоть и слишком мягка. только ментам на нас плевать.

правильно, любыми путями вводят в заблуждение, чтоб у человека нервы сдали и отошли от бумаг. а они рады закрыть дело. потом ещё больше подонков расплождается.

надо обидчикам. которые распускают свои лапы отрубать их. насильников кастрировать. наглецам пломбировать их походи. ворам почёт, потому что пример им подаёт наше государство.

Возбуждение дела о побоях в порядке частного обвинения


Как правило, такого рода преступления возникают на почве ревности, из-за личной неприязни, мести или обиды. После побоев пострадавший должен пойти в ближайшее отделение полиции, чтобы подать заявление и получить направление на медосмотр. Заявление надо писать в свободной форме на имя начальника отделения полиции.

Во время медицинского обследования доктор все фиксирует в карточке пострадавшего лица.

Каков порядок подачи заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения?


лицом, данные о котором не известны. Если поданное заявление не отвечает установленным УПК РФ требованиям, суд выносит постановление о возвращении заявления лицу, его подавшему, в котором предлагает ему привести заявление в соответствие с указанными требованиями. Если есть основания для назначения судебного заседания, мировой судья в течение семи суток со дня поступления заявления в

Суда нет


Все письма регистрируются в обязательном порядке, и в любом случае ответ Вы долж¬ны получить в течение одного месяца со дня вручения Вашего письма. Отсутствие ответа является бездействием чиновников. Подробнее >> По общему правилу исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Узнайте место жительства ответчика или адрес организации, на кого Вы собираетесь подавать в суд.

Нанесение побоев: подача заявления в частном порядке


· штраф в размере не более 100 МРОТ либо выплата денежной суммы, равной заработной плате или иному источнику дохода виновного за период до одного месяца; В случае получения побоев пострадавшему надлежит обратиться в ближайшее отделение полиции для подачи заявления, составленного в свободной форме и адресованного начальнику отделения.

После этого обратившееся лицо получает направление на медосмотр.

НТВП Кедр


а также сообщить паспортные данные Т-вой. В указанный срок Л-ва недостатки не устранила, исправленное заявление не представила, поэтому суд вернул заявление со всеми приложенными документами. Л-ва составила новое заявление. Вопрос заявителя: будет ли ее заявление рассмотрено судом, если оно содержит описание события преступления, дата и место его совершения, указаны полученные телесные повреждения, их характер и локализация на теле потерпевшей в соответствии с заключением судмедэкспертизы, но отсутствуют паспортные данные Т-вой, так как Т-ва свои данные предоставлять отказывается, а получить их самостоятельно потерпевшая не может. В действиях Т-вой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Заявление о побоях в мировой суд


Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление. «__»____________ ______ года около ____ часов, указать место совершения преступления____________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________описание ____обстоятельств нанесения телесных повреждений и оснований неприязненных отношений.



Для возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ побои, первое, что предстоит сделать пострадавшему, это обратиться в ближайшее отделение полиции для составления и подачи заявления и получения направления на медицинское освидетельствование. На освидетельствовании побоев, врач записывает в карточку потерпевшего все результаты обследования, остальные заботы о деле по статье 116 УК РФ ложатся на плечи дознавателя.

Порядок подачи заявлений


заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. Уголовные дела частного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя (за исключением случаев, если преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы), и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.
Рекомендуем прочесть:  Возврат мебельной кожи по закону

Идем в суд


В любом случае в суде вам дадут направление на медицинскую экспертизу, которая и определит степень тяжести вреда здоровья.
Важно уже то, что даже один удар, причинивший вам боль, уже является преступлением.
Крайне важно, чтобы эти действия были совершены не из хулиганских побуждений и не по мотивам политической, идеологической, расовой, религиозной или иной ненависти или вражды, а также не с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия – в таких случаях необходимо обращаться с заявлением уже в полицию, так как подобного рода дела уже не относятся к частному обвинению (см.

подробнее ст.20 УПК РФ, ч.2 ст.115, ч.2 ст.116 УК РФ)

Как правильно составить исковое и заявления об избиение в мировой суд


В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения указанных требований, оставляет заявление без движения.

Вот характерный случай из адвокатской практики: к адвокату обратился гражданин, пояснив, что в скором времени ему вынесут приговор за побои, которых он не наносил, уголовное дело рассматривается мировым судом и по его ощущениям всё идет к обвинительному приговору. Услугами адвоката он не пользовался, но чутье его, как говорится не подвело, что же делать судье при не ясных обстоятельствах, как не приговорить обвиняемого к небольшому условному сроку? Дело-то уже в суде. Адвокат выяснил обстоятельства дела: гражданин в ходе бурных объяснений со своими конкурентами по бизнесу выталкивал их из своего помещения, в которое они пришли, и затеяли сору.

в кв. № 2 по ул. Демократическая, д.

2, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности нанес мне побои. При этом в коридоре он схватил меня левой рукой за волосы, а правой рукой ударил один раз кулаком в грудь и пнул два раза ботинком по голени моей правой ноги, отчего я испытала физическую боль. Когда я от него вырвалась и пошла на кухню, Петров П.И. бросил мне в спину связку ключей и попал в затылок, отчего я также испытала сильную физическую боль.