Заявление на перерасчет надбавки за выслугу лет

Пенсия работающим пенсионерам


Касательно данной области возникали различные предложения. Как сообщают последние новости . для данной категории граждан отмены пенсий не будет. Расчет выплат пенсионерам, которые не прекратили трудовую деятельность выполняется аналогичным образом, как и для неработающих граждан. Страховая пенсия определяется как произведение суммы пенсионных баллов на их стоимость, после чего к полученному значению прибавляется фиксированная выплата. При этом не полагается социальная доплата к пенсии.

Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам за выслугу лет


Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, которые занимали должности лётного состава и плавающего состава подводных лодок Вооруженных Сил не менее 20 лет, независимо от возраста в случае, если они имеют на день увольнения со службы выслугу 20 лет и более, за исключением лиц, указанных в части третьей статьи 5. Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лицам, которые имеют право на пенсию по этому Закону, при наличии страхового стажа 25 лет и более, из которых не менее 12 календарных лет и 6 месяцев составляет воинская служба, служба в органах внутренних дел, государственной пожарной охране, органах и подразделениях гражданской обороны, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (пункт «б» статьи 12): за страховой стаж 25 лет — 50 процентов и за каждый полный год стажа свыше 25 лет — 1 процент соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43); Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лицам, которые имеют право на пенсию по этому Закону, при наличии выслуги 20 лет и более (пункт «а» статьи 12): за выслугу 20 лет — 50 процентов, а уволенным в отставку по возрасту или по состоянию здоровья — 55 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43); за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента соответствующих сумм денежного обеспечения; Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, которые увольняются с воинской службы на условиях Закона Украины «О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, уволенных со службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и членов их семей» (пункт «в» статьи 12): за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения с увеличением этого размера на 3 процента за каждый полный год выслуги свыше 20 лет, но не более, чем 65 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43). Максимальный размер пенсии, исчисленный согласно этой статье, не должен превышать 80 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43), а лицам, которые во время прохождения службы принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и отнесенным в установленном Законом порядке к категории 1, — 100 процентов, к категории 2, — 95 процентов. Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, указанным в пунктах «б»-«д» статьи 12 этого Закона, которые имеют право на пенсию по этому Закону и являются ветеранами войны, и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».
Рекомендуем прочесть:  Днс гарантии на телефон

Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г


В случае обнаружения ошибок в назначении пенсий пенсионный отдел ФЭУ 7 Службы ФСБ России незамедлительно извещает пенсионное подразделение, допустившее ошибки в назначении пенсии, с предложением принять меры по их устранению. 91. Территориальные органы безопасности осуществляют контроль за выплатой пенсий путем проверки выписок из лицевых счетов пенсионеров и извещений к поручениям на единовременные выплаты, поступающие из учреждений Сбербанка России.

Всё о пенсиях федеральных государственных служащих


При обнаружении в трудовых книжках подчисток, поправок, не оговоренных исправлений, а также в других случаях, когда запись вызывает сомнение, предста­витель предприятия направляет письменный запрос в отдел кадров организации, где внесена запись, о высылке надлежащего документа. Если при подсчете общего или специального стажа будет установлено, что на момент исполнения пенсионного возраста у того или иного работника недостает стажа, требуемого для назначения полной пенсии, такой работник приглашается в отдел кадров для выяснения, имеются ли у него другие документы, подтвержда­ющие трудовую деятельность. В случае необходимости администрация принима­ет меры к получению соответствующих документов из указанных работником ор­ганизаций или архивных учреждений. Если документы, подтверждающие трудовой стаж, не сохранились (о чем долж­ны быть получены официальные документы из соответствующих организаций), принимаются меры к розыску свидетелей, которые, по мнению работника, могли бы подтвердить его недостающий стаж по совместной работе. При наличии у работника нетрудоспособных детей, не достигших 18 лет, а обу­чающихся — 23 лет; отца, матери, жены, мужа, достигших пенсионного возрас­та, и других нетрудоспособных членов семьи делается соответствующая отметка в специальной графе списка «Иждивенцы». Заявителю разъясняется порядок оформления документов, подтверждающих его право на надбавку к пенсии на не­трудоспособных членов семьи либо на социальную пенсию. Территориальный орган ПФР в месячный срок со дня получения всех необхо­димых документов осуществляет их проверку, принимает решение о назначении трудовой пенсии по старости (инвалидности) на основании совокупности пред­ставленных документов.

Теперь пересчитывать пенсию после двух лет работы будет выгоднее без учета зарплаты за этот период


— Не так все просто: требуется 24 месяца именно страхового стажа.

Ведь человек мог работать с перерывами или получать зарплату «в конверте», без уплаты страховых взносов. Тогда этот период не включается в страховой стаж. — Существует два варианта. Первый — сделать перерасчет выплат только с учетом стажа. Второй — пересчитать пенсию с учетом как стажа, так и заработка, если это человеку выгодно. — Есть много обстоятельств, когда это не идет на пользу пенсионеру.

Перерасчет пенсии неработающим госслужащим: повышение надбавки ≠ повышение зарплаты


Однако в данном случае нет оснований для перерасчета пенсии, а значит, и для применения этой нормы. Так, согласно ст. 37 1 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.1993 г. № 3723-XII и п. 4 постановления № 865 основанием для перерасчета пенсии госслужащим является повышение размера зарплаты работающим госслужащим согласно решениям КМУ (для служащих НБУ — согласно решениям НБУ).

Пенсия: как поменять стаж и пересчитать


На 1.12.2012 г. вы будете иметь необходимый страховой и стаж государственной службы для назначения пенсии. Поэтому в случае увольнения с работы в связи с обнаруженным несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья вы будете иметь право на назначение пенсии государственного служащего за 1,5 года до достижения возраста, который дает право на назначение пенсии в соответствии с этим законом.

Согласно ч. 3 ст. 43 Закона Украины «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и некоторых иных лиц» в редакции Закона Украины от 04 апреля 2006 г.

Законом Украины от 28.12.2007г.

Консультация юриста: Перерасчет военной пенсии


Согласно ст. 55 Закона, перерасчет размеров пенсий за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных лицам, указанным в ст. 1 настоящего Закона, и членам их семей, производится: со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой перерасчет размеров пенсий в сторону увеличения. В случае, если пенсионер приобрел право на перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, разница между новым и прежним размерами пенсии выплачивается ему со дня приобретения права на перерасчет размера пенсии, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом размера пенсии. Евгений, Вам должны пересчитать размер пенсии со дня увеличения оклада по занимаемой Вами воинской должности.