Выгодно ли заниматься шарами

Свой бизнес: студия аэродизайна с нуля


Решение о создании бизнеса в первую очередь связанно с принятием ответственности на себя и легко это решение дается в том случае, если ты этого еще не осознаешь (так было и со мной). Но самое главное не «сдуться» в тот момент, когда ты уже начал бизнес и к тебе пришло полное осознание твоей ответственности. Работая в сети магазинов бытовой техники и сделав некоторую карьеру от продавца консультанта до начальника HR-отдела (отдела по работе с кадрами), я будучи неудовлетворенным своей зарплатой в очередной раз пошел к боссу и заявил что хочу повышения зарплаты.

Выгодно ли заниматься шарами


В целом с такой оценкой согласен и начальник отдела рекламы другого крупного импортера, МФ «Поиск», Владимир Калачев . По его словам, «Европа УТ» и «Поиск» в совокупности поставляют 60–70% всех шариков, а остальное приходится на долю нескольких фирм средней руки и «челноков», ввозящих дешевую и некачественную продукцию из Китая. Но в отличие от конкурентов «Европа УТ» – единственный отечественный производитель шаров.

О себе


Но это его не сломило. Аркадий сразу начал искать новое дело, новый проект, в котором он сможет преуспеть. Таким проектом для него стал сетевой маркетинг. Первыми перспективность сетевой индустрии оценили родители Аркадия. Добившись серьезных результатов в этом бизнесе, они предложили Аркадию тоже попробовать свои силы и стать сетевиком.

Так, по стопам родителей, в 1997 году Аркадий Шаров пришел в сетевой маркетинг.

Ваш заказ отправлен


Таким образом, с помощью редуктора с максимальной комплектацией можно контролировать расход газа, а также уровень его давления внутри баллона и на выходе. Редуктор может быть оснащен вентильной или кнопочной системой. Во втором случае упрощается процесс дозирования газа. Это устройство, по сути, является системой автоматики для баллона, облегчая его использование при надувании шаров. Его стоимость, в зависимости от функциональности, может колебаться в пределах 30-150 $ и выше. Для бытовых нужд большой баллон неудобен, поэтому хорошо подойдет емкость на 10 литров.

Здесь вы изучите все тонкости этого невероятно творческого и позитивного занятия. К примеру, видеотренинг, обучающий аэродизайну, от Анатолия Пиксаева (известный российский аэродизайнер-инструктор) стоит всего 3500 рублей. Очень демократичная цена за курс, который обещает научить всем тонкостям оформительского искусства.

Что касается конкуренции, то бояться ее не нужно. Она очень полезна для перенасыщенного рынка, так как позволяет отмести всех неприспособленных и слабых бизнесменов (как ни крути, а в бизнесе всегда выживает сильнейший).

Бизнес из воздуха, точнее


После чего, хоть и не сразу, но отрасль шаров для украшений перешла на совершенно безопасный гелий. В России 2000-х годов сферу оформления шарами праздников быстро освоили небольшие компании. Бизнес буквально делается из воздуха, точнее, из гелия — с минимальными затратами при сложном оформлении мероприятий. Например, 40-литровый баллон с гелием стоит всего две–три тысячи руб­лей, а шарики — от трех до семи руб­лей.

Как открыть бизнес по украшению праздников


Для этого потребуется проанализировать работу иностранных специалистов и вложить деньги в обучение. Для того чтобы стать полноправным участником рынка недостаточно только одного желания организовать бизнес. Необходимо обладать специальными навыками, иметь художественное образование и постоянно обучаться на специальных курсах. Для работы не нужен офис, достаточно поддерживать связи с несколькими фирмами.


Печать на шарах


Для удобства ознакомления мы приводим прайс-лист с расчетами стоимости печати одного логотипа. Для печати мы используем краски, с помощью которых возможно получать высокоточное разрешение рисунка и надписи. Наносится печать на шары подобным образом, что на ткань, бумагу, керамику или пластик. Наши специалисты рекомендуют наносить печать на латексные шары, так как стенки латексных шаров намного толще и качество намного выше обычных резиновых.

Торговля воздушными шарами на улице


В связи с этим данный вид продукции должен быть сертифицирован. В 2013 году еще можно работать по сертификатам национальным, которые были выданы ранее. А после указанного срока сертификация должна быть обязательно союзной. Шарики, для того, чтобы они летали, наполняют специальным газом – гелием . Сам газ не может гореть или взрываться. Однако баллон с газом находится под высоким давлением, около 150 атмосфер, это является источником повышенной опасности.

Для безопасности такой баллон необходимо беречь от перегрева (выше 60 градусов).

Воздушные шары оптом


Фольгированные шары – это шары, изготовленные из двух слоёв лавсановой плёнки, покрытой тонким слоем фольги и красителя. Преимущество фольгированных шаров в неограниченном богатстве форм и расцветок. Если обычные шары, как правило, одноцветные, реже двухцветные или с рисунком, овальной или круглой формы, то фольгированные шары могут быть в форме чего угодно и как угодно раскрашены. Воздушные шары – продукт, крайне востребованный на рынке.

Будете заниматься постоянными экспериментами, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальную модель ведения бизнеса – по статистике, минимум 60% таких экспериментов ни к чему толковому не приводят – а Вы опять теряете время и деньги. Всё это гарантирует второй путь, в соответствии с которым Вы перенимаете чужой успешный опыт и используете полученные знания (а также навыки) для своего бизнеса. Позвольте представиться – меня зовут Анатолий Пиксаев.

Бизнес идея — продажа воздушных шаров


Если вы уже определились с арендой торгового места, зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, определились с поставщиками и закупили необходимое оборудование, стоит подумать непосредственно об организации работы и рекламе. Для эффективной работы, особенно во время массовых гуляний, вам потребуется помощник (подносить и надувать шары).

Также неплохо, для оптимизации работы и использования в качестве временного склада шаров и баллонов с гелием, иметь неподалеку от торгового места, например микроавтобус. Обязательно используйте рекламу для привлечения покупателей.

Зарабатываем на шарах: как заработать на оформлении воздушными шарами


Назвать рынок зрелым все еще невозможно. Скорее, он активно формируется: в данной сфере всетаки преобладают люди, ведущие бизнес из дому. «Многих привлекает «низкий» старт, а если человек ищет только возможность быстро заработать, о художественной ценности говорить приходится реже», — сетует Илья Русин, владелец аэродизайнерской компании «А. Шар». Да и в целом отношение к «шариковому» бизнесу едва ли можно назвать серьезным. Аэродизайн, или оформление шарами, пришел к нам из-за рубежа, но полностью его копировать не получается по многим причинам.

«Это не какие-то там инструкции, — рассказывает РБК Рыбина. — Этот документ открываешь, читаешь и работаешь». По ее словам, только в 2014 году по франшизе было открыто 350 точек.

Право работать под брендом «33 пингвина» в течение пяти лет стоит 370 тыс. руб. (роялти отсутствует). За эту плату франчайзи получит все инструкции, разработанные Рыбиной, стационарные витрины-морозильники и дизайн-проект кафе.

Оформление праздников красивыми воздушными шарами


Главное, чтобы был офис, существование которого убедит клиента в серьезности вашего бизнеса и позволит доверять вам предоплату за оформление праздника. Обязательно позаботьтесь о рекламе для привлечения клиентов. Воспользовавшись услугами типографии, создайте визитки и рекламные буклеты, которые затем вы распространите по крупным заведениям в городе, занимающимся организацией банкетов. Создайте сайт-визитку с описанием предоставляемых вашей компанией услуг, ценами, контактами, формой для онлайн заказа. Очень действенна контекстная реклама.