Возврат тура задержали в выдаче загранпаспорта

Возврат тура задержали в выдаче загранпаспорта


По словам представителя РСТ, для того, чтобы отправить на отдых всех туристов, «необходимо разбирать завалы» и 29-го числа, и 30-го, «и вообще все праздники». Тем не менее, согласно опубликованному графику, 29 апреля будет нерабочим днем для генконсульства, отметила она. По ее словам, график также свидетельствует о том, что консульство не будет работать с 30 апреля по 3 мая.
«Визовые центры Греции в Москве 3 мая будут открыты на выдачу паспортов, но непонятно, что они будут выдавать»
, — заключила Тюрина. О ситуации со скоплением документов в греческом консульстве стало известно на прошлой неделе.

Борьба с отмыванием «грязных» денег или предвыборное шоу?


По результатам спецоперации под стражу были взяты 15 действующих и бывших судей, а также три судебных исполнителя. Еще два фигуранта пока находятся вне зоны досягаемости правоохранительных органов Молдовы и были объявлены в розыск. Один из них скрылся. Другой фигурант уголовного дела — судья Виктор Орындаш в момент массовых задержаний уже был за границей. Как сообщил источник NOI.md в Высшем совете магистратуры, Орындаш еще несколько месяцев назад покинул Молдову в результате конфликта с председателем суда сектора Чентру Кишинева Ионом Цурканом, который вылился в его последующее увольнение с судейской должности.

Для остальных ребятишек информацию по гражданству дает Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 года №1325. Документами, подтверждающими гражданство, считаются: паспорт РФ (для достигшего 14 лет), заграничный паспорт (для ребенка любого возраста), штамп или вкладыш в свидетельстве о рождении, подтверждающий наличие гражданства. Подтвердить гражданство может также паспорт законного представителя ребенка, гражданина РФ (внутренний, заграничный, дипломатический или служебный), в который внесены сведения о ребенке. При отсутствии информации о гражданстве несовершеннолетнего законный представитель ребенка должен обратиться в отделение ФМС.

Без этого кода мы не всегда можем узнать время прилета и отлета рейса и, соответственно, не можем гарантировать своевременную встречу туристов. За один день до вылета на инфостенде компании TEZ TOUR размещается информация о вылете для туристов, заказавших групповой и индивидуальный трансфер, с информацией о времени отъезда из отеля. Если в отеле нет инфостенда, то информация о вылете размещается в инфо книге TEZ TOUR.
Рекомендуем прочесть:  Страховка для дтп

Что делать, если не дают визу


К примеру, в правилах получения визы во Францию открыто сообщается: «Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче Шенгенской визы, или каких-либо штампов о запросе на визу стран Шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ». Иногда если появляется повторный отказ в выдаче Шенгенской визы может последовать серьезная мера пресечения – отказ на 10 лет или вообще запрет на пересечение Шенгенской границы. Чаще всего отказ в выдаче визы происходит без объяснения причин, однако для успешного разрешения вопроса узнать их необходимо.

Проблемы с турфирмой или отпуск без паспорта


старший юрист коммерческой и налоговой практики компании Revera. — Например, в ситуации когда точное время вылета и (или) прилета не известны на момент оформления программы, вы хотя бы можете настоять на указании в программе приемлемого для вас промежутка.

Если этого не сделать, вы можете столкнуться с тем, что время вылета окажется поздним вечером и в номер вы заселитесь только поздно ночью. Если в программе этот нюанс будет отражен, то в последующем будет значительно легче отстаивать свои права. — предоставление услуг того объема и качества, которое согласовано в договоре оказания туристических услуг, включая в первую очередь программу туристического путешествия; — непредоставление или ненадлежащее предоставление туристических услуг cо стороны третьих лиц (турфирма, встречающая вас в месте назначения, перевозчик, отель и т. д. )

Таможенные правила и формальности


Следует помнить, что при выезде из России в таможенную декларацию вносятся данные по всей вывозимой валюте. Делается это следующим образом: в срочках напротив наименований самых распространенных валют (доллары США, фунты стерлингов, французские франки, немецкие марки) цифрами и прописью указывается их вывозимое количество. Другая валюта вписывается в декларацию от руки. Ниже последней заполненной строчки рекомендуется ставить прочерк в виде буквы Z. Если по какой-то причине инспектор признает разрешение на вывоз валюты недействительным, то можно предложить два официальных выхода из положения: отдать разницу между вывозимой суммой и 500 долларами провожающим или сдать ее на ответственное хранение в кассу таможни (до 2 месяцев).
Рекомендуем прочесть:  Сгорел дом оформить права на землю

Anex Tour


Петрова В. бронирование туристической поездки (Испания, Капелья, отель ……,номер Standard DBL, питание полупансион, с …. по … 2015), оплата и передача выездных документов. В период с …. по …. 2015г. мной были предоставленыООО «Союз Путешествий» все необходимые документы для выполнения обязанностей Исполнителя по Договору(2 копии внутренних паспортов, 2 загранпаспорта, 6 фото, 2 справки – счёт со сбербанка, 2 анкеты, 2 справка с места работы и т.д.), а также оплачено 38 080 (тридцать восемь тысяч восемьдесят) рублей00 копеек, что составляет 60% от цены Договора, 120 евро за оформление визы на Петрову Ю.

Адвокат Платона рассказал об экстрадиции молдавского бизнесмена


Он также добавил, что после принятия определения об экстрадиционном аресте временный арест утрачивает силу. Максимальный срок экстрадиционного ареста составляет 12 месяцев. Если Апелляционный суд Киева оставит в силе решение первой инстанции, для экстрадиции Платона потребуется только лишь экстрадиционная проверка. Согласно Уголовному кодексу Молдовы, за отмывание денег в особо крупных размерах виновному грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Дипломатические паспорта Платона


В случае невозврата дипломатического паспорта, министерство принимает национальные и международные институциональные меры, чтобы не позволить последующее использование соответствующего удостоверения личности», объясняет МИДЕИ. По мнению МИДЕИ, у Вячеслава Платона были с 2009 года, согласно его должности депутата парламента Республики Молдова, два дипломатических паспорта, из которых один был заявлен потерянным, а другой был возвращен МИДЕИ и была соблюдена процедура уничтожения. Одновременно, Главное управление консульских дел подтверждает, что в настоящее время у Вячеслава Платона нет дипломатического паспорта.