Вопросы о назначении портретной экспертизы образец

Оглавление:

Назначение экспертизы подписей


Подобно тому как, зная, к примеру, только рост и цвет волос, мы по этим скудным приметам не можем идентифицировать человека, так и при анализе целой группы подписей невозможно идентифицировать их исполнителей. Обычно это краткие подписи упрощенной конструкции, состоящие из одной-двух букв или из условных письменных знаков (нечитаемых элементов) в виде системы простых петлевых, угловатых и дуговых движений.

Портретная экспертиза


Изучением видеозаписей, полученных с помощью этой видеокамеры, было установлено количество проникших в помещение преступников. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг подозреваемых в совершении данного преступления. В дальнейшем была назначена портретная экспертиза, которая и установила двух лиц из числа подозреваемых, непосредственно принимавших участие в проникновении в помещение отделения сбербанка и краже денежных средств. Одна известная компания N проводила в 2007 году кастинг с целью выбора «лица» своей продукции.

Вопросы о назначении портретной экспертизы образец


В заключении эксперта описание черт внешности ведется последовательно от общего к частному, сверху вниз, при положении головы в фас и правый профиль. Оценка величины признаков может даваться от трехчленной градации (малый, средний, большой) до семичленной (очень малый, малый, нижесредний, средний, вышесредний, большой, очень большой).

Рекомендуем прочесть:  Поворот направо с левой полосы

Результаты сопоставления признаков для удобства их восприятия и оценки сводят в таблицы.

Для проведения судебной портретной экспертизы или внесудебного исследования необходимо предоставить следующие материалы: фотографии или видеозаписи с изображением внешности неизвестного лица, сравнительные образцы (фотографии или видеозаписи, на которых запечатлена внешность проверяемого лица). В ходе проведения исследования экспертом могут быть запрошены дополнительные сведения: информация о наличии у проверяемого лица братьев или сестер, медицинские сведения (о заболеваниях, операциях, травмах и т.д.). Изображения, представленные на экспертизу, проверяются на пригодность.

или другое лицо изображено на представленной на исследование фотографии (видеозаписи)? Перечень вопросов на фотопортретную экспертизу может быть расширен в зависимости от стоящих перед правоохранителями задач. Отметим, что основными объектами портретной экспертизы могут быть как фотографии или изображения лиц (в электронном или бумажном виде), так и фрагменты видеозаписей, на которых изображено идентифицируемое лицо.

В качестве образцов для сравнительного исследования нам обычно представляются фотографии лиц примерно того же возраста, что и на исследуемом снимке.

Эксперты НИИ судебных экспертиз готовы предоставить квалифицированную консультацию и более подробно обсудить условия проведения экспертизы по тел. (812) 997-57-99, 997-67-99, а также по электронной почте:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Ходатайство о проведении портретной экспертизы


Кроме того очень важным может быть результат данной экспертизы в гражданских делах касающихся вопросов авторских прав. Подробное исследование может в случае постановки соответствующих вопросов определить состав того из чего по сути и сделана картина то есть самого холста, красок, бумаги, грунтовки, лака. При наличии подобной информации уже можно делать некоторые заключения о том является ли произведение искусства подлинным или же подделкой. Также можно получить и искусствоведческое заключение о подлинности того или иного варианта картины.

Портретная экспертиза относится к наиболее сложным вида судебных экспертиз. В ходе проведения исследования эксперт-криминалист использует комплексный подход: сравнение, измерительные, графические, математические и кибернетические методы.

Успех экспертного установления личности по фотоснимкам зависит от мастерства эксперта и его опыта работы.

Судебно портретная экспертиза проводится не только по снимкам. Отождествляющими между собой объектами могут быть: фотографии, видеозапись, труп или его фотоизображение, череп, посмертные маски, рентгенограммы головы, медицинские данные о состоянии челюстно-лицевого аппарата или перенесенных на лице операциях и подобная информация, позволяющая воссоздать портрет человека.

Большая часть мягких тканей лица (головы) покоится непосредственно на костно-хрящевой основе – черепе, повторяя размеры и конфигурацию соответствующих его частей. Отсюда устойчивость и относительная неизменяемость большинства признаков внешности, определяющих принципиальную возможность идентификации личности даже в тех случаях, когда фотоснимки с изображением человека были изготовлены со значительным временным интервалом.



Этот метод хорошо себя проявляет, когда на объекте экспертизы отсутствует часть изображения (на голове шляпа, волосы закрывают часть лица,) или качество графики невысокое. От заказчика требуется фото- или видеозапись с изображением внешности объекта экспертизы, а также сравнительные образцы (фотоснимки или видеозаписи с хорошо различимыми внешними признаками проверяемого лица) в приблизительно том же возрасте человека.

ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! Портретная экспертиза проводится с целью идентификации человека по признакам внешности, отобразившимся на фотографиях и других носителях изображений. Портретная экспертиза устанавливает тождество изображённых на фотографиях лиц, или же наоборот, устанавливается их различие. Идентифицирующими объектами данной экспертизы могут быть лишь геометрически точное (уменьшенное, в натуральную величину или увеличенное) изображение головы и лица идентифицируемого, скелет головы (череп) или его снимок.

Фотопортретная экспертиза определяет, одно ли лицо или разные лица изображены на двух и более фотоснимках, не изображен ли на фотопортретном снимке данный человек и не принадлежит ли череп умершего данному лицу (например, без вести пропавшему). б) портретного фотоснимка разыскиваемого преступника и фотокарточки заподозренного лица: либо его фотокарточки, имеющейся в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность, либо полученной от его родственников, знакомых или добытой оперативно-розыскным путем: г) портретных фотоснимков, имеющихся в нескольких документах, оформленных на разных лиц, когда возникает предположение, что эти документы поддельны и снабжены фотокарточками одного и того же человека: д) портретных фотоснимков одного и того же заподозренного в преступлении, разыскиваемого или пропавшего без вести лица, полученных из разных источников, когда необходимо проверить, действительно ли на этих снимках изображен один и тот же человек: ж) фотопортрета пропавшего без вести или разыскиваемого лица и рентгенограммы головы трупа, который невозможно опознать вследствие развития трупных явлений или обезображения лица умершего преступником либо диким животным. • для отождествления желательно наличие оригиналов фотографий.

Экспертиза видео и фотографии


Обратился после мотоДТП. Страховая виновника выплатила 70к. После независимой экспертизы в Honest насчитали 160к. По досудебке … не доплатили. Пришлось обращаться в суд.

Юристы компании Honest смогли взыскать иск со страховой в полном размере с учетом затрат на экспертизу и услуги юристов. Спасибо) продолжение Cкрыть После ДТП за поврежденный бампер страховая выплатила 18т.р. Мало того, что этих денег на бампер не … хватает, так его же еще надо покрасить и установить! Обратился в компанию «Хонест» — был удивлен качеством и результатом проделанной работы! Разъяснили как составить претензию.