Удержано из заработной платы за брак допущенный по вине рабочего


Статья 246 ТК РФ


— издать приказ руководителя об инвентаризации с указанием состава комиссии, сроков, места и объема проведения. В комиссию в обязательном порядке должны входить представитель бухгалтерии и работник, чью деятельность проверяют. Отсутствие хотя бы одного члена комиссии ведет к признанию результатов инвентаризации недействительными; — ознакомить с приказом работника. Если он является материально ответственным лицом, то обязан сдать в бухгалтерию все документы, необходимые для проведения инвентаризации предприятия, и указать, что все поступившие ценности оприходованы, а выбывшие — списаны в расход.


Вычитания из доходов работника потерь от брака (Вахрушева Ю


Вычитания из заработной платы — вопрос всегда болезненный и конфликтный. Трудовое законодательство подробно не регламентирует порядок, в соответствии с которым производится вычитание из доходов работника, закрепляя лишь общие положения и пределы таких удержаний. Поэтому на практике возникает немало споров, когда работодатель за действия работника несет ущерб, а работник не готов возместить его.

Варпаева И. А. Удержания из заработной платы по инициативе работодателя // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2013. №9.

Варпаева И. А. «Удержания из заработной платы по инициативе работодателя» Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2013).

Варпаева И. А. (2013). Удержания из заработной платы по инициативе работодателя.

Варпаева И. А. Удержания из заработной платы по инициативе работодателя // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2013.

Варпаева И. А.

Строительный брак


д. стоимости потерь на затраты по производству; суммы, уменьшающие потери от брака (удерживаемые с виновников, подлежащие взысканию с поставщиков недоброкачественных материалов или полуфабрикатов, стоимость материалов по цене возможного использования и т.

п.). При выявлении некачественных работ необходимо оформить акт о браке. Он составляется комиссией в присутствии представителей заказчика, генерального подрядчика и субподрядной организации в трех экземплярах.

Глава 7Оплата труда при невыполнении норм выработки, при простое и браке продукции


В этом случае работник имеет право на сохранение за ним не менее 2/3 тарифной ставки, (оклада) (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

Таким образом, ст. 155 ТК РФ гарантирует работнику заработок не ниже 2/3 его ставки (оклада) в расчете на месяц, даже если исчисленная заработная плата работника, не выполнившего норму выработки, окажется ниже этой суммы.