Структурная организация системы органов федеральной службы

Академия ФСО России


В состав Академии входит обособленное структурное подразделение Воронежский институт правительственной связи (филиал) Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее – Филиал), который расположен в городе Воронеже. Основной задачей Филиала является подготовка кадров в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов в области инфокоммуникационных технологий и систем связи для органов государственной охраны и других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. После зачисления в Академию курсанты поступают на военную службу.

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации


В царской России охрана границ империи была возложена на Отдельный корпус пограничной стражи. Вопросами контроля пересечения границы государства и въезда- выезда за его пределы занималась пограничная жандармерия. В советской России после Октябрьской революции вышел Декрет Совнаркома от 28 мая 1918 года, которым была учреждена Пограничная охрана РСФСР. 30 марта 1918 года при Наркомате финансов РСФСР было создано Главное управление пограничной охраны из кадровых военных бывшего Управления отдельного корпуса пограничной стражи России. В 1919 году Главное управление пограничной охраны было передано в ведение Наркомата торговли и промышленности. 24 ноября 1920 года ответственность за охрану границы РСФСР была передана Особому отделу Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК).

Мониторинг правоприменения в системе органов исполнительной власти на примере Федеральной службы судебных приставов ANALYSIS OF LAW ENFORCEMENT PROCEEDINGS EXERCISED BY EXECUTIVE AUTHORITIES (CASE STUDY OF THE RUSSIAN FEDERAL AGENCY OF COURT BAILIFFS) Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Мониторинг правоприменения органами исполнительной власти способствует совершенствованию правовой системы Российской Федерации, изменению подходов к законотворческому процессу, установлению единого правового механизма, позволяющего реализовывать предложения в законотворческой деятельности. The state government should pay special attention to the development of proper legal foundation and effective mechanisms assisting executive authorities in their proceedings.

Общие положения


Руководитель федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. управления (отделы) федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации (территориальные органы безопасности); управления (отделы) федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также в их органах управления (органы безопасности в войсках);

Статья 2


и подразделения, предназначенные для обеспечения деятельности федеральной службы безопасности. Территориальные органы безопасности, органы безопасности в войсках, пограничные органы и другие органы безопасности являются территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и находятся в его прямом подчинении. Федеральный орган исполнительной

Структурная организация системы органов федеральной службы


1.3. Росстат является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции функции по принятию нормативных правовых актов в сфере государственной статистической деятельности, формированию официальной статистической информации и обеспечению Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти, организаций и граждан полной, достоверной и своевременной статистической информацией о социальном, демографическом и экологическом положении страны, а также в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, функции по контролю в сфере государственной статистической деятельности.

Федеральная служба охраны РФ (ФСО России)


№ 57-ФЗ «О государственной охране», который определяет назначение государственной охраны, ее объекты, полномочия и права службы. 1) ФСО России, имеющая в своей структуре службы, управления и другие подразделения, в том числе дислоцированные в субъектах Федерации, которые непосредственно реализуют деятельность федеральных органов государственной охраны, а также подразделения, исполняющие управленческие функции (центральный аппарат); 2) управление специальной связи и информации ФСО России в федеральных округах, центры специальной связи и информации ФСО России (территориальные органы); 4) образовательные, научно-исследовательские и иные организации, подведомственные ФСО России, которые обеспечивают деятельность федеральных органов государственной охраны. ФСО России в установленном порядке образует структурные подразделения, территориальные органы, подразделения связи специального назначения и подведомственные организации, осуществляя свою деятельность непосредственно и через территориальные органы. ФСО России организует в пределах своих полномочий взаимодействие государственных органов обеспечения безопасности и осуществляет координацию их деятельности в сфере государственной охраны, специальной связи и информации. 2) прогнозирование и выявление угрозы жизненно важным интересам объектов государственной охраны, осуществление комплекса мер по предотвращению этой угрозы; 4) предупреждение, выявление и пресечение преступлений и иных правонарушений на охраняемых объектах, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны и на трассах проезда; 8) участие в разработке и реализации мер по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации, противодействию техническим разведкам и защите сведений, составляющих государственную тайну; 10) информационно-технологическое и информационно-ана­литическое обеспечение государственных органов, техническое обслуживание и программное сопровождение информационно-телекоммуникационных систем и ситуационных центров, а также информационное обеспечение управления государством в военное время и при чрезвычайных ситуациях; Положением о ФСО России детально регламентированы ее полномочия, права и организация деятельности.

Управление федеральной службой безопасности осуществляется руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности через указанный федеральный орган исполнительной власти и его территориальные органы. Руководитель федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. Специфика деятельности органов ФСБ обусловлена необходимостью применения ими специальных методов и средств для решения возложенных на них обязанностей, что в свою очередь неизбежно связано с определенным ограничением прав и свобод человека и гражданина, которое в соответствии с ч.

2.1. Целью деятельности Управления является организация деятельности и развития Службы, территориальных органов и подведомственных предприятий, управление кадровым потенциалом Службы.

2.2.4. организовывать работу по реализации мер, направленных на повышение эффективности деятельности территориальных органов и подведомственных предприятий; 2.2.5. организовывать работу по подготовке предложений, направленных на организационное развитие Службы, ее территориальных органов и по реализации принятых руководителем Службы решений по организационному развитию Службы и территориальных органов;

Органы федеральной службы безопасности это


К основным задачам ФСБ России относятся: информирование Президента РФ, Председателя Правительства РФ и по их поручениям федеральных органов государственной власти, органов государственной власти, субъектов РФ об угрозах безопасности Российской Федерации; выявление, предупреждение и пресечение разведывательной и иной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности РФ; повышение экономического, научно-технического, оборонного потенциала страны; обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну; организация и осуществление во взаимодействии с другими государственными органами борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, а также с деятельностью незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации и др.

подготовка оперативных решений по предотвращению чрезвычай­ных ситуаций, которые могут привести к существенным социально-политическим, экономическим, военным, экологическим и иным по­следствиям, и по организации их ликвидации; разработка предложений по координации деятельности федераль­ных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации в процессе реализации принятых решений в об­ласти обеспечения безопасности и оценка их эффективности; совершенствование системы обеспечения безопасности путем раз­работки предложений по реформированию существующих либо созда­нию новых органов, обеспечивающих безопасность личности, общест­ва и государства. Правительство обеспечивает реализацию Концепции националь­ной безопасности, выполнение целевых федеральных программ, пла­нов и директив в области обеспечения национальной безопасности; осуществляет меры по обеспечению финансовыми и материальными ресурсами сил, средств и органов национальной безопасности; коор­динирует деятельность Гостехкомиссии России. Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России), согласно Положению, утвержденному Указом Президента от 6 июля 1998 г.*, является федеральным органом исполнительной влас­ти, непосредственно реализующим основные направления деятель­ности органов федеральной службы безопасности, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере обес­печения безопасности Российской Федерации и координирующим контрразведывательную деятельность федеральных органов исполни­тельной власти, имеющих право на ее осуществление. Руководство ФСБ России и подразделения (департаменты, управ­ления, отделы), непосредственно входящие в ее структуру, составляют центральный аппарат ФСБ России. ФСБ России для выполнения возложенных на органы федеральной службы задач и обеспечения деятельности указанных органов создает подразделения департаментов, самостоятельных управлений и других структурных подразделений ФСБ России, территориальные органы безопасности, органы безопасности в войсках, центры специальной подготовки, подразделения специального назначения, военно-стро­ительные подразделения, предприятия, учреждения и организации. руководство органами федеральной службы безопасности и подчи­ненными предприятиями, учреждениями, организациями, подразде­лениями специального назначения, а также организация их деятель­ности; информирование Президента, Председателя Правительства и по их поручениям федеральных органов государственной власти, а также ор­ганов государственной власти субъектов Федерации об угрозах без­опасности Российской Федерации; выявление, предупреждение и пресечение разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба без­опасности Российской Федерации; выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступле­ний, отнесенных федеральным законодательством к подследственности органов федеральной службы безопасности; координация проводимых другими федеральными органами испол­нительной власти контрразведывательных мероприятий и мероприя­тий по обеспечению собственной безопасности; организация и осуществление во взаимодействии с другими госу­дарственными органами) борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, незаконным оборотом оружия, боеприпа­сов, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотических средств и психотропных веществ, специальных технических средств, предназначен­ных для негласного получения информации, с деятельностью незакон­ных вооруженных формирований, преступных сообществ и групп, от­дельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью осу­ществление вооруженного мятежа, насильственное изменение консти­туционного строя Российской Федерации, насильственный захват или насильственное удержание власти; В Федеральном законе от 3 апреля 1995 г.