Статья 218 ук рсфср

Главная Документы УК РФ, Статья 218.

Статья 218 ук рсфср


Записная книжка изъята при обыске».

7. Изготовил «записи собственных злостных клеветнических измышлений.

как вести себя допрашиваемому, арестованному, подследственному.

Тетрадь зеленого цвета изъята при обыске».

8. Изготовил «стихотворение «В мире уродливом», антисоветского характера, содержащее злобную клевету на советскую власть.

Изъято при обыске на квартире».

— устная антисоветская агитация и пропаганда и

«преступная связь с антисоветчиками в СССР и за границей»
— всего 20 пунктов обвинения по ст.


Уголовная ответственность и наказание за незаконное изготовление оружия: исторический опыт и современные реалии Prosecution and punishment for the illegal production of weapons: HISTORICAL EXPERIENCE AND MODERN REALITIES Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Based on the analysis of the current social and political situation the author offers some recommendations for improving the criminal responsibility for the illegal production of weapons.

The given article draws our attention to the imperfection of the existing sanctions of the presented Art.

223 of the Criminal Code and gives conclusion of the necessity for its revision.

Научная статья по специальности » Государство и право.


Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г


Уголовное наказание применяется только по приговору суда.

Общая часть закрепляет пределы действия Кодекса в пространстве и времени.

Обратную силу имеет только Закон, устраняющий наказуемость деяния или смягчающий наказание.

Закреплены формы вины в совершении преступления (умысел и неосторожность), преступления, ответственность за которые наступает с 14 лет (по общему правилу ответственность наступает с 16 лет), определены деяния, подпадающее под признаки преступления, но таковыми не являющиеся (причинение вреда в состоянии необходимой обороны, крайней необходимости).



Но бригада Шотена не пошевелила пальцем и не бросила его в такой момент,конечно Шотен понимал что был не прав,и приехал к Джему на ковер.

Когда Джем понил что бригада Шотена не бросила его,он еще больше стал уважать Шотена и автоматически простил его!

Я к тому что и сдесь,если от Валентиныча люди не отвернуться и будут его дальше воспринимать,он только от этого выиграет и станет еще сельнее.Всем удачи!

Я не могу понять одного почему лишают имени такого человека как Север, человека действительно идейнного, кто за Воровское сотни мук и испытаний достойнно выдержал, а среди Воров оставляют тех людей кто даже за решкой не находился,комерсантов и барыг где тогда справедливость, по мне так человек не может называть себя Вором если, зону не топтал и занимается бизнесом а не живёт за счёт преступлений!Уважение и низкий поклон, истинным Ворам, тем кто действительно являются преверженцами старых Воровских традиций!

Удачи Северу, он для многих остался олицетворением Воровского!

Всем дойстонным фарта! Хотела бы выразить свое уважение к памяти мамы Саши, помогла как — то она моей бабушке.



2 УК РСФСР к 4 годам лишения свободы, освобожденного 15.10.79 года по отбытии срока наказания.

4. 17.08.74 года нарсудом Октябрьского района Ленинграда по ст.

208 ч. 4 УК РСФСР — к 5 годам лишения свободы, отбывавшего назначенное наказание с 9.05.83 года.

Постановлением Президиума Ленинградского городского суда от 3.07.85 года приговор отменен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами; содержавшегося под стражей по данному делу с 19.04.85 года в совершении преступлений, предусмотренных ст.



отдельных действий, связанных с оборотом оружия, предусмотрена административная ответственность.

Таким образом, в силу коллизии (противоречия) между уголовной и административно-правовой нормами за нарушение порядка приобретения, хранения, передачи или продажи гражданам гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия предусмотрена ответственность по ст.

172 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях (до ее отмены, проект соответствующего закона разработан).

Одновременно, анализ указанных выше правовых норм позволяет сделать вывод, что за незаконный сбыт (кроме продажи), перевозку и ношение огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия с 1 января 1997 года в соответствии со ст.222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.



2. Согласно ст. 1 Закона «Об оружии» под оружием следует понимать устройство и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также основные части оружия, определяющие его функциональное назначение.