Ст 121 ук рсфср

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


Те же действия, если они совершены в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица, либо если эти действия повлекли за собой смерть потерпевшего, либо носили характер мучения или истязания, либо были совершены особо опасным рецидивистом, — Умышленное телесное повреждение, не опасное для жизни и не причинившее последствий, предусмотренных в статье 108 настоящего Кодекса, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, — Те же действия, если они совершены в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица, либо если эти действия носили характер мучения или истязания, либо были совершены особо опасным рецидивистом, — (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821; «Российская газета», N 83, 27.04.95)

Ст 121 ук рсфср


Под запретом может оказаться любое научное исследование, посвященное проблемам гомосексуализма, — ведь несовершеннолетние его тоже могут прочесть. И, конечно, с экранов исчезнут фильмы, где фигурируют лица нетрадиционной сексуальной ориентации, будь то «Горбатая гора» или «Дневник его жены». Нетерпимость властей к однополой любви имеет в нашей стране долгую историю. Впервые наказание за мужеложство ввел Петр I в воинском уставе 1706 года (Кратком артикуле), переведенном с немецкого.

3 декабря 1933 года Ягода пишет в Кремль: «Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило: Существование салонов и притонов, где устраивались оргии. Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию». Политбюро почти единогласно это предложение одобрило. С особым мнением выступил лишь Калинин, высказавшийся
«против издания закона, а за осуждение во внесудебном порядке по линии ОГПУ»
. Тем не менее закон издали, но дела гомосексуалов стали рассматриваться ОГПУ тайно и «во внесудебном порядке», как политические преступления. Одновременно с этим в советской прессе была развёрнута общественно-политическая кампания против гомосексуальности. Так, Максим Горький на первых полосах газет «Правда» и «Известия» 23 мая 1934 года в статье «Пролетарский гуманизм» называет «гомосексуализм» «социально преступным и наказуемым» и говорит, что «уже сложилась саркастическая поговорка: „Уничтожьте гомосексуализм — фашизм исчезнет!“». В январе 1936 года Нарком юстиции Николай Крыленко заявляет, что:
«гомосексуализм — продукт морального разложения эксплуататорских классов, которые не знают, что делать»
. Доклад Наркома обосновывал целесообразность уголовного преследования за мужеложство, привлекая риторические приёмы гетеросексизма: «В нашей среде, господин хороший, тебе не место. В нашей среде, среде трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят своё общество на здоровых принципах, нам господчиков этого рода не надо». Позднее юристы и медики в СССР рассуждали о гомосексуальности как о проявлении «морального разложения буржуазии». 17 декабря 1933 года было опубликовано Постановление ВЦИК, ставшее 7 марта 1934 года законом (статья 154а Уголовного кодекса РСФСР, в позднейшей нумерации — статья 121), в соответствии с которыми введена уголовная ответственность за добровольные половые сношения мужчины с мужчиной. Вскоре эта норма вошла в уголовные кодексы всех советских республик. Часть 1 статьи 121 была исключена из УК РСФСР 27 мая 1993 года, мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России; но сохранилось как признак состава в стт.

а вы че, сцука, решаете, кому куда совать свой х…. че, хозяева судеб чтоль? у вас че своих забот не хватает? ну тогда они у вас будут! дай вам свободу-пойдете жечь, пытать и убивать. придави вас говняным сапогом-да на вас, сцука смотреть жалко будет, будете бл..ть стонать и молить пощады и любой, и кого угодно продадите за миску похлебки плесневелой, и любой х. отсосете ради спасения. Натуралы мать ее так.

Охлобыстин против голубых


Изнасилование и секс с несовершеннолетним караются и нынешним Уголовным кодексом, а также законодательствами всех стран мира. У кого-нибудь есть претензии ко второй части статьи 121-й? Нет. Ну, и слава Богу. А вот первая часть предложенной к восстановлению статьи УК вызывает, конечно же, вопросы. Тут имеется ярко выраженное нарушение прав сексуальных меньшинств. Почему наказывается лишением свободы только «половое сношение мужчины с мужчиной» и ничего больше? А как же половое сношение женщины с женщиной и прочие там трансгендеры, транссексуалы, бисексуалы и трансвеститы? То есть, получается, им все можно, а бедным голубым, так до пяти лет общего режима? Вот здесь, Иван не прав.

Если новый закон будет принят, то в России по примеру цивилизованных стран перестанут расстреливать валютчиков (ст. 88), воров (ст. 93-1), взяточников (ст. 173). Тем не менее сама 88-я статья остается, и максимальное наказание за частные валютные операции всего лишь снижено с расстрела до 15 лет с конфискацией. Ельцин предлагает узаконить сложившуюся в последние годы практику — за частнопредпринимательскую деятельность и коммерческое посредничество к уголовной ответственности не привлекать.

Нужно ли вернуть в УК РФ 121-ую статью, карающую за «мужеложество»: мнения


После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось. Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления, но сохранилось как признак состава по статьям 132-134 УК РФ о противозаконных действиях сексуального характера, — сообщает lenta.ru . При этом режиме невозможно практически осуществить эту инициативу, но действия Охлобыстина правильны.

Уголовное преследование гомосексуалистов


По состоянию на декабрь 2008 года гомосексуализм в 77 (по другим данным — в 86) странах преследуется законом, в восьми из которых за гомосексуальные отношения существует смертная казнь. а в девяти — пожизненное заключение [2] . В традиционном русском законодательстве («Русская правда », различные Судебники и т.  п.) упоминание о мужеложстве отсутствовало. Первые карательные меры против гомосексуальных сношений были введены в 1706 году в воинском уставе Петра I (разработанном с немецких образцов) и распространялись только на военнослужащих.


Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание за мужеложество


После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось. Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство,

Половые преступления


При расследовании половых преступлений иногда проводят судебно-психиатрическую экспертизу для выяснения, не являются ли половое преступление результатом психического заболевания у подозреваемого в преступлении и не наступило ли у пострадавшей после изнасилования психическое заболевание. Половые преступления — преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, заключающиеся в нарушении половой неприкосновенности.