Срок снятия административного взыскания с правонарушителя

Срок снятия административного взыскания с правонарушителя


Он равен одному году. Течение срока погашения начинается со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания: в случае наложения административного наказания в виде предупреждения начало погашения годичного давностного срока совпадает с днем назначения наказания; срок окончания исполнения административного наказания при назначении штрафа, административного ареста, лишения специального права, дисквалификации совпадает соответственно с выплатой штрафа, со сроком окончания фактического отбывания административного ареста или с истечением срока, на который гражданин был лишен специального права, а также с истечением срока дисквалификации должностного лица; давностный срок принудительного административного выдворения исчисляется с момента фактического выдворения. Совершение нового административного правонарушения прерывает течение давностного срока для погашения административного наказания.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


, во-вторых, служить квалифицирующим признаком для применения более суровой меры административной ответственности и, в-третьих, даже изменить правовую природу самого правонарушения, переведя его из ра»ряда административного проступка в преступление. Например, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1985 года «Об усилении борьбы с пьянством» появление впервые в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет за собой административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в-размере от 20 до 30 рублей.


Сроки при дисциплинарном взыскании


По той причине, что если работодатель будет ожидать постановления уполномоченного органа по рассмотрению административных правонарушений, то он рискует пропустить месячный срок, установленный статьей 74 Трудового Кодекса РК. Потому как в административном производстве сроки могут быть больше, чем дается работодателю Трудовым кодексом РК. Если предположить, что работодатель налагает на работника дисциплинарное взыскание согласно описанной ситуации, то следует учитывать, что по окончанию расследования и рассмотрения административного правонарушения может быть установлено отсутствие вины работника, и тогда у последнего будут основания для обращения в суд или в государственную инспекцию труда. когда работник был освобожден от работы в связи с временной нетрудоспособностью; период освобождения работника от работы на время выполнения государственных или общественных обязанностей; нахождения работника в отпуске либо в командировке.

Дисциплинарное взыскание действует в течение 6 месяцев со дня его применения.

Сроки наложения административного взыскания — Статья 38


(С изменениями и дополнениями, внесенными Законом Украины от 05.04.2001 г. № 2342-111; официальным толкованиями Решение Конституционного Суда Украины от 30.05.2001 г. № 7-рп/2001 с изменениями и дополнениями, внесенными законами Украины от 24.09.2008 г.

№ 586-VI, от 11.06.2009 г. № 1508-VI, который утратил силу в соответствии с Законом Украины от 21Л2.2010р. М 2808 — УИ, от 07.04.2011 г. № 3207 — УИ, от 08.07.2011 г.

Получи ПРАВА в Ташкенте


(Часть в редакции Закона РУз от 28.12.2005 г.

№ ЗРУ-18) Максимальный размер штрафа, устанавливаемого решениями органов государственной власти на местах в соответствии со статьей 6 настоящего Кодекса, не может превышать трех минимальных размеров заработной платы — на граждан и пяти — на должностных лиц. Лишение специального права, предоставленного данному лицу (права управления транспортными средствами, права охоты), применяется судьей по административным делам районного (городского) суда на срок до трех лет.