Справка об отсутствии строений на земельном участке кто дает

Справка об отсутствии строений на земельном участке Киев




Оформление права собственности Оформление строительства Консультация по оформлению права собственности на земельный участок Проект землеотвода Свидетельство о праве собственности на земельный участок Договор аренды земельного участка Государственная регистрация права собственности и права пользования на земельные

Процедура получения справки из БТИ о наличии или отсутствии в собственности недвижимого имущества


Для этого необходимо сформировать запрос и отправить его по адресу конкретного БТИ. К запросу прилагаются: заявление, содержащее просьбу о выдаче справки, на имя руководителя территориального отделения Росреестра (в нем также указывается почтовый адрес получения); ксерокопия паспорта; ксерокопия свидетельства о рождении или усыновлении (при запросе справки от имени несовершеннолетнего); ксерокопия свидетельства о бракосочетании; ксерокопия доверенности (при запросе от имени представителя); документ об уплате услуг (подлинник). Получение сведений о недвижимости, зарегистрированной за собственником, возможно только либо самому обратившему, либо представителю, и только в отношении своей собственности.

Справка об отсутствии строений на участке


Её может осуществить только эксперт в этой области, который должен как ознакомиться с материалами инвентаризационного дела, так и прибыть на участок для непосредственного его осмотра. С государственными экспертами могут возникнуть проблемы, ведь они все время заняты, и согласовать удобное обеим сторонам время встречи, а также другие условия, бывает достаточно сложно. Поэтому в случае, если собственные спокойствие и удобство для вас имеют первостепенное значение, заказать справку об отсутствии строений в Киеве определенно следует в частной юридическую фирме, такой, как ТЕДО.

Необходимость справки о наличии или отсутствии строений на земельном участке. обусловлена предоставлением в контролирующие, вышестоящее организации или финансовые учреждения. Как правило, справка необходима для подтверждения. что на занимаемой земельном участке отсутствуют незаконно возведенные здания.

Справка об отсутствии строений на земельном участке подготавливается и заверяется кадастровым инженером. Справкаподготавливается на официальном бланке. по результатам обследования земельного участка и натурного осмотра строений находящихся на нем, для последующей их идентификации и сверки информации в ГКН и ЕГРП, с реальным положением дел.

Ответственность кадастрового инженера по выдаче справки регламентирована федеральными законами, а за предоставление ложных сведений кадастровый инженер несет уголовную ответственность.

Для получения этой справки необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации (в тех случаях, когда земельный участок расположен на территории города).

Выдача справки происходит только после выполнения инвентаризации объекта. После того как сотрудник бюро технической инвентаризации проанализирует все документы инвентаризационного дела, он должен выехать на объект и визуально осмотреть земельный участок. Если он не обнаружит никаких построек, заявитель сможет получить соответствующую справку. Если же сотрудник БТИ во время осмотра объекта выявляет незарегистрированные строения, заявитель получит отказ.

Договор дарения, дарственная


Договор дарения (дарственная) фиксирует добровольную передачу одним лицом своего имущества (в том числе недвижимого) в собственность другому лицу безвозмездно. Договор дарения относится к классу «реальных договоров», то есть вступает в силу с момента передачи предмета договора в пользование другому лицу. Это значит, что если даритель обещал сделать подарок, но не сделал — обращаться в суд бесполезно.

Договор купли-продажи


Право собственности на земельный участок физических лиц удостоверяется государственным актом, а на земельный участок, приобретенный в собственность с земель частной собственности без изменения ее пределов, целевого назначения, также соответствующим договором или свидетельством о праве на наследство. При удостоверении договора отчуждения земельного участка как самостоятельного объекта гражданских правоотношений нотариус проверяет отсутствие (наличие) ограничений (обременений) по данным Государственного земельного кадастра.

У нас с сестрой были в долевой собственности по 1/2 земельного участка и 1\2 жилого дома с пристройками. В этом году мы разделили участок пополам, присвоили отдельные адреса и кадастровые номера, мне пришлось отказаться от своей доли жилого дома в пользу сестры, т.к. при делении участка все постройки были на ее участке, а у меня получился только земельный участок без каких либо построек. Еще до деления участков, на теперь уже моей собственности стоял гараж и сарай, что указано в техническом паспорте на участок (до деления)с домом. До межевания мы снесли и гараж и сарай, чтобы облегчить документальное оформление деления участков. На данный момент я продаю земельный участок, покупатель, увидев на ситуационном плане эти постройки попросил предоставить справку из БТИ об отсутствии этих построек. Покупатель-юридическое лицо, представитель сам приходил на участок и видел, что никаких построек нет, но все равно просят для руководства. У меня возник вопрос, если бы при регистрации деления на участке были гараж и сарай, нам бы скорее всего отказали в делении участков, т.к. они тоже являются 1/2 собственностью каждой из нас. И мне выдали свидетельство на право собственности только на землю ,а сестре и на землю и на жилой дом.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. изготовление технических паспортов на жилые, нежилые помещения, здания, строения, сооружения, иные объекты градостроительной деятельности; плана этажа, выкопировки из поэтажного плана КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ. (в т.ч. межевание) по объектам недвижимости с постановкой объекта на кадастровый учет, изготовление межевых и технических планов, актов обследования ПРОЕКТЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ (ПЕРЕУСТРОЙСТВА) ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СПРАВОК, ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Список документов


Выдает Истринский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области по адресу: г.Истра, Рабочий проезд, дом 1, или МФЦ в МФЦ (город Истра, пл. Революции,дом 2), или запрашиваетсам нотариус. Срок действия выписки – один месяц. Выписка из домовой книги о лицах, зарегистрированных на отчуждаемой жилплощади или Справка об отсутствии зарегистрированных лиц. Выдает ЖЭУ, ДЭУ, администрации сельских округов.


Изготовление справок об отсутствии строений


Данная процедура будет произведена в согласованное с Вами время. Благодаря годам отлаженной работы сроки исполнения услуги по получению справки об отсутствии строений минимальны. Мы избавим Вас от неизбежной сопровождающей рутины, а также поможем решить возникающие проблемы в момент их появления.