Списание масло на автомобиль

Вход на сайт


моторных масел и смазок на примере грузового бортового автомобиля МАЗ-5335. Исходные данные: — линейная норма расхода топлива — 23,0 л/100 км; — норма расхода моторного масла — 2,9 л/100 л расхода топлива; — периодичность замены моторного масла — 10 000 км; — заправочный объем системы смазки двигателя — 24,0 л. Расход топлива автомобилем за 10 000 км составляет:

Вы используете неактуальную версию браузера!


При этом ремонт арендованных объектов отражается в том же порядке, что и ремонт собственных основных средств. Например, если организация самостоятельно ремонтирует объекты основных средств, то затраты, связанные с проведением ремонта, могут состоять из: – стоимости запчастей, переданных для ремонта (техобслуживания) (кредит счета 10 «Материалы»); – расходов на зарплату работников, проводивших ремонт, техобслуживание (кредит счетов70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»)

Все об автомобиле на предприятии


Для того чтобы безошибочно определить норму топлива, которую можно будет списать на валовые расходы, необходимо иметь следующие данные: Следовательно, только при наличии всех перечисленных факторов использованные ГСМ можно отнести к валовым расходам предприятия. Основанием для списания горючего служат исключительно путевые листы 2 . Что касается списания на валовые расходы горючего на легковой автомобиль, то здесь все однозначно.

Списание масло на автомобиль


Показывается сетка пробегов любой автомашины предприятия за месяц, ежедневно. Здесь можно увидеть пробег накопитель за год, квартал, дату последнего ТО-1, ТО-2. Капитальный ремонт можно пролистать по месяцам за текущий год. Пробеги берутся из путевых листов в программе эксплуатации, либо заносятся вручную. Здесь заносится каждый автомобиль предприятия и все данные по нему: модель, пробег на начало эксплуатации, дата ввода в эксплуатацию, технический паспорт.

Автомобиль на предприятии: Тематические проекты


В одном из своих писем Налоговая согласилась, что необязательно предприятию руководствоваться Нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденными приказом Минтранса Украины от 10.02.1998 г. № 43. Но, как всегда, без ложки дегтя не обошлось…. Не так давно была утверждена новая форма товарно-транспортной накладной. Вопросов вокруг ее заполнения и использования немало.

Тема: Списание масел, тормозных жидкостей, тосола и др


В приказе минтранса написано, что масла и смазывающие материалы списываются ПО НОРМАМ в ПРОЦЕНТАХ от ОСНОВНОГО топлива. И тут вопрос: Вы залили 10л масла, завели двигатель, и съездили недалеко сожгли всего 5л бензина. Масло Вы всё списали. Вы ничего не нарушили ? 1. Кто контролирует успел завести или нет? 2. Отдавайте его мне, даже если всё-таки завели, за 1 руб/л согласен забирать. (на полном серьёзе без ха-ха) Здравствуйте, каким образом происходит списание масла моторного? Если составлен акт, где указано, что масло залито в машину — этого достаточно или же? Не достаточно. Кроме бух.документов должны быть хотя бы: — распорядительный документ о порядке списания с нормами для каждой марки а/м (вариант — с указанием нормативного документа, который следует использовать); — путевые листы, подтверждающие пробег а/м. Если ТО, то документы к нему по вариантам (планово, непланово). И для себя — тех.документация на а/м, в которой указано какие марки масел могут быть использованы для данного а/м.

Нормативные» литры


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Как «учитывает» расходы на ГСМ обычный человек на частном автомобиле? Подъехал к АЗС, пистолет — в бак, внес аванс, заправился, забрал сдачу с чеком, чек выкинул и поехал. Через некоторое время ритуал повторяется.
Рекомендуем прочесть:  Как начисляется судейская пенсия

Документальное оформление расходов горючего, смазочных материалов и специальных жидкостей


Смазки и жидкости, выданные в подразделение по накладным для проведения ремонтных работ и других нужд, списываются установленным порядком, как израсходованные, после их использования, а тормозные и другие отравляющие жидкости – после подачи актов, утвержденных командиром воинской части, которые оформляются сразу после расхода этих жидкостей. Расходом этилового спирта и его смесей считается количество этих жидкостей, фактически израсходованных в антизамерзающих системах или системах кондиционирования самолетов при проведении регламентных работ, ремонта оборудования, лабораторных анализов, а также медицинских нужд. Списание этилового спирта и его смесей производится: на авиационную военную технику – по полетным листам; на регламентные работы, ремонт оборудования и другие цели – по актам в пределах установленных норм расхода. При обнаружении перерасхода горючего командир назначает административное расследование.

Нормы расхода эксплуатационных материалов


Зимой, при установившейся температуре ниже 0°С, нормы расхода горючего могут быть увеличены на -5% в южных районах, на 10% -в районах с умеренным климатом, на 15% -в северных районах и т 20% — на крайнем Севере.

В горной местности на высоте 1000. 1500 м над уровнем моря норма увеличивается на 5%, на высоте 1501. 2000м на 10%, на высоте 2001. 3000 м на 15%, на высоте выше 3000м — на 20%. При работе на дорогах со сложным планом (более пяти закруглений радиусом менее 40м на 1км пути) норма расхода увеличивается да 10 %. Для автомобилей, используемых для учебной езды, а также при движении в колонне норма расхода увеличивается на 25%.