Сосед жалуется на шум от ремонта

Дорожные работы и ремонт у соседа


Ну а в ночное время, как известно, шуметь нельзя уже согласно закону. Закон не действует в ночь на 1 января (Новый год), в ночь на 25 февраля (День независимости ) и в ночь на 24 июня (Иванов день и День победы). Если кто-то его нарушает, то надо обращаться в полицию. По словам префекта Пыхьяской префектуры Кристиана Яани, правоохранительные органы смогут помочь пресечь нарушение порядка, будь то строительные работы или что-то еще, но решать проблему в полном объеме и полностью ликвидировать шум полиция не уполномочена.

Вход на сайт


(гл. 3, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805
«Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории»
) Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, утвержденные Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 07.12.1999 г.

Соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?


Причём сбоку или снизу-можно выдержать! А вот над головой. Это просто кошмар! Можно например купить синтезатор,поставить его возле той стены откуда издается неприятный шум,и учиться постигать азы музыкального искусства 🙂 Барабанную установку тоже можно рассматривать как вариант. Скрипка кстати очень хорошо вписывается в эту тему 🙂 Узнавали-узнавали. Это не экстренная ситуация.

Сосед жалуется на шум от ремонта


И причина жалоб не обязательно шум, хотя такие факты доминируют. Это может быть и неприятный запах, который исходит из квартиры и мешает жить — например, был случай, когда женщина содержала около 30 кошек и ароматы были соответствующие. Или кто-то в квартире устроил производство и мешает всем остальным шумом, пылью, запахами и т.д. Если провести анализ, в 7 случаях из 10 люди жалуются на громкий шум, музыку в ночное время.

Войдите или зарегистрируйтесь


Но лучше предварительно поизучать местные законы. В разных регионах правила на счет того, когда в доме следует неукоснительно соблюдать тишину, а когда можно шуметь, могут отличаться. В некоторых регионах по существующему сейчас закону ремонтные работы должны проводиться с 9:00 до 19:00 в будние дни, а в воскресные и праздничные дни ремонт делать запрещено. В других «право на тишину» ограничено временными рамками с 23.00 до 9.00.

Штраф за нарушение составит от одной до двух тысяч рублей для частных лиц, от четырех до восьми тысяч — для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч — для юридических лиц. Поправки вступят в силу после подписания мэром Москвы. Звуки, которые нас окружают, можно измерить специальными приборами: шумомером, частотным анализатором, коррелометром. Сила звука измеряется в акустических децибелах (дБА). 10 дБА — это тихий шелест листьев, 30 — тиканье настенных часов, 40 — обычный разговор, 50 — стук пишущей машинки, 75 — крик, 80 — шум мощного пылесоса, 95 — шум внутри вагона метро. Существуют санитарные правила и нормы по уровню шума для жилых помещений.

Что делать, если соседи не дают жить


Те же, кто не готов на подобные жертвы, вынуждены либо смириться с действительностью, либо вступить с соседями в затяжные «войны за тишину», исход которых непредсказуем. В Рунете существует несколько сообществ, объединяющих людей, которые страдают от шумных соседей. Например, сайт «Клуб защитников тишины », на котором собрались люди, объединенные схожей проблемой. Там можно встретить различные истории подобных войн, разрешенные в том числе и относительно мирными способами. «Вначале я вежливо просил соседа не шуметь, но это не помогало.

Я имею право!


Вызывать милицию каждый раз малоэффективно, редко когда она вообще приезжает на подобные вызовы, а даже если и приедет – если человек находится в своей квартире, милиции попросту могут не открыть дверь, постоят они полчаса под дверью и уедут ни с чем, и вряд ли больше появятся. Или приедут через час или два после вызова, когда веселие уже поутихнет – следовательно, по факту придраться не к чему. Единственная надежда на участкового.

В районах новостроек в милицию поступает по 3-5 жалоб в день на громкий ремонт


– Зная, когда кончится весь этот кошмар, его легче переносить. А когда раздражение происходит ежесекундно, выгорают наши нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются». Самое гадкое, что из-за наших психов страдают наши же родные и близкие: «Если человек раздражен, разгневан внутри, то он будет как из брандспойта поливать этой эмоцией свое ближайшее окружение. А им даже непонятно за что, в чем причина! И если взрослый человек еще может справиться с агрессией партнера, то психика детей страдает неизгладимо», – подчеркивает психолог. Что же делать, если квартирный шум достает постоянно? Звоните в милицию.
Рекомендуем прочесть:  Втб неликвидное имущество

Как пожаловаться на соседей?


В наших законах нет документа, который бы ограничивал количество кошек или собак, которых можно заводить у себя в квартирах. Но владельцы животных по закону обязаны соблюдать правила общежития и чистоту в местах общего пользования. Нельзя держать собак и кошек на балконах, лоджиях и чердаках. Если Ваш сосед – заядлый курильщик и каждый час курит на лестничной площадке недалеко от Вашей двери, а дым от его сигарет проникает в Вашу квартиру, куда жаловаться? По закону запретить курить в подъездах жилых домов невозможно, такого закона у нас нет.

Когда соседи жаждут крови


Подтвердили, что вы не шумите, – можете дальше спокойно спать. Если же соседи решили, что вы нарушаете их спокойствие, то дальше события будут развиваться по следующему сценарию. В случае, если вред от вас был невелик, на первый раз вы отделаетесь предупреждением. Если же вы всерьез нарушали тишину и спокойствие вашего дома, то будьте готовы к штрафу от 70 до 350 тысяч белорусских рублей или даже к аресту на 15 суток за мелкое хулиганство. Кроме милиции, бдительные люди могут подать жалобу в дирекцию ЖЭСа или товарищества собственников, и дело передадут в суд.

Могу ли я запретить проводить ремонтные работы соседям, мешающим спать младенцу?


Если соседи слишком громко веселятся или слишком усердно делают ремонт в непредназначенное для этого время, вы должны обращаться в ЖЭС. Представители этой службы сначала вежливо поговорят с нарушителями, а если это не поможет — составят протокол.

И тогда любители повеселиться и благоустроить свое жилье за счет спокойствия других расстанутся с немаленькой суммой от 10 до 30 базовых величин — это от Br350 000 до Br1 050 000.