Штраф за выезд из двора через сплошную

Штрафы за пересечение одной и двойной сплошной линии


Итак, пересекать на автомобилях одну ил двойную-сплошную линию запрещено правилами ПДД. Если оно будет связано с непосредственным выездом и движением по встречной стороне, то за такой маневр водитель однозначно останется без своих прав. Если же водитель пересечет сплошную в случае поворота в какой-нибудь двор или же сделает объезд сломанного автомобиля, то он отделается только штрафом. А вот какой именно будет наложен на автовладельца штраф и когда ему придется расстаться с правами — разберем подробно ниже самые популярные пересечения запрещающей линии разметки. Очень часто распространена ситуация, когда водители не доезжают до начала прерывистой линии или перекрестка, а поворачивают через сплошную или же просто разворачиваются.

Штраф за пересечение сплошной линии


Она наносится с правого края дорожного полотна или сверху ограничительного бордюра. Сплошные линии оранжевого цвета являются временными разметками, применяемыми на время ремонта дороги. Они являются приоритетными к исполнению по сравнению с белыми линиями. По количеству ниток различают одинарные и двойные сплошные линии. Одиночная сплошная линия вдоль трассы используется для разделения полос противоположного движения, когда их общее количество не превышает трёх.

Следующий шаг — фиксация на фотоаппарат разметки с нарушением нанесения. Если имеется запись с видео регистратора, ее также нужно приобщить к протоколу. Учитывая, что на обжалование протокола законом выделено только 10 суток, следует обратиться в суд незамедлительно. Как видно, дело достаточно деликатное и требует знания нюансов и тонкостей законодательства. Только опытный юрист сможет грамотно проконсультировать по данному вопросу для скорейшего положительного его решения.

Въезд во двор с пересечением сплошной


Запомните, подобный маневр можно сделать только, если вы уверены в невозможности объезда справа. Бывают случаи, когда инспектор доказывает обратное, но в любом случае лишение вам не грозит. А теперь пару слов об осуществлении разворота по сплошной осевой. Недавно это нарушение трактовалось как выезд авто на «встречку», и доказать обратное было сложно. Но, как гласят новые правила и законы.

Выезд с прилегающей территории с поворотом налево и с пересечением сплошной линии


Перед тем, как зайти в группу разбора я зарегистрировал у секретаря жалобу на нарушение прав и свобод на имя начальника батальона, плюс приложил к жалобе свидетельские показания, в которых утверждалось, что линий разметки видно не было, а свидетель со стороны ГАИ ничего видеть не мог. В группе разбора мою просьбу переквалифицировать в 12.16 или отменить протокол выслушали без энтузиазма, и направили к командиру батальона, поскольку «мы сами такого вопроса решить не можем».

Какой в 2019 году штраф за две сплошные


Сейчас об основных запретах: категорически нельзя пересекать двойную линию при четырех полосном движении, во избежание ДТП или создания аварийной ситуации для встречного потока машин; при случайном препятствии на проезжей части нужно объезжать его справа, и нельзя делать это слева по встречной полосе. Только в некоторых случаях может быть допущен такой объезд, если справа нет места, чтобы могла проехать машина; нельзя производить разворот через двойную линию, что квалифицируется как «выезд» на встречную полосу; назначается штраф, если пересекаются две сплошные линии при выезде из собственного двора или частно огороженной территории. Точно можно утверждать, что во всех вышеперечисленных случаях предусматривается только штраф.

Размер штрафа за обгон через сплошную и случаи когда штраф не накладывается


Хотя съезд на обочину и пропуск других водителей и входит в обязанность водителя трактора, но тем не менее сурового наказания благодаря такому оправданию Вам избежать не получится. Тем не менее многие автолюбители почему-то наивно полагают, что этот поступок не нарушает ПДД, а потом вынуждены тяжело расплачиваться. Если Вы совершите обгон через двойную сплошную. Даже если впереди плетется трактор или телега с лошадью на мизерно маленькой скорости.

Какой штраф за пересечение сплошной линии (двойной) в 2019 году


Двойная сплошная линия наносится на проезжей части для решения аналогичных задач, но наносится в том случае, когда дорога делится на четыре и более количество полос для движения транспорта. На практике пересечение одинарной или двойной сплошной линии на дороге означает фактический выезд на встречную полосу движения, и единственным исключением можно назвать сплошные линии, нанесенные с целью выделения мест для стоянки или парковки автомашин. Во время езды по дороге, которая имеет двухстороннее движение, когда дорожное полотно включает три полосы.

Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии?


Другие случаи, когда пересечение двойной сплошной не ведет к лишению водительских прав — это разворот или поворот налево из двора. Совершая эти маневры, фактического движения по встречной полосе нет, но остается факт пересечения двойной сплошной. Юридически существует большая разница между понятиями «движение» по встречной полосе и «выезд» на встречную полосу. В описанных случаях действия водителя обычно квалифицироваться по той же статье 12.15 часть 3, которая предусматривает наложение штрафа, а не лишение водительских прав. Пересечение двойной сплошной линии при левом повороте тоже может быть квалифицирована как, как «выезд» на встречную полосу, а не движение по ней.
Рекомендуем прочесть:  Отказаться от родства с сыном

У черты


Другое дело, что не все у нас знают, за что лишают однозначно, а за что — нет. Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал «Российской газете» официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит только штрафом. Эти пояснения — большая помощь водителям. Ответственность за выезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП.

Выезд на главную дорогу


Но, тем не менее, столкновение произошло. Причиной подобных столкновений чаще всего оказывается банальная невнимательность по отношению к другим участникам движения. Чем вызвана невнимательность – это уже другой вопрос, но именно невнимательность и неумение прогнозировать ситуацию в дорожной обстановке приводит к подобным случаям, а по-простому – к ДТП. Выезжающие с второстепенной дороги или из двора видят, что их пропускают.

Поворот налево через сплошную линию разметки


Если внимательно посмотреть на картинку, то становится понятно, что левая часть автомобиля во время поворота оказывается на встречной полосе движения. Особенно это касается заднего левого колеса. При выполнении поворота по такой траектории водителя ждет штраф 5 000 рублей или лишение прав. Рисунок выше иллюстрирует подобный маневр. Однако становится очевидным, что на дороге с двумя полосами такой маневр выполнить весьма сложно, практически невозможно.

Какая сплошная неподсудна


Причем без видимых на то причин. Ощущение, что в той машине, которая рисовала разметку, попросту испортился подъемный механизм, отрывающий кисть от асфальта. Если учесть, что законодательство в сфере безопасности дорожного движения у нас меняется по несколько раз в год, то не у каждого автолюбителя получается отследить все нововведения. Поэтому когда ему говорят, что он совершил нарушение, за которое грозит лишение прав, он в большинстве случаев верит.

Можно ли нарушать заснеженную разметку?


«Часто наблюдаю, как на отрезке улицы Братьев Кашириных между Чичерина и 40 лет Победы водители из дворов сигают к автостоянкам на противоположной стороне, – рассказывает челябинец Владислав Суриков . – На протяжении всего этого участка двойная сплошная, зимой она под снегом, поэтому здесь разворачивается кто где хочет».

«На Комсомольском проспекте у ТК «Комсомольский» стоит светофор.

Штраф за выезд из двора через сплошную


Но если он этого не сделал, Вы обязаны продолжать движение только по своей полосе, не совершая наезд на двойную сплошную линию. В других случаях (кроме двух обозначенных выше) за пересечение двойной сплошной линии предусмотрен штраф. Рассмотрим подробнее. Допустим, что единственную полосу движения преграждает какое-либо препятствие (автомобиль с включенным аварийным сигналом). В этом случае, Вы обязаны объехать препятствие справа.