Сайдекс опа приготовление рабочего раствора

Ну-Сайдекс — официальная инструкция по применению


Срок годности средства составляет 35 недель при условии хранения его компонентов в невскрытых упаковках производителя (канистры А и Б) при температуре от +5°С до +28°С в местах, защищенных от прямых солнечных лучей. Рабочий раствор средства представляет собой прозрачную бесцветную жидкость со слабым запахом уксусной кислоты, содержащую 0,35% надуксусной кислоты; срок годности рабочего раствора составляет 24 часа с момента смешивания компонентов 1 и 1.2.

Сайдекс опа приготовление рабочего раствора


Активированный раствор Сайдекс используют с целью стерилизации и дезинфекции металлических, стеклянных, полимерных (пластмасса, резина и др.) изделий медицинского назначения. Приготовление активированного раствора: в емкость, содержащую жидкий компонент, добавляют (избегая потерь) порошок-активатор из пластикового пенала; используют эмалированные (с неповрежденной эмалью), пластмассовые или стеклянные емкости (в т.
Рекомендуем прочесть:  Помощь по алиментам

Наши статьи


Данный анализ должен проводиться в лабораторных условиях квалифицированными специалистами при наличии специального оборудования и химических реактивов.

В крупных медицинских учреждениях, где имеются лаборатории, контроль за содержанием действующих веществ в рабочих растворах дезинфицирующих средств осуществляется ежеквартально, но там, где лабораторий нет, содержание действующих веществ не контролируется вообще или контролируется периодически. Какими бы эффективными ни были применяемые дезинфицирующие средства, ошибка в приготовлении, неправильное хранение или применение рабочих растворов сведет на нет эффективность дезинфекционных мероприятий, а средства и ресурсы могут быть затрачены напрасно; проводимые мероприятия не дадут необходимых результатов, а в ряде случаев нанесут вред персоналу и больным. Использование простых методик контроля действующих веществ в дезинфектантах многократного использования позволяет решить многие проблемы.

Дезинфекция эндоскопов


Для приготовления рабочего раствора средства необходимо: — встряхнуть флакон с активатором; — вылить активатор (все содержимое флакона) в пластмассовую канистру с базовым раствором; — плотно закрыть канистру крышкой; — тщательно перемешать раствор путем 4-5 кратного переворачивания канистры; — записать на этикетке дату и время смешивания активатора и базового раствора; — полученный раствор до начала использования оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Срок годности компонентов средства (базового раствора и активатора) составляет 2 года в невскрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения.

Средний показатель за 1 л/кг концентрата определяется как среднее арифметическое за 1 л/кг от нескольких поставщиков в различных фасовках. В расчете стоимости учитываются только фасовки не менее 0,5 л/кг.

10.

12.