Родственники отказываются от вскрытия

Если случилась беда


Сo справкой o констатации смерти, протоколом осмотра тела, медицинским полисом, паспортом усопшего и паспортом заявителя обратиться в регистратуру морга для оформления медицинского свидетельства o смерти. 6. После получения медицинского свидетельства o смерти, в ЗАГСe, по месту жительства усопшего, получить гербовое свидетельство o смерти и справку o смерти (форма-33). 1. Пo бесплатному телефону круглосуточной экстренной службы 8-800-500-66-02 вызвать специалиста ООО «РК Поклон». 2.

Как узнать результаты вскрытия, если пациент умер в больнице?


Аналогичные положения содержатся и в п. 6 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утверждённого приказом Минздравсоцразвития РФ № 441 н от 02.05.2012. То есть, несмотря на то, что данные сведения также представляют собой конфиденциальную информацию, составляющую врачебную тайну, они подлежат передаче перечисленным лицам в силу закона. Таким образом, заключение о причине смерти бабушки и сведения о диагнозе её заболевания должны быть выданы по требованию родственницы (в нашем случае – внучки).

Кладбищенские рассказы


Часть из них пошла в «гостиничные», часть — в «северские». И тут начался этот самый передел. Жулика, главаря одной из группировок, расстреляли на Березняковском железнодорожном переезде. Кого-то безжалостно расстреляли прямо возле дома в Лозе – на глазах у жены и ребенка. Кого-то из братков замочили в бане в той же Лозе. А еще четверых, включая случайно оказавшегося с ними знакомого предпринимателя, сожгли еще в одной бане – на Пионерской улице… Это было очень жесткое время, трагические останки которого оказывались затем закопанными на Новом городском кладбище.

Российские патологоанатомы призвали повысить число вскрытий


В связи с этим он предлагает рассмотреть вопрос о преобразовании патологоанатомической службы в самостоятельную структуру с формированием патологических бюро, не подчиняющихся руководству медучреждений. Еще одной проблемой специалист считает стремление фирм, оказывающих ритуальные услуги, максимально быстро оформить похороны. По мнению Кактурского, ситуацию может исправить проект нового закона «Об основах здоровья граждан РФ», в котором перечислены условия обязательного проведения вскрытий.
Рекомендуем прочесть:  Кардиотехника 4000

Я, правда, не патологоанатом, но может быть заведующая ссылается на Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 Положение

«О порядке проведения патологоанатомических вскрытий»
раздел 2, графа 3, согласно которого отмена вскрытия не допускается в случае смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли.


Под «президентским законом» подразумевается Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Статья 67.


3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:
. 5) смерти.

Отказ от вскрытия для российских больниц


На основании статьи 67 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации», пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.1996 № 8 «О погребении и похоронном деле» __________________________________________________________________ подтверждающего право представлять интересы умершего) _________________________________________________________________, близкий родственник, законный представитель умершего, лицо, взявшее на себя обязанности погребения (нужное подчеркнуть)

Есть ли инфекция в сухумском роддоме, пока неясно


Кстати, у нас есть очень серьезная проблема: родственники категорически отказываются от вскрытия, закон их не обязывает, а потом они не могут ни установить, ни доказать причину гибели, а правоохранительные органы не могут выявить виновных. У медиков хорошо работает корпоративная солидарность, они сами, видимо, не заинтересованы в разборе и анализе смертельных случаев, выявлении врачебных ошибок. Что касается аппаратов искусственной вентиляции легких, то два реанимобиля вышли из строя в результате ДТП, и уже более полугода ни одного аппарата ИВЛ нет в Абхазии.

Министр здравоохранения: люди забирают заявления о взятках


Все больницы, стоявшие у нас в комплексном плане, получили лабораторное оборудование. Кроме того, мы закупили передвижные диагностические комплексы для проведения диспансеризации, оборудование ультразвуковой диагностики, инструментарий. – В этом году отремонтирована Гудаутская больница и психиатрическая больница, закончен ремонт в Республиканской больнице. Своими силами отремонтированы приемное отделение и реанимация детской больницы.

Таджикистан проведет свое расследование гибели младенца в Петербурге


На нем были видны гематомы, черные круги под глазами, кровь под носом, правая рука вся черная. Возможно, уронили, а может так качали, когда он еще был живой. Ничего не понятно. Срочная судмедэкспертиза была проведена для того, чтобы уничтожить все следы.

Мы не исключаем, что малыша могли разобрать на органы», — добавил он. Тело ребенка родителям пока не выдано. Таджикские власти намерены провести независимую судмедэкспертизу сразу после того, как ребенок будет передан таджикской стороне.

Родственники отказываются от вскрытия


Участковый отзывает жену покойного, находящуюся в стрессовом состоянии – муж умер несколько часов назад, и практически проводит допрос о том, как умер муж. После чего назначает перевозчику морг судебно-медицинской экспертизы, которая за 3000 руб. выполняет предписание. А после чего проводят вскрытие трупа 79-ти летнего мужчины умершего после инфаркта, и трехмесячного лежания дома с катетером. Вследствие чего лицо умершего изменяется до неузнаваемости плюс шрам от трепанации черепа.

Архив номеров


Заказ транспорта осуществляется по вышеуказанным телефонам. Отказ от вскрытия тела. В случае если близкий человек скончался от известного заболевания и родственники отказываются от вскрытия тела умершего, следует обратиться к лечащему врачу с заявлением об отказе от вскрытия. В справке, выданной лечащим врачом, должно быть указано, что умерший страдал этим заболеванием не менее трёх лет. Кроме того, лечащий врач должен выдать историю болезни умершего. Примечание. Для получения справки и истории болезни от лечащего врача в районной поликлинике при себе необходимо иметь: справку о констатации смерти, протокол осмотра тела, паспорт умершего и паспорт заявителя, медицинский полис и медицинскую карту умершего.