Разьяснения вс рф по вопросам получения гражданства

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


один из документов, подтверждающих владение заявителем русским языком (не требуется от мужчин, достигших возраста 65 лет, и женщин, достигших возраста 60 лет, недееспособных лица, инвалидов I группы); 9) паспорт или заверенная должностным лицом территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации копия паспорта родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; 10) документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства (не требуется от лиц без гражданства и при наличии соответствующего международного соглашения).

Гражданство РФ в упрощенном порядке


Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. Данное требование не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами России и обращающихся, при наличии законных оснований для этого, с заявлением о приеме гражданства в упрощенном порядке в российские дипломатические или консульские учреждения за пределами страны.


Обзоры судебной практики Верховного Суда Российской Федерации


№761, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отнесены к категории детей, нуждающихся в особой заботе государства, а также определены основные задачи и меры, направленные на защиту их прав и интересов. Вопросы защиты семьи, материнства, отцовства и детства, а также вопросы социальной защиты являются предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (статья 72 Конституции Российской Федерации).


Получение гражданства Российской Федерации


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории РФ; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Разьяснения вс рф по вопросам получения гражданства


Кроме того, по состоянию на сегодняшний день российские суды признали 53 организации и около 4 тыс.

материалов – экстремистскими, отметил докладчик. Между тем по словам судьи ВС РФ Александра Воронова .

в 2015 году за преступления террористической направленности осуждено 350 лиц. А количество осужденных за такие преступления по сравнению с предыдущим годом увеличилось незначительно – на 1,4 %.