Проверка квартиры на залог в банке

Проверка квартиры на залог в банке


Другое дело, когда квартиры в новостройках продаются не непосредственно застройщиком, а через посредников. Организация-посредник скупает квартиры на стадии строительства, а потом их перепродаёт гражданам. И здесь есть определённый риск для покупателей, так как они могут быть не в курсе всех взаимоотношений посредника с застройщиком. Если возникнут неустранимые разногласия между сторонами, например посредник не оплатил квартиры полностью, то застройщик имеет право расторгнуть договор, получить свои квартиры назад и продать их кому-то другому.

Возможна ли перепланировка ипотечной квартиры?


Придется возвращать ипотечной квартире первоначальный вид или оформлять внесенные изменения законным образом, что может занять несколько месяцев, а это потеря времени и денег. К тому же юридический статус жилья с неузаконенной перепланировкой менее надежен. Согласно Закону, чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры, необходимо. следует обратиться в соответствующий орган местного самоуправления, например, в жилищную инспекцию.

Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция


Но! Квартиру надо проверить, надо собрать все документы по ней. Причем, поскольку происходит покупка квартиры в ипотеку . а не за наличные деньги, квартира должна понравиться не только Вам, но и банку. Этот шаг делаем тогда, когда есть положительное решение по предыдущему шагу. Если же решение отрицательное — ищем другой банк, и предыдущий шаг проходим с другим банком Банк должен быть уверен, что не выдает кредит больше, чем столько процентов от стоимости квартиры, сколько предусмотрено его кредитной программой.

Как проверить, не заложена ли российская квартира в украинском банке?


Узнать это очень просто: достаточно поинтересоваться, имеется ли у продавца водительское удостоверение. Если его не имеется, то попросите его предоставить справку из НД и ПНД (справка выдаётся только правоохранительным органам, или человеку, к которому эта справка относится). Иногда у вас могут появиться сомнения на счёт подлинности такой справки. В таком случае вы можете подъехать непосредственно в ПНД или НД и узнать в регистратуре или у главврача, выдавалась ли данная справка. Хорошо, если продавец не состоит на учёте.

Кредит под залог недвижимости


Кредит под залог недвижимости, как правило, выдается заемщикам в возрасте от 21 года до 75 лет, хотя некоторые банки могут предъявлять более строгие требования. Кроме того, обязательно наличие постоянной регистрации на территории государства, а также необходим определенный стаж на последнем месте работы, который обычно составляет не менее шести месяцев. Список документов при оформлении кредита под залог недвижимости стандартный.

Кредит под залог недвижимости не требует других гарантийных условий. Поэтому ипотечные кредиты, является кредитом, который не требует поручителей. Оформляя потребительский кредит с поручительством, без залога недвижимости, вы также можете улучшить свои жилищные условия. Но есть небольшая проблема, поскольку взять кредит без залога недвижимости на продолжительный срок и в таком объеме, как позволяет сделать ипотечное кредитование, нельзя, то он может быть использован только как недостающая сумма при покупке жилья или доплата при обмене. Любой заем возможен, только при условии, что он будет возвращен, будет полностью оплачен, и так быстро как этого требуют все соответствующие документы, с определенными процентами.

Проверка залога


Изначально в банк предоставляется первичная документация на предмет залога: договоры поставки (купли-продажи) на предмет залога, счета-фактуры, товарные накладные, акты приема-передачи, товарные и кассовые чеки, платежные поручения, паспорт транспортного средства, свидетельство права собственности и тому подобное. Далее, при проведении проверок залога, наличие предмета залога сверяется с данными бухгалтерского учета предприятия на дату проверки по соответствующим счетам (01 и 02 – основные средства, 41, 43 – товары в обороте, 10 – сырье и материалы) и данные складского учета (складские справки).

Банкам позволили отбирать у украинцев квартиры за старые долги


Для усложнения ситуации квартиру на какое-то время могли переоформить на юрлицо — компанию, которая готовится к ликвидации, чтобы банку было тяжелее судиться. Но в конце этой цепочки часто стоял другой покупатель, которые часто даже не знал, сколько переоформлений проходило это жилье. Он, в конце концов, и страдал от сложной ситуации — банк все-таки оспаривал первое решение суда и требовал от нового владельца либо закончить погашение кредита, либо вернуть ему заложенную недвижимость», — объяснил ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. Эксперты признают, что нередко схемы такого рода прокручивались для того, чтобы просто увести от банка залог, и, в конце концов, последним его владельцем становился участник схемы.

Войти на сайт


— страхование титула сделки, то есть риска изъятия объекта недвижимости по решению суда вследствие иска третьих лиц или продавца. И если для первых двух видов страхования проверок истории перехода прав собственности и прав пользования объектом недвижимости проводить не надо, то при страховании титула проверки должны проводиться досконально. Сразу замечу — очень часто, особенно, если страхование титула обязательно, банковские юристы смотрят на документы сквозь пальцы- мол, что нам проверять, страховая проверит.

Квартира с обременением


Квартиры с «наследством» продавать можно, кроме двух случаев. Если на нее наложен арест, и если дом, в котором находится квартира, признан аварийным тогда совершение сделок невозможно. Как показывает практика, часто на квартиры с обременением цены снижают примерно на 30−50%, отмечают эксперты. Самый распространенный случай возникновения обременения — приобретение квартиры в свою собственность с использованием заемных средств (ипотека), предоставленных банком.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Банки, как правило, предоставляют решение о возможности предоставления кредита в течение трёх дней. В отдельных случаях (например, при постоянной регистрации клиента в другом регионе РФ) срок принятия решения может быть продлен до одной-двух недель. После принятия положительного решения о выдаче банком кредита, свяжитесь с Вашим менеджером для согласования дальнейшей совместной работы по предоставлению в банк документов по квартире.

Нецелевой кредит под залог имеющегося жилья


Консультацию по продуктам ипотечного кредитования вы можете получить либо по телефону, либо в любом отделении банка. Чтобы получить консультацию по телефону, необходимо оставить заявку на сайте банка, либо позвонить в колл-центр. После консультации по телефону или в отделении банка вам будет озвучен необходимый пакет документов для подачи заявки.

Документы могут быть предоставлены как по электронной почте в скане менеджеру, который вас консультировал, так и в бумажном виде в любом отделении.

Продажа квартиры — из-под залога у банка


Продажа квартиры из-под залога не быстрый процесс, необходимо связаться с соответствующим банком и сообщить о вашем решении её продать. После получения соответствующего разрешения от Банка оговариваются условия сделки продажи заложенного имущества. Самостоятельно, без участия банка, никаких действий с заложенным имуществом предпринимать нельзя. Банк рассматривает заявление и как правило принимает положительное решение.

Информация покупателям


– оригинал и копия; Если стороной сделки выступают супруги, приобретающие квартиру в общую совместную собственность: свидетельство о заключении брака покупателя (оригинал и копия); Если стороной сделки выступает несовершеннолетний в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении (оригинал и копия) и паспорт законного представителя; Если стороной сделки выступает несовершеннолетний в возрасте от 14 лет до 18 лет: паспорт, свидетельство о рождении (оригинал и копия) и паспорт законного представителя. Продажа квартиры в ООО «УК «Союз» ведется в соответствии с Федеральным законом РФ за номером 214-ФЗ («Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых зданий и прочих объектов недвижимости и о внесении изменений в связанные законодательные акты»), что гарантирует наличие всей необходимой исходно-разрешительной документации на строительство и защищает покупателя от рисков при приобретении квартиры в строящемся доме. Бесплатная консультация клиента по кредитованию.

Допускается перерыв в осуществлении предпринимательской деятельности на срок не более одного месяца при условии, что указанный месяц не является последним в анализируемом периоде; нотариально заверенное согласие второго из супругов, если приобретаемое жилье оформляется в собственность одному из супругов (в момент оформления сделки); находиться в удовлетворительном техническом состоянии, не иметь существенных дефектов конструктивных элементов и инженерного оборудования, не состоять на учете по постановке на капитальный ремонт; быть подключенными к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обеспечивающим подачу тепла на всю площадь объекта жилой недвижимости, водоснабжения, или иметь возможность подключения таковых; В случае приобретения построенного недвижимого имущества допускается отсутствие внутренней отделки, подключения жилого помещения к центральным системам водо-, газоснабжения при условии, что объект имеет среднюю либо высокую степень ликвидности (при оценке специалистами Банка). В случае приобретения построенного недвижимого имущества свободной планировки обязательным условием является наличие согласованного проекта перепланировки. коммерческая недвижимость, находящаяся в нежилом фонде или на стадии такого оформления, имеющая функциональное назначение, отличное от жилого назначения; объекты недвижимости, которые принадлежали ранее на праве собственности Заемщику, а также его супруге/супругу или находились в собственности у близкого родственника (отца, матери, детей, родных братьев, сестер, бабушек, дедушек).
Покупателю важно знать, что физическое лицо имеет право на получение льгот по оплате подоходного налога в сумме, израсходованной на приобретение на территории ПМР жилья.