Приватизация квартиры выданной сироте

Приватизация квартиры выданной сироте


Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства ( ст.

Приватизация квартиры через суд


Одной из наиболее распространенных проблем является отказ одного члена семьи, зарегистрированного в квартире, для участия в приватизации жилья. В этом случае приватизация жилья будет отменена. Одним из вариантов решения создавшейся ситуации является приватизация доли в квартире этим человеком. В крайнем случае – судебное рассмотрение дела. Случается, что человек, подавший документы на приватизацию, умирает до получения всех необходимых документов, подтверждающих его право быть собственником.

Напомним, в феврале сообщалось, что в 2013 году общий объем средств — как федеральных, так и региональных, — направленных на обеспечение сирот квартирами, составит более 27 миллиардов рублей. Этого должно хватить на жилье примерно 25 тысячам сирот в России. По российскому законодательству сироты имеют право на предоставление квартир или домов в приоритетном порядке после их нахождения в детдомах.

Приватизация жилья детям сиротам


В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Рекомендуем прочесть:  Кольпоцид таблетки

Мошенникам назло


При этом для сирот даже после этой даты приватизация останется бесплатной. Депутат Госдумы Галина Хованская в начале этого года внесла соответствующий законопроект. Пока же любые вопросы относительно проживания решаются с сиротами в строгом соответствии со статьей N 159-Ф3
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
. С достигшими 18 лет сиротами заключается договор найма жилья сроком на 5 лет.

Искали вместе с МВД! О чем это говорит, наверное, ясно. Хорошо, если эти люди хоть живы остались». После этой проверки приняли решение обеспечивать детей жильем по договору безвозмездного пользования. Договор заключался на 5 лет.
«Подразумевалось, что именно столько времени потребуется ребенку для адаптации к жизни, понимания, что такое деньги, что такое квартира, что такое хорошо и плохо»
, — объяснил Федосеев.

Я получила квартиру от государства как сирота и хочу ее приватизировать сколько


срок не более чем один раз. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом,

Они не исполняют свои обя­занности по оплате коммунальных услуг. Отдел по работе с населением отправляет претензии, но не все должники к нам подходят. — Если просрочка составляет больше трех месяцев, то могут быть применены различные меры, в том числе и выселение. А раз жилье муниципальное, то мы обра­тились к администрации и главе города, чтобы они решили, какие меры принять к должникам.

Конечно, ситуации быва­ют разные, но рассрочки получают не все. Дом для сирот был по­строен по социальному зака­зу области.

Как получить квартиру сироте — пошаговая инструкция


Кто может воспользоваться льготным обеспечением жилья? Этим правом могут воспользоваться сироты, у которых отсутствуют родители, или другие лица до 23 лет . если они относятся к этой категории и не имеют постоянного места проживания, то есть с ними не был заключен договор социального найма жилья. Если все-таки есть, где можно жить официально, то есть у него есть жилая площадь по найму, то такое право реализовать нельзя. Во-первых, квартиру смогут получить только сироты, достигшие возраста 18 лет, или при достижении дееспособных качеств (устанавливается врачом).

Для рассмотрения вопроса о возможности оформления и выдачи дубликата ордера на жилое помещение необходимо обратиться в жилищный отдел по месту выдачи Вам ордера. При себе необходимо иметь справку с паспортного стола об отсутствии у них на хранении ордера с указанием его даты и номера, лицевой счет квартиросъемщика и документ, удостоверяющий личность. На приеме в жилищном отделе Вам будет разъяснен порядок оформления дубликата ордера и, при необходимости, сообщен перечень дополнительных документов. Куда обращаться молодой семье по вопросу признания нуждающимися в жилом помещении для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и какие документы необходимо предоставить? Для рассмотрения вопроса о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении Вы можете обратиться в жилищный отдел района, где Ваша молодая семья зарегистрирована по месту жительства.