Пришел запрос из убэп что делать

Что делать, если к вам в офис пришли полицейские


Так что, прежде чем отвечать на вопросы полицейских, тщательно подумайте, а не получите ли вы, ответив на один вопрос, еще сто вопросов — так сказать «довеском». Действительно, в нервическом состоянии, к которому обычно приводит визит правоохранителей, предприниматели порой творят просто необъяснимые вещи. Поэтому рекомендуется всегда брать паузу, и в момент проведения оперативных или следственных мероприятий по возможности не отвечать на вопросы, связанные с вашей финансово-хозяйственной деятельностью. — Давайте не будем останавливаться на вариантах, при которых вам приносят запрос, либо повестку.

Пришел запрос из убэп что делать


11 апреля 2019 г. газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источники, что следственное управление Управления МВД России по городскому округу Химки возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Следствие считало, по данным газеты, что неустановленное лицо, близкое к ИКЕА, подделало выписку из протокола заседания КСХП «Химки» от 1993 г. которым одобрялось отчуждение земельного участка площадью 16 га.

Как ФСБ следит за вами


Уровень сотрудников правоохранительных органов сегодня катастрофичен. Они не в состоянии воспользоваться хотя бы теми инструментами, что есть уже. Полицейские воспринимают IP–адрес как автомобильный номер и не понимаю, что через него идут тысячи людей. Недавно принесли флешку, потерянную опером из соседнего округа. Так там куча уголовных дел, сотни расследований. В итоге нашел хозяина через аккаунт в «Одноклассниках», там, правда, его взломали.

Проверка ОБЭП


Итак, у ОБЭП достаточно полномочий, чтобы узнать о фирме все. Надо только найти повод, чтобы прийти с проверкой. Можно выделить три основания для милицейской проверки: 1. Сомнительные партнеры: Как правило, формально у проверяющих нет к организации никаких претензий, но «засветился» какой-либо субъект, имевший с данной компанией контакты по роду своей служебной деятельности, или другая фирма, с которой связывают хозяйственные отношения, нарушила закон.

Запросы из полиции: как грамотно выкрутиться


ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Рассмотрим их подробнее, выясним, являются ли они достаточным обоснованием законности требований. Рассмотрим п. 4 ч. 1 ст. 13 Закона «О полиции». В данном пункте говорится о том, что в связи с расследуемыми уголовными делами и проверкой заявлений о преступлениях сотрудники полиции имеют право запрашивать и получать от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию, в том числе персональные данные граждан.

Если у вас там все чисто и вы никаких махинаций не проводили то можете не беспокоиться. 1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса,(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 18.07.2011 N 227-ФЗ)

Пришло письмо про лицензионность софта из ОБЭП


Про угрозу уголовного дела против меня как администратора, а пользователи без сомнения расскажут кто программы ставил, и думать не хочется, а сумма по сути с 10 компов набегает легко, у кого-то и с одной копии автокада например набежит. Одним слово буду рад услышать ваш опыт в подобных ситуациях (помимо покупки лицензий, это понятно) по урегулированию вопроса с минимальными потерями как лично для системного администратора, так и для организации. Прятаться и ныкаться это как мне кажется почти путь в никуда, да и шифрование насколько я понял не панацея — кто-то из сотрудников скажет в чем он работает, даже не подозревая о проблеме.

По его мнению, мало кто из предпринимателей способен поддерживать в своей компании такой уровень дисциплины, при котором милиционеры не найдут ни одного, даже самого мелкого, нарушения, способного стать поводом для более близкого знакомства. У среднестатистического московского милиционера с зарплатой 20 000 рублей есть немало возможностей испортить жизнь бизнесмену (на языке правоохранительных органов — «коммерсу»).

Запросы правоохранительных органов о предоставлении информации и документов


Довольно часто сотрудники правоохранительных органов не обременяют себя пояснениями относительно причин и мотивов запроса информации, сведениями о проводимой ими проверки, причинах проведения такой проверки, информации об уголовном или административном деле, в рамках которых и запрашивается информация.

В результате адресат подобных запросов даже не всегда может сделать однозначный вывод о том, в отношении кого именно проявлен интерес со стороны правоохранительных органов в данном случае – в отношении самой организации или в отношении её контрагентов или же вообще усматривается соучастие обоих сторон сделок. Часто подобные запросы содержат в себе достаточно обобщенные и скупые преамбулы типа

« На основании п.10 части 1 ст.13 Федерального Закона «О полиции»
от 07.02.2011г.

Как общаться с полицией во время налоговой проверки


Налоговая проверка производится за 2011, 2012 годы. Выставлено требование о предоставлении документов (договоров, актов выполненных работ) за 2010 год. Можем ли мы их не предоставлять, так как за 2009, 2010 годы уже была проведена выездная налоговая проверка (закончена в 2012 году), и в 2011, 2012 году расходов по данным договорам проведено не было, только оплата кредиторской задолженности. Организация работает на общем режиме налогообложения.