Приказ о назначении ответственного за ведение архива

Приказ о назначении ответственного лица


Издается приказ в письменной форме, с его содержанием под подпись должен ознакомиться подотчетный сотрудник. Данный приказ может быть издан в любой форме. К примеру, содержать перечень ценных предметов, за сохранность которых сотрудник несет ответственность; противопожарная безопасность имущества организации. Приказ издается в целях обеспечения личной ответственности конкретного сотрудника или группы сотрудников за противопожарную безопасность имущества организации, в ходе выполнении ими профессиональной деятельности; техника безопасности на производстве и охрана труда.

Трудовая книжка


Поэтому специалистам кадровых служб необходимо понимать смысл и значение каждой вносимой в трудовую книжку записи и самостоя­тельно принимать правильные решения в нестандартных ситуациях, описа­ние которых отсутствует в Инструкции. наличие у работников трудовых книжек, оформленных не на бланках ус­тановленного образца или на бланках, которые уже не применяются; несоответствие личных данных работника в титульном листе трудовой книжки его данным в паспорте; наличие в трудовой книжке записи об увольнении работника, не удос­товеренной оттиском печати работодателя, и др. Однако и более простые вопросы, связанные с ведением трудовых кни­жек (приобретение бланков, назначение ответственного за работу с книжка­ми, исправление ошибочных записей и т.п.), ответы на которые можно найти в нормативных актах, далеко не всегда решаются правильно. Весь объем работ по ведению трудовых книжек можно разделить на две части: однократное (разовое) решение организационных вопросов, связанных с данными документами, и повседневная (постоянная) работа по их заполнению. назначение лица, ответственного за эту функцию; приобретение работодателем бланков трудовых книжек и вкладышей в них; ведение работодателем учета данных бланков; установление порядка передачи бланков из бухгалтерии лицу, ответ­ственному за работу с трудовыми книжками.

Архив города Осинники


Документы, составляющие дела, переплетаются с учетом возможности свободного прочтения текста. При подготовке дел к подшивке металлические скрепления из документов удаляются. органов местного самоуправления, учреждений, организаций, предприятий городского и районного подчинения — 5 лет; документы по личному составу — 75 лет. Таким образом, в архиве Вашей организации дела по личному составу хранятся 75лет с момента их окончания, а дела постоянного хранения по истечении 5 лет хранения в организации необходимо передать в городской архив. Описи дел постоянного хранения, по личному составу и электронных копий составляются по окончании календарного года после систематизации дел, и также предоставляются на утверждение в городской архив. По всем вопросам, связанным с ведением архива в Вашей организации, Вы можете обращаться в МКУ
«Архивное управление администрации Осинниковского городского округа»
по адресу: г.

Приказ о назначении ответственного за ведение трудовых книжек


При возникновении указанных обстоятельств, полномочия необходимо официально передать другому сотруднику. Во время оформления указанной передачи полномочий, также должен быть оформлен новый приказ об ответственных за ведение трудовых книжек. Сама передача бумаг должна происходить по акту. Принять по соответствующему акту документы сотрудников, которые хранятся в кадровой службе; Проверить сохранность и правильность заполнения книги учета движения книг и вкладышей в них; Проверить сохранность и наличие соответствующих бумаг; Проверить запас бланков; При выявлении фактов недостачи или отсутствия отдельных документов необходимо выяснить причины их отсутствия; Для розыска пропавших документов создается комиссия.

Архив организации: регламентируем работу с архивными документами


Следует иметь ввиду, что изобретать велосипед не придется: ряд документов (инструкция по делопроизводству, положение об архиве, положение об экспертной комиссии и др.) разработан в типовом варианте Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД). Эти документы доступны для скачивания из Интернета. В первую очередь в организациях должна быть разработана и утверждена Инструкция по делопроизводству .

Декабрь — Составляем номенклатуру дел учреждения


№ 55; перечень типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, установленный постановлением Министерства юстиции Респуб­лики Беларусь от 24 мая 2012 г. № 140 (далее — Перечень типовых документов); СТБ 6.38-2004 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь.

Кадровое делопроизводство и проблемные вопросы формирования архивов


Датой документа является дата его подписания (приказ, распоряжение, указание, письмо и др.) (п. 46 Инструкции № 4). Данная норма конкретизирована в п. 101 Инструкции № 4: датой приказа, распоряжения, указания является дата его подписания. Например, если проект приказа был подготовлен 23.01.2012, а подписан 25.01.2012, то его датой будет 25.01.2012. На этом основании установлено, что дата в приказе проставляется лицом, его подписавшим (п. 101 Инструкции № 4)

Должностная инструкция делопроизводителя (ответственного за регистрацию документов)


Правила и нормы охраны труда.

5.2. Инструкцией по делопроизводству и работе архива на предприятии. 5.3. Настоящей должностной инструкцией. Делопроизводитель, ответственный за регистрацию документов, подчиняется На время отсутствия ответственного за регистрацию документов (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором предприятия.

Приказ о назначении ответственного за ведение архива


В ходе проверки проверяющий инспектор обязательно обратит внимание на эту папку и, если её нет, то обязательно предпишет её завести. Кроме этого, предполагается, что сотрудник, отвечающий за воинский учет в организации, должен знать и постоянно изучать руководящие документы, поэтому, если вы собираетесь вести воинский учет по всем правилам, то наличие этой папки, прежде всего, в ваших интересах, а потом уже – в интересах прохождения проверки. Обязанность по ведению воинского учета возложена на руководителя организации «по умолчанию».

Секретарь, к проверке Госархивнадзора будь готов!


Минске, а также институт внештатных инспекторов архивов и делопроизводства. — проведение в соответствии с законодательством о контрольной (надзорной) деятельности плановых и внеплановых проверок соблюдения законодательства в сфере архивного дела и делопроизводства проверяемыми субъектами; — ведение административного процесса в отношении лиц, действия (бездействие) которых повлекли нарушение законодательства в сфере архивного дела и делопроизводства; — внесение предложений руководителям проверяемых субъектов о применении мер дисциплинарного взыскания к лицам, действия (бездействие) которых повлекли нарушение законодательства в сфере архивного дела и делопроизводства; — участие в установленном порядке в подготовке проектов нормативных правовых, технических нормативных правовых актов по вопросам совершенствования архивного дела и делопроизводства, осуществления контрольной (надзорной) деятельности; — обобщение результатов проведенных проверок в виде справок, статей, докладов, сообщений, а также информации на официальных интернет-сайтах Министерства юстиции и Департамента; Возглавляет Государственную инспекцию главный государственный инспектор архивов и делопроизводства Республики Беларусь.