Права и обязанности детей по отношению к родителям

Славянский район


С рождением ребенка родители обязаны забрать его домой из роддома, определить имя и зарегистрировать в соответствующем органе ЗАГС, обеспечить надлежащий за уход за ними и достойные условия проживания. Если мать и отец ребенка не состоят в браке между собой, происхождение ребенка от матери определяется на основании документа учреждения здравоохранения о рождении ею ребенка, а от отца: 1) личное воспитание ребенка, привлечение к воспитанию ребенка других лиц, передачу его на воспитание физическим лицам и юридическим лицам, выбор форм и методов воспитания, не противоречащим закону и морали; 3) самозащиту своего ребенка, обращение в суд, иные органы государственной власти, органы местного самоуправления за защитой прав своего ребенка как его законные представители; 4) определение места жительства ребенка.

10. Не проявляй упрямства по отношению к родителям, не повышай на них голос, выслушивай, что они говорят, и будь вежлив с ними.

13. Не уезжай из дома, если не получил разрешение родителей, даже если поездка важная.

18. Не предпочитай свои жену или своего сына своим родителям.

Стремись прежде всего к тому, чтобы твои родители были довольны.

20. Не стесняйся признать, что ты сын своего отца, даже если ты являешься большим чиновником.

21. Не скупись в расходах на своих родителей, чтобы не дать повод им жаловаться на тебя. Подобная жалоба — стыд тебе. Твои дети обойдутся с тобой таким же образом.

22. Почаще посещай своих родителей и одаривай их, благодаря их за воспитание тебя и за труды, которые они приложили, чтобы воспитать тебя.

Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей


1996.

Вып. 2. С. 96, 190. Забота детей о родителях предполагает оказание им все­сторонней помощи, поддержки и проявление внимания. При­чем в п. 1 ст. 87 СК речь идет о необходимости не только мо­ральной, но и материальной поддержки совершеннолетними детьми своих нетрудоспособных родителей.

Родители вправе заключить со своими совершеннолетними детьми письменное соглашение (которое подлежит обязательному нотариальному удостоверению — ст. 100 СК)

Что должны родители детям, и чем им обязаны дети


Конечно, как и все, я не безгрешна, и допустила очень много ошибок в воспитании теперь уже взрослых своих детей и пока маленьких внуков.

Тем более, осознавая это, думаю, что имею право написать эту статью и изложить в ней свое мнение по поводу взаимоотношений между родителями и детьми. Давайте сначала выясним, как должны родители понимать свою роль в воспитании детей.

В чем заключаются их обязательства по отношению к детям, и когда родители должны дать своим детям право на самостоятельные решения.

Права и обязанности родителей


Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами .

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

Родители имеют самые различные права и обязательства, которые в теории права делятся на несколько групп.

В основном юристы предусматривают следующие группы прав и обязанностей родителей: Что же касается имущественных прав и обязанностей, то это – алиментные обязательства членов семьи. В частности, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и предоставлять определенную сумму денег для их содержания.


Права и обязанности детей и родителей


4. Родители обязаны предоставить своим детям нужное школьное образование.

Получение общего образования – обязательный аспект, который должен выполняться всеми родителями. Если ребенок в нужном возрасте не поступил на обучение в школу, то органы опеки и попечительства имеют право формирования специализированной проверки нормального состояния семьи.

Если ребенок не готов с психологической точки зрения посещать школу, то родители должны предоставить официальные документы, подтверждающие такой статус и оправдывающие то, что ребенок в установленном возрасте не посещает школу. Это основные, так сказать, общие права и обязанности родителей по отношению к детям.


Права детей по отношению к родителям


В духовном плане ребенок представляет собой законченную в себе личность! Кроме земного тела, необходимого как инструмент, чтобы иметь возможность действовать на этой грубо- вещественной Земле, к нему не переходит от родителей ровным счетом ничего.

Тело же есть не что иное, как жилище, которым и пользуется душа, самостоятельная уже до воплощения. Тем не менее, в момент зачатия родители принимают на себя обязательство присматривать за возведенным таким образом жилищем, поддерживая его в порядке до тех пор, пока вселившаяся в него душа не будет в состоянии прокормить себя самостоятельно.


Права и обязанности детей по отношению к родителям


Родители, воспитывающие ребенка, несут ответственность за обеспечение необходимых условий жизни для его физического, психического, нравственного и духовного развития. 4. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения.

Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, или в суд.

Родители и дети


Забота о детях начиналась с момента их появления на свет: новорожденного купали, обмывали соляным раствором и пеленали (Иех.

16:4). Уход целиком возлагался на мать, которая кормила младенца грудью (Быт. 21:7, I Сам. 1:23). Позднее состоятельные и знатные израильтяне стали прибегать к услугам кормилиц (II Сам.

4:4; II Цар. 11:2; ср. Иех. 2:9). Отлучение от груди происходило сравнительно поздно (II Макк.

7:28)

Ребёнок имеет право на имя, отчество и фамилию. Ребёнок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и размерах, установленных Семейным кодексом РФ.

Семейное законодательство не устанавливает обязанностей несовершеннолетних детей. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Тело же есть не что иное, как жилище, которым может пользоваться душа, будучи самостоятельной ещё до воплощения.

Тем не менее вместе с зачатием родители принимают на себя обязательство ухаживать за созданным таким образом жилищем, поддерживая его в порядке до тех пор, пока вселившаяся в него душа не будет в состоянии содержать это жилище самостоятельно. Этот момент определит естественный процесс становления самого тела.


Обязательства совершеннолетних детей по отношению к их родителям


2. — инвалидом — 1,2,4,5 условия.

До достижения им 18 лет, любая группа инвалидности. Если с детства 1 группа — независимо от возраста.

Основания освобождения: Твердая денежная сумма уплачивается ежемесячно. Прекращение – при вступлении в новый брак, восстановление трудоспособности или прекращение нуждаемости.

Общий признак алиментных обязательств других членов семьи – их субсидиарный характер.

Barneloven forbyr bruk av vold i oppdragelsen.

Bruk av alvorlig vold eller andre krenkelser er straffbart og kan føre til at barnevernet griper inn i familien. Foreldrene har plikt og rett til å ta avgjørelser for barnet i personlige forhold når barnet ikke kan bestemme selv.

I barneloven er det et viktig prinsipp at foreldrene skal legge større og større vekt på hva barnet selv mener etter hvert som det blir eldre.

В части аята 23 суры «Перенос ночью» читаем: «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и выказывать доброе отношение к родителям.

«. Во многих преданиях со ссылкой на Пророка и членов его семейства рекомендуется проявлять доброту по отношению к родителям и постоянно подчеркивать, чем обязаны им дети. В предании от Пророка ислама (да благословит Аллах его и его семейство) читаем:

«Богоугодность ваших деяний зависит от родительской угоды»
.

В истории говорится, что однажды мужчина обратился к Пророку ислама (да благословит Аллах его и его семейство) с таким вопросом: «О Пророк, я грешный и сделал до сих пор много порицаемых деяний.