Положение об оплате отпусков

Положение об оплате труда работников Аппарата Национального объединения строителей


2.1. Должностной оклад – фиксированный размер оплаты труда работника за календарный месяц за исполнение должностных обязанностей определенной сложности. Размер должностного оклада для каждой должности устанавливается штатным расписанием Объединения, утверждаемом в порядке, предусмотренном Уставом Объединения.

В должностной оклад не включаются доплаты, стимулирующие, компенсационные и социальные выплаты.

Положение об оплате отпусков


С целью реализации данного права Работодателем разрабатываются положение об оплате труда, другие локальные нормативные акты, регулирующие порядок, условия, основания стимулирования, выплат компенсационного характера, которые принимаются Ученым советом Работодателя по согласованию с Профсоюзной организацией, и утверждаются Работодателем.

4.4. За выполнение Работником дополнительных объемов работ, превышающих объем педагогической нагрузки сверх установленной нормы, Работнику может быть установлена доплата в форме почасовой оплаты труда. За выполнение Работником дополнительных видов работ, не входящих в круг его прямых обязанностей, установленных трудовым договором и должностной инструкцией по основному месту работы, Работнику может быть установлена доплата на основании заключенного дополнительного соглашения к уже имеющемуся трудовому договору.

размеры окладов (должностных окладов)

Исходя из приведенных выше положений, выплата заработной платы работнику — это обязанность работодателя. Кроме того, условия оплаты труда (в т.ч.

размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к числу обязательных для включения в трудовой договор условий*(1). Следовательно, изменить условия трудового договора (в т.ч.

условия оплаты труда)

В соответствии со ст. 837 ГКУ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

Оплата выполненных работ (услуг) производится, как правило, после оформления акта приемки-передачи работ, услуг. Частные предприниматели (физические лица – субъекты предпринимательской деятельности без создания юридического лица с правом найма работников) также не имеют права на ежегодные отпуска, поскольку они не находятся в трудовых отношениях.


Вы используете неактуальную версию браузера!


При этом право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы у данного работодателя, то есть по истечении первых шести месяцев непрерывной работы. Условие об оплате работодателем проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года следует понимать как обязанность работодателя оплатить проезд в каждом втором календарном году, а не через 24 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Спортивная страховка дети


Положение об оплате труда: как составить, образец положения


Структура и содержание положения об оплате труда определяются работодателем исходя из специфики деятельности, финансовых возможностей и штата компании. Основная задача положения об оплате труда — соблюдение гарантий, установленных трудовым законодательством и отраслевыми соглашениями.

Структура положения об оплате труда может быть следующей: общие положения; системы оплаты труда; порядок начисления заработной платы; порядок выплаты отпускных и пособий по временной нетрудоспособности; порядок оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных (сверхурочная работа, работа в выходной день и в ночное время); порядок оплаты труда при выполнении дополнительных обязанностей (выполнение обязанностей отсутствующего работника, совмещение должностей, увеличение объема работ, расширение зоны обслуживания); порядок выплаты премий (если положение о премировании не выведено в отдельный локальный нормативный акт); порядок начисления иных выплат, установленных работодателем исходя из своих финансовых возможностей и специфики организации (материальная помощь, выдача подарков, северные надбавки, районные коэффициенты, доплаты за характер работы, за вахтовый метод работы, за работу во вредных условиях и др.); порядок, место и сроки выплаты заработной платы; порядок осуществления выплат в случае наступления срока в нерабочий день; утверждение формы расчетного листка; индексация заработной платы; заключительные положения. Работодатель может дополнить положение об оплате труда: в него также могут быть включены порядок и случаи удержаний из заработной платы, оплаты времени простоя.


Положение об оплате труда работников образец 2019


В организации устанавливаются следующие выплаты работникам за их труд (заработная плата): — должностной оклад; — премии по итогам работы, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей; Работодатель вправе устанавливать другие виды надбавок, доплат, премий путем внесения изменений в настоящее Положение. 1.5. Выплата заработной платы в организации производится в денежной форме в рублях.

1.6.

Белорусский государственный экономический университет


Продолжительность отпуска устанавливается с даты представления в деканат студентом заявления (фактического прекращения учебы) до достижения ребенком трехлетнего возраста либо по частям, каждая из которых не менее одного года. Если отпуск истекает в учебном году, то по заявлению матери (отца ребенка, фактически осуществляющего уход за ребенком) он продлевается до окончания текущего учебного года.


10 шагов на встречу с трудовой инспекцией


При необходимости утвердить и ознакомить работников под расписку. Очень часто в компаниях произвольно оформляют документы, форма которых утверждена постановлением Госкомстата от 5 января 2004 г.

№ 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
. Это формы приказов, личных карточек, графика отпусков, штатного расписания, табелей учета рабочего времени и других документов по учету кадров, расчету рабочего времени и оплате труда.

Причем эти формы должны использовать «организации независимо от формы собственности» (п. 2 постановления)

4.

Работникам, указанным в п.1 настоящего положения, могут быть предусмотрены в коллективном трудовом договоре и коллективных соглашениях дополнительные гарантии и компенсации за счет средств предприятия. 5. Администрация всех предприятий, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, обязана предоставлять работникам предусмотренные настоящим положением гарантии и компенсации.



2.4. Повышение тарифной ставки как дополнительной меры стимулирования труда при заключении с работником контракта в соответствии с п.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» устанавливается нанимателем самостоятельно. Повышение тарифных ставок (окладов) работникам при заключении контракта на новый срок при добросовестном исполнении ими трудовых обязанностей устанавливается в размере не ниже 25%.

При этом конкретный процент повышения тарифной ставки (оклада) определяется нанимателем в индивидуальном порядке в трудовом договоре (контракте) путем суммирования повышений по каждому основанию отдельно.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных данным кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Положение об отпусках


Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Отпуска работникам должны предоставлять все работодатели.


Положение об оплате труда (образец)


2.2.1. Повременная система оплаты труда предусматривает, что величина заработной платы Работников зависит от фактически отработанного ими времени, учет которого ведется Работниками в соответствии с документами учета рабочего времени (табелями).

Для отдельных категорий Работников Правилами трудового распорядка и трудовым договором может устанавливаться ненормированный рабочий день либо работа в режиме гибкого графика рабочего времени.

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы


заработная плата, начисленная преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления; и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления; к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, работу со сведениями.