Покусала соседская собака что делать

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?


Вдруг откуда ни возьмись появилась домашняя кошка по кличке Тара: она бросилась к собаке, та отпустила ногу мальчика и пустилась бежать. «К счастью обошлось только этим», — комментируют видео родители, показывая раны ребенка на ноге. В больнице на раны наложили 10 швов. Конечно кошка прославилась, её даже пригласили ввести мяч в игру на бейсболе, собаку усыпили. В общем, герои награждены и обласканы, злодеи повержены.

Укусила собака!


Или наложите стерильную повязку и бегом в ближайшее медицинское учреждение – травмпункт, поликлинику, больницу. Сделать это нужно в любом случае. Даже если собака не бродячая и привита от всех возможных болезней, все равно рану должен осмотреть и обработать врач. Разорванные зубами ткани сильно травмируются и, как мы уже говорили, обильно инфицируются микробами. Если над укусом не поработал специалист, он будет заживать долго, возможно, грубые рубцы останутся на всю жизнь.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его.

Рекомендуем прочесть:  Как увидеть за что штраф

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством.

Покусала соседская собака что делать


Какие гаврики?

цитата: Originally posted by Elias292: В общем, неприятная ситуация. И кроме того, как собак убрали, меня каждый год теперь обворовывают. А ему пофигу, у него брать нечего. Это у него дача. А я тут живу. Каких собак и откуда убрали? Тех, которых покусали или тех которые покусали? Обворовывают когда? Ночью когда спите а собаки не лают? Я живу постоянно, я не умею делать ворота, которые открываются и летом и зимой так, чтобы мелкая собака не смогла пролезть.

Что делать, если вас укусила собака?


Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов. Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких минут промывать рану с мылом.
Рекомендуем прочесть:  Наименование товаров в таблице

А еще к месту укуса прикладывайте направление


И если я им эту бумажку все-таки принесу, они ее могут просто не взять. Да если и возьмут — где гарантия, что написанное в ней исполнят? Но главный эпидемиолог управления здравоохранения Казани Наталья Ивойлова заверила корреспондента «ВК», что медики никаких направлений на обследование собаки покусанным гражданам выдавать не должны. А курс прививок обязаны прервать, если покусанный сам принесет справку, что собака здорова. — Возможно, женщина не поняла, — заметила она, — может быть, ей просто велели принести справку от ветеринара.



Я была в ужасе за людей и за шелтика. Я так в носках и побежала по лестнице, услышала ор моей собаки. Лифт остановился на 7 этаже (мы живем на восьмом), моя собака выскочила без намордника и поводка, вся в слюне ротвейлера. Я просто накрыла ее собой. Соседи не спешили за своей собакой, обувались, что ли. Муж орал, заберите свою собаку. Те, когда спустились-таки, похоже, не знали, с какой стороны подойти к ротвейлеру.