Подтверждение соответствия ювелирных изделий

Цели и объекты сертификации


Декларация о соответствии — документ, в котором изготовитель (продавец, исполнитель) удостоверяет, что поставляемая (продаваемая) им продукция соответствует установленным требованиям (Закон РФ «О сертификации продукции и услуг»). Таким образом, подтверждение соответствия проводится посредством не только сертификата, но и декларации о соответствии. Перечни продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утверждаются постановлением Правительства Российской Федерации.

Подтверждение соответствия ювелирных изделий


Добровольная сертификация золотых украшений, единственно возможное на сегодняшний день подтверждение безопасности этой продукции, проводится по одному из российских ОСТ, ГОСТ. ТУ или соответствующим международным актам. Помимо проведения и протоколирования лабораторных испытаний представленных образцов, процедура включает в себя ряд экспертиз: пробирной (наличие и подлинность клейма), технологической (определяет соответствие требованиям к данному виду изделий, оценивает физические параметры и состав), художественную (оцениваются индивидуальные особенности украшений) и т.д.

Органы по подтверждению соответствия (по сертификации) проводят регистрацию деклараций о соответствии и оценку (подтверждение) соответствия в форме сертификации. Оценка (подтверждение) соответствия по другим формам проводится соответствующими уполномоченными органами. На товары массового спроса, такие как пищевая, парфюмерно-косметическая продукция, изделия легкой промышленности (кроме изделий бельевых, корсетных, купальных и аналогичных изделий, постельного белья, чулочно-носочных изделий первого слоя), часть изделий для детей и подростков и др.

Орган по сертификации продукции и услуг является частью юридического лица Республиканского унитарного предприятия «Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации», которое несет юридическую ответственность за всю деятельность по сертификации. Полное наименование – Орган по сертификации продукции и услуг Республиканского унитарного предприятия
«Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации»
. Банковские реквизиты: Расчетный счет 3012041322298 в филиале № 300 областного управления ОАО АСБ «Беларусбанк» г.

Тарифы на геммологическую экспертизу и сертификацию


карата и общее количество бриллиантов не превышает 5 шт. Для бесцветных бриллиантов массой до 0.99 карата возможно оформление краткого экспертного заключения (формата А5). Стоимость экспертного заключения формата А5 рассчитывается со скидкой 20% от соответствующего тарифа на полное экспертное заключение.

Стоимость экспертизы ювелирного изделия с бриллиантами (партии бриллиантов)

, сертификацию ювелирного сырья, сертификацию ювелирных изделий (ОФ ТПП РФ и ОСТ 117-3-002-95) Центр осуществляет деятельность на основании решения экспертного совета. Коллегии экспертов по сертификации и оценке ювелирных украшений с 2007 года. Эксперты высокого класса предлагают Вам: — оказание консультационной помощи при покупке ювелирных украшений ; — оценку стоимости ювелирных

Личный кабинет – виртуальное, защищенное комбинацией Логина и Пароля, личное пространство Участника торгов на Сайте, позволяющее участвовать в Торгах и заказывать сервисы, предоставляемые Аукционом. Лот – Товар, выставленный на Торги, являющийся единичным драгоценным или ювелирным камнем, либо набором камней, включающим определенное Продавцом количество драгоценных или ювелирных камней (партия камней, партия несортированных камней или специальный подбор камней), либо ювелирным изделием или комплектом ювелирных изделий. Пароль – набор символов, установленный для конкретного Логина, известный только Участнику торгов и дающий возможность только Участнику торгов входить на Сайт под конкретным Логином, заказывать услуги и участвовать в Торгах. Продавец — Участник торгов, последовательно прошедший процедуры Регистрации и Аккредитации и имеющий право как выставлять свой Товар на Торги, так и участвовать в торгах как Покупатель Товара, выставленного на Торги другими Продавцами. Регистрация – осуществляемая на Сайте процедура первичного установления взаимоотношений между пользователем сети Интернет и Аукционом, включающая ввод персональных данных в окне регистрации на Сайте для фиксации в базе данных Аукциона взаимосвязи между Логином и физическим лицом, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Однако следует иметь в виду, что в России понятия «сертификат» и «экспертное заключение» имеют разные значения, и подробнее об этом читайте ниже. Отчет геммологической лаборатории, являющейся независимой третьей стороной, удостоверяющий подлинность и качество бриллианта, играет важную роль в формировании потребительского доверия, а также важную роль в формировании цены бриллианта. Поэтому наличие репорта на бриллиант на этапе розничной торговли является «конкурентным преимуществом» бриллианта по сравнению с бриллиантом без репорта.

Как избежать подделки при покупке ювелирных украшений?


Лучший вариант – покупать напрямую у завода-производителя или в его фирменном салоне. Это даст вам не только качественное и красивое украшение, но и выгодную цену на него. Многочисленные передачи по телевизору, рассказывающие, о том, как обманывают людей в магазинах, заставили многих внимательно читать этикетки и даже требовать у продавцов сертификаты качества. У ювелирных украшений также есть свое резюме.

Именник, проба и ярлык – то, на что покупателю необходимо обратить внимание.