Подструнник в кахоне

Подструнник в кахоне


Сегодня используются для этого подструнники малого барабана. Они придают инструменту характерный тембр. Он в свое время очень понравился Пако де Лусии, испанскому гитаристу, который привез два кахона в Европу и начал использовать в музыке фламенко. Кахон – это инструмент, на котором играют сидя на его верхней платформе. Чаще всего ее отделывают поролоном и мягкой тканью, чтобы музыканту было удобно сидеть.

я как раз из тех, кто этот ящик для себя сам и построил)))
на этом форуме http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=7&t=12. и обсуждали.

Кахон – перуанский ударный инструмент, представляющий собой помесь деревянного ящика и малого барабана. Передняя стенка кахона сделана из тонкой фанеры, под которой натянуты струны или подструнник малого барабана. Остальные стенки инструмента сделаны из прочного материала, чтобы выдерживать вес сидящего на нём музыканта.

Звуковая палитра кахона очень разнообразна – это и низкие, глухие удары, и высокие, звонкие хлопки.

В Европе кахон стал популярен в 70-х годах прошлого века, благодаря легендарному гитаристу Пако де Лусии.

В интернет-магазине SPB-MUSIC доступно более 15 моделей кахонов от компаний PEARL и STAGG. У нас есть деревянные кахоны, кахоны из стекловолокна, кахоны с двумя игровыми поверхностями, а также варианты со встроенными джинглами бубна.

Недорогие модели начального уровня стоят 7-10 тысяч рублей и отлично подходят для обучения.

Кахоном называется коробка, выполненная из дерева.

Как же на нём играют? Либо руками, либо барабанными щётками. Разность предметов, которыми можно исполнять произведения, даёт возможность получить разные тембры при игре на кахоне.

Можно ещё увеличить количество тембров, если использовать струны или подструнник от малого барабана. Можно ещё изменять радиус фазоинвертора или натяжение струн.

Страна происхождения этого музыкального инструмента — Перу. К началу XIX века относится первое упоминание о кахоне.

Если вы хотите попробовать окунуться в XIX век, приходите в «Музыкальный арсенал» в Москве, где кахоны продаются по привлекательной цене.

LP — Товаров: 8


Мы уважаем Ваше и собственное время, потому в нашем магазине можно купить ударные инструменты и перкуссию только с положительной репутацией. Консультанты музыкального интернет магазина Дом музыки помогут подобрать Вам лучшие кахоны LP. Также в разделе кахоны LP Вы сможете самостоятельно выбрать и купить кахон LP необходимой конфигурации и характеристик.

Желаем Вам приятных и удачных покупок, будем

Как изготовить кахон


Изготовьте подструнник. Одной из очень важных деталей касательно звука кахона является специфический треск, похожий на звук малого (рабочего) барабана при ударе по тапе. Это достигается путем присоединения нескольких струн или пружин к тапе. Вы можете сделать их сами, взять от старого барабана или взять новый подструнник и присоединить его к внутренней части барабана Чаще всего, подструнник изготавливается из струн или проволоки, растянутых до нужной длины и натяжения, — и покрытых чем-то, издающим дребезг.


Кахон Peace CJ-2N Snare Cajon


Инструмент оснащен нерегулируемым подструнником от малого барабана. Кахон украшен рисунком.