Перевод санитарок в уборщицы в 2019 году

Перевод санитарок в уборщицы в 2019 году


Естественно, с потерей в зарплате. Еще одно свежее ухищрение «оптимизаторов» от здравоохранения — перевод медучреждений в крупных городах на аутсорсинг и соответствующее приобретение услуг клининговоых компаний, из-за чего аналогично падает и так низкий уровень доходов медиков. В больничном обиходе эта мера выливается в следующее: на смену санитаркам приходят специально обученные уборщики, не имеющие навыков ухаживать за пациентами, и неопытные учащиеся медицинских колледжей и училищ, еще не способные, да и не получившие прав работать в экстренных ситуациях с больными. …Двумя месяцами назад, невеселой иллюстрацией, предвосхищавшей сводки Росстата, прозвучало сообщение из далеко не самой — заметим — захолустной на карте России Нижегородской области.

Делаю плов из соевых котлет и маскирую грибы под мясо»


Медсестры берут по две ставки и подрабатывают в частных аптеках. У одной моей знакомой две дочери: старшая учится в вузе в Санкт-Петербурге, младшая — в школе. Чтобы их одеть-обуть, Лена взвалила на себя две ставки и еще устроилась сторожем. Родных видит раз в три дня. За младшей девочкой присматривает бабушка… Я сначала хотела работать в Шудаяге, в больнице. Местные врачи упрашивали: «Переезжайте к нам, нужны специалисты».

Такой поворот событий поддержали Интернет-пользователи, которые делились случаями из жизни, когда вместо помощи они получали от санитарок исключительно хамство. «Санитарки и в столовой злые как собаки», «Вы думаете, там санитарки утрудились? Знаете, что все мамочки моют полы в палатах и коридорах?» — пишут вологжане.
«У меня муж летом лежал в больнице на Советском проспекте, в «травме»
с переломом пятки.

Омутнинские ВЕСТИ


После этих доплат начисленная зарплата даже не дотягивает до уровня минимальной, которая составляет 5554 рубля. Поэтому им идет доплата до этой суммы. Мы попросили администрацию ЦРБ прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что должности приводят в соответствие с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел
«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
. Правила утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 541 от 23.07.2010.

Младший и средний медперсонал в России массово увольняется из-за нищеты


Персонал переводят на контрактную форму работы», — рассказала рентгенлаборант Оксана Размахнина. Чтобы еще больше сократить расходы, руководство больницы провело оптимизацию, переведя санитарок в уборщицы с потерей в зарплате. После этого квалифицированные медсестры уволились. Теперь в больнице некому делать уколы и ассистировать во время операций. Медсестры берут по две ставки и подрабатывают в частных аптеках.

Санитарная «обработка» дошла до больниц


Дмитрий Тарасов уточнил, что в лечебно-профилактических учреждениях сегодня есть медперсонал, для работы которого требуется некоторая подготовка. Такие сотрудники трудятся, как правило, в специальных отделениях, например реанимации, операционных. А есть медперсонал, работа которого может быть соотнесена с трудом уборщицы, то есть эти люди не имеют отношения к медицинской деятельности как таковой.

Смогут ли уборщицы заменить санитарок в больницах


После оптимизации их перевели в уборщицы с потерей в зарплате. Медсестры берут по две ставки и подрабатывают в частных аптеках. Но в отчетах Минздрава РФ по зарплатам медицинских работников никаких проблем нет. Реальные зарплаты медиков далеки от официальных заявлений. Расходы на зарплаты педагогов, врачей и соцработников, учтенные в бюджете на 2019 год. снизятся на 34 миллиарда рублей.

Пенсия в 2019 году работающим пенсионерам


Также предлагается не выплачивать пенсию людям, чей среднемесячный доход выше прожиточного минимума в 2,5 раза в том регионе, где они живут. Например, среднемесячный доход на душу населения за 1 квартал 2019 года в Мордовии – 7 911 рублей, в Москве – 14 413 рублей. Это среднемесячная зарплата от 19 777 до 36 032 рублей в зависимости от региона. Правительство планирует отменить в 2019 году пенсии тем, чей годовой доход от 200 до 400 тысяч рублей.

В Волхове санитарок «разжаловали» в уборщицы


Ирина Салионова защищает администрацию больницы, которая пытается в ходе реформы сохранить хоть что-то. Вопросы, по ее мнению, нужно задавать тем, кто выше: почему, например, на населении отрабатывают «сырые» законы. Ранее «Наша версия на Неве» уже сообщала, что жители Волхова недовольны местной больницей. Пациенты, столкнувшиеся с безразличием, ленью, хамством и безответственностью медперсонала, называют стационар «адом». Газета «Наша версия на Неве» — региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

К чему привело повышение минимальной зарплаты в Украине


новых предприятий, речь идет в основном о малом бизнесе.

Наконец, премьер Владимир Гройсман подчеркнул:

«Наша задача сделать, чтобы каждый работающий получил начисление заработной платы не менее 3200 грн»
. Вот здесь и появляются подводные камни, ибо такая зарплата вовсе не подразумевает повышение должностного оклада, а может состоять из тарифной ставки, надбавок, быть выплачена за счет увеличения объема работы, причем только за полностью отработанное время.

Уважаемая Ирина! Размер зарплаты прописывается в трудовом договоре как его обязательное условие (абз. 5 ч. 2 ст. 57, ст. 135 ТК РФ). Изменить обязательные условия трудового договора (в т. ч. и зарплату) по общему правилу организация может только с согласия сотрудника (ст. 72 ТК РФ). В этом случае необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ об изменении размера оклада (тарифной ставки, сдельной расценки).

Планируется сокращение должности «санитарка хирургического кабинета поликлиники», а вместо неё будет введена должность «уборщица производственных и служебных помещений». Подскажите, правильно ли это будет? И как правильно это сделать, действует ли в этом случае статья 74 ТК РФ.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.
После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена.

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные
средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета
списаны не были.

О сокращении, согласно плану, их предполагается уведомить до 1 февраля, а фактически уволить – до 1 июня следующего года. Выходные пособия предусмотрены для 25 из 28 медицинских учреждений из списка. Самая большая сумма – 218,8 млн руб. – предусмотрена для ГКБ №53, которую планируется присоединить к ГКБ №13. Штат персонала в этой больнице – 720 человек. Всего московские власти планируют потратить на выходные пособия 2,384 млрд руб. Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится отказ правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы.

На мой взгляд, решение вопроса в том, чтобы назначить ответственного за деятельность санитарок и периодически вести мониторинг их работы, составлять отчеты. Частные фирмы идут по такому пути, ответственный администратор постоянно следит за деятельностью персонала. — Два года назад эксперимент с младшим медперсоналом проводила РКБ. В декабре 2010 года гендиректор, тогда им был Андрей Усатый, направил в адрес профсоюзного комитета «Sănătate» письмо, в котором рассказал, к каким положительным итогам приведет перевод санитарок под юрисдикцию частной фирмы – якобы будет экономия фонда зарплаты.

Пишите в стол!


Исходя из этого минимума и прозябают «счастливцы», которым довелось выйти на пенсию в стране, последовательно сдающей свои социальные позиции. Мне кажется, что особенно пострадало именно поколение, родившееся незадолго до Великой Отечественной войны и во время неё. Поколение, привыкшее к невзгодам. Ясно, что ни государство, ни руководство успешно распадавшегося Союза писателей не оповещало своих членов об их правах.