Перечень работ по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений

Капитальный ремонт


; В бухгалтерском и налоговом учете капитальный ремонт признается расходом, а не капитальными вложениями. Несмотря на то, что называется ремонт капитальным, затраты по такому ремонту (как и по иным видам ремонта) признаются расходами. Так, по налогу на прибыль к расходам, связанным с производством и реализацией относятся — расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном (актуальном) состоянии (пп.

Проведение ремонта в учреждении культуры


Возглавляет комиссию руководитель учреждения или его заместитель по административно-хозяйственной работе. При общих осмотрах следует проверять техническое состояние здания в целом, а также его инженерные системы, различные виды отделки и элементы внешнего благоустройства. При частичных – техническое состояние отдельных конструкций помещений, отдельные элементы здания, инженерных систем и внешнего благоустройства. Общие осмотры проводят два раза в год: весной и осенью.

Особенности отнесения СМР к определенному виду инвестиционной деятельности: капитальному и текущему ремонту, реконструкции (модернизации)


Несоблюдение и нарушение требований нормативных правовых актов при определении типа выполняемых строительных работ может привести к применению к организациям мер ответственности, в частности, наложению штрафных санкций в значительных размерах. С целью правильного применения требований законодательства, предотвращения неблагоприятных финансовых последствий по нарушениям при определении типа выполняемых работ и их отражении по данным бухгалтерского учета к рассмотрению представлен анализ типичных ситуаций по данному вопросу. Так, определение понятий «ремонт», «реконструкция», «модернизация» содержится в документах системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, в частности, в техническом кодексе установившейся практики «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь.

Перечень работ по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений


Внеочередные осмотры могут быть общими и частными. результатам осмотра комиссии составляют акты, в которых отмечаются обнаруженные дефекты и намечаются мероприятия по их устранению с указанием сроков выполнения работ. Техническое обслуживание зданий включает не только технические осмотры, но и многочисленные ежедневные работы по наблюдению за сохранностью зданий, которые должно выполнять эксплуатационно-ремонтное подразделение предприятия. На каждое здание, находящиеся в эксплуатации, должен быть оформлен технический паспорт — основной документ на здание, содержащий конструктивные и технико-эксплуатационные характеристики здания и его элементов.

Планирование работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома


ч. публичными образованиями, владеющими неприватизированными квартирами. Таким образом был создан гарантированный источник финансирования расходов, связанных с проведением КР ОИ МКД, а также обеспечивающий погашение привлекаемых на эти цели кредитов, займов и уплату процентов по ним. Условия возвратности и срочности в этой модели не предполагают точное совпадение сроков использования на ремонт конкретного МКД средств с уплаты взносов собственниками помещений конкретного дома.

Капитальный ремонт — Эксплуатация зданий и сооружений подстанций


2.2. Ремонт укрепляющих каменные стены конструкций.

2.3. Перекладка старых кирпичных карнизов, перемычек, парапетов, приямков и выступающих частей стен. 2.4. Перекладка и ремонт отдельных старых участков каменных стен (до 20% общего объема кладки), которые не связаны с надстройкой здания или дополнительными нагрузками от поставленного оборудования. 2.5. Укрепление железобетонных и каменных колонн обоймами.

Текущий и капитальный ремонт в образовательных учреждениях


утвержденное Приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 №  312 (далее – ВСН 58-88 (р)). Согласно нормам данного документа ( п. 3.2 ВСН 58-88 (р) ) учреждение должно осуществлять контроль за техническим состоянием зданий и объектов путем проведения систематических плановых и неплановых осмотров с использованием современных средств технической диагностики, который, в свою очередь, поможет принять решение о необходимости проведения того или иного вида ремонтных работ. Плановые осмотры делятся на общие и частичные.

Капитальный ремонт промышленных объектов


И данный перечень работ не полный, так как в него всегда можно добавить различные виды работ, которые встречаются при ремонте и реконструкции промышленных объектов, а именно ремонт дымовых труб, ремонт элеваторов, ремонт мостов и подъездов, реконструкция зданий и другие виды работ. При проведении капитального ремонта промышленного здания производится замена конструкций или деталей здания.

Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок. Электронный аукцион СИТУАЦИЯ: Заказчик проводит аукцион на выполнение ремонтных работ, вид ремонта (текущий или капитальный) в аукционной документации не указан.

Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения 12.12. Вывод из судебной практики: Арендодатель вправе требовать уплаты арендных платежей, а арендатор не вправе требовать уменьшения арендной платы по основанию, предусмотренному п. 4 ст.

Форма: Уведомление о приемке грузовых вагонов из капитального, деповского, текущего ремонта.

Модернизация – совокупность хозяйственных и строительных операций, направленных на полное обновление объекта недвижимости, связанных с приведением его в соответствии с существующими техническими условиями, нормами, требованиями, показателями качества. оснащение необходимым инженерным оборудованием; увеличение качества и количества предоставляемых услуг; улучшение планировки; благоустройство окружающей территории. Цель модернизации – получить здание или помещение, полностью отвечающее производственным, профессиональным, частным интересам, а также требованиям пожарной безопасности, производственной санитарии, технической безопасности. В отличие от реконструкции модернизация не приводит к увеличению объема здания или сооружения.


Что такое капитальный и текущий ремонт?


Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов. Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Примечание: линейные объекты — линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.