Особенности растамаживания электрических автомобилей

Особенности растамаживания электрических автомобилей


Это что касается двигателя. Ходовая часть практически такая же, как в обычных машинах, а некоторые детали даже сугубо идентичны(это кстати развенчивает миф о том, что электромобиль – штука страшно дорогущая, и в случае чего, ремонт обойдется не только очень дорого, но и долго из-за дефицита запчастей), да и износ ее также меньше. Еще один момент по экономности электромобиля, в плане его обслуживания — для электромобилей отсутствуют расходы на масло, топливные и масляные фильтра, снижены нагрузки и износ тормозных колодок и дисков за счет системы торможения двигателем. Также не стоит забывать, что в рамках евроинтеграции и роста сознательности в вопросе охраны окружающей среды, правительством будут разрабатываться и приниматься новые законы, вводящие значительные льготы для владельцев электромобилей. Конечно, так или иначе, но кредит на электромобиль в нынешней экономической ситуации будет доступен не всем.
Рекомендуем прочесть:  Плюсы переоценки основных средств

Электромобили: плюсы, минусы, перспективы


В конце января в Барнауле и вовсе случилось «историческое» событие: местный бизнесмен впервые купил электрокар в лизинг для своего предприятия. Поддерживает тренд и Украина. В декабре 2014 года стало известно о готовящемся там вводе в эксплуатацию 34 новых станций для подзарядки машин, работающих от электрической энергии. Причем не только дорогих моделей Tesla, но и более доступных, вроде тех, что производят Nissan или Renault.


Сколько стоит растаможка электромобиля в России в 2019 году


Среди них можно отметить Японию, Германию, Южную Корею, США, Францию, Китай, Россию и Испанию. В феврале 2014 года были приняты ряд поправок к законодательству, которые сделали ввоз и растаможивание электромобилей в РФ еще более выгодными: снизились пошлины, ставки по тарифам и стоимость таможенного оформления. Кстати, пониженные пошлины на электромобили действуют только до конца 2015 года, поторопитесь, если планировали привезти себе из-за границы электрическое авто, в 2019 цены на растаможку электромобилей в России могут вырасти.

Особенности растаможки электромобилей в Украине


Теперь стоит надеяться на еще более положительные меры и изменения в Таможенном Кодексе. Если снизить стоимость такой процедуры, то в целом электромобили будут дешевле практически на 30%. Растаможить электромобиль можно двумя способами: на себя или на юридическое лицо. Для регистрации необходимы следующие документы: договор купли-продажи, акты приема-передачи, сертификаты соответствия и временные транзитные номера.