Оформить ип в геленджике

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?


В ином случае применяется общая система налогообложения. У ИП есть возможность сочетать УСН и ЕНВД, что особенно актуально для малых гостиниц. Этап 3: выбор и обустройство помещения. Наиболее приемлемый вариант для небольших отелей – выкуп и перепланировка помещений. Для будущей гостиницы удобнее всего использовать отдельные этажи общежитий, так как они требуют меньшего переоборудования и имеют общие кухни, душевые, прачечные.

Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция


Такая сеть киосков или витрин будет приносить своему владельцу неплохой доход, даже если не все торговые точки удастся расположить максимально эффективно. Продукцию можно печь самостоятельно, а можно заказывать у поставщиков. Это освободит вас от расходов на закупку оборудования и оплату труда профессионального пекаря. Но если по каким-либо причинам поставщик не сможет выполнить ваш заказ, торговлю придётся приостановить.

Как открыть ИП на такси: порядок действий?


Так, он может добавить коды деятельности, и проводить другие перевозки, в том числе, грузов в междугородном или международном сообщении, или же вообще, перепрофилироваться. Поэтому, открывать предпринимательство, или же работать по лицензии без регистрации, должен выбрать сам заявитель. После чего и решать, может ли он провести всю процедуру самостоятельно, или ему все-таки придется обратиться в юридическую фирму, которая специализируется на получении разрешений и лицензий.

Без открытия оформления субъектом предпринимательства, получать лицензию выгодно тем, кто планирует работать только сам на себя, но от обязанности оплаты налогов, это, конечно же, не избавляет. Если все-таки принято решение о начале бизнеса с перспективой развития, то есть, с обязательной регистрацией в реестре физического лица в качестве предпринимателя, можно провести эту несложную процедуру и самому. Заполнить заявление на проведение госрегистрации физического лица в качестве предпринимателя (заявление строго утвержденной формы, его бланк можно скачать на сайте налоговой службы, или пройти регистрацию он-лайн); Оплатить государственную пошлину; Направить документы на адрес налоговой службы, либо самому прийти с документами, удостоверяющими личность, копии которых могут понадобиться регистратору; При регистрации выбрать коды ОКВЭД – для частных лиц, это код 60.22 После регистрации ИП, направить заявление на смену формы налогообложения, чтобы выбрать УСН. Когда первый этап пройден, следует теперь подготовить все документы и получить разрешение на перевозку, которое выдает уполномоченный орган исполнительной власти в сфере транспорта. Чтобы получить лицензию (разрешительный документ) на перевозку, предпринимателю нужно располагать собственным автомобилем, или несколькими (к правоустанавливающим документам могут быть также отнесены договора аренды транспортного средства, договора кредита или лизинга), что также должно быть подтверждено соответствующими документами.

Регистрация ИП в 2019 году: пошаговая инструкция


Регистраторы заполнят заявление за вас и выдадут необходимые документы. Если захотите, окажут услугу по подаче документов в регистрирующую ФНС и/или их получению Чтобы получить регистрационные документы, вам не придется тратить усилия на их подготовку. Большинство регистраторов дает гарантию возврата средств на оплату госпошлины, если отказ ФНС произошел по их вине. Госпошлина – 800 рублей; расходы на нотариальное оформление, если вы не будете обращаться в налоговую инспекцию лично – от 1000 до 1300 рублей. Перед тем, как заполнять заявление на открытие ИП, решите, каким бизнесом займетесь.

Как открыть ИП самостоятельно: пошаговая инструкция по регистрации и образцы документов


Стоимость их услуг зависит от региона и обычно колеблется в пределах 1000-5000 рублей.

Но мы не рекомендуем этого делать, т.к. в нашей статье описано все подробно и вы сами справитесь с процедурой. Паспорт и ксерокопии всех его страниц. ИНН (если у вас его нет, то нужно получить ИНН параллельно с регистрацией ИП). Заявление на регистрацию ИП (Форма Р21001), один экземпляр. Квитанция об оплате 800 рублей госпошлины. Если необходимо — заявление о переходе на УСН (Форма №26.2-1), два экземпляра. Определиться со своими кодами необходимо до заполнения заявления о регистрации, так как они там пригодятся.