Образец приказа о стажировке водителя при приеме на работу

Стажировка на рабочем месте


С лицом, проходящим стажировку, проводиться инструктаж по охране труда и соблюдению установленных правил и мер безопасности. Об этом производится запись в журнале, где сотрудник обязан расписаться. Данный документ ведется штатным инженером по технике безопасности или другим сотрудником, назначенным приказом руководителя предприятия на определенный срок. 212 статье Трудового Кодекса; Постановление №1-29 Министерства образования от 13.01.2003 года; Приказ и 37 Ростехнадзора от 29.01.2007 года; ГОСТ 12.0.004-90 п.

Составляем приказ о стажировке на рабочем месте


Для того чтобы направить работника на стажировку, необходимо издать соответствующий приказ. Он готовится в соответствии с положением о стажировках и программой, утвержденными руководством предприятия. данные сотрудника (полное имя, табельный номер и должность, по которой он стажируется); данные руководителя стажировки (куратора); сроки прохождения; ссылки

Прием работника на работу — порядок оформления и необходимые документы


В статье 65 ТК особо оговаривается, что запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо непредусмотренных ТК, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства РФ. Например, достаточно часто приходится отвечать на вопросы о необходимости ИНН (свидетельства о присвоении человеку индивидуального номера налогоплательщика).

Проведение стажировки водителей при приеме на работу


Для того чтобы правильно и законно провести стажировку, необходимо руководствоваться рядом нормативных актов. Первым из них является Трудовой кодекс. К стажировке имеют отношение те его нормы, которые касаются испытательного срока при заключении трудового контракта. Дело в том, что проведение стажировки оформляется именно как испытание. При этом она должна быть указана и в тексте трудового договора — в противном случае работнику, неудовлетворительно прошедшему стажировку, нельзя будет отказать в приеме. Вторая норма имеет несколько необычный статус.

Образец приказа о стажировке водителя при приеме на работу


с обязательной регистрацией в соответсвующих журналах (журнал регистрации вводного инструктажа, журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности). Затем работник отправляется на место работы. Перед допуском на работу, руководитель производственного подразделения обязан проверить наличие выше указанных документов. Перед самостоятельным допуском на работу руководитель производственного подразделения обязан заполнить личную карточку прохождения обучения, личную карточку выдачи средств индивидуальной защиты, с обязательной выдачей СИЗ согласно действующему законодательству.

Стажировка водителей при приеме на работу


Закон запрещает работодателям допускать к работе водителей, которые не прошли предварительную стажировку. Особенно актуальна стажировка водителей автобусов при приеме на работу и других работников общественного транспорта – от их профессионализма зависит жизнь многих людей. Залог успешной стажировки водителей – соблюдением порядка и правил ее проведения. Такую процедуру организует либо организация-работодатель, либо специальные транспортные и учебные организации.

Требования к водителю при приеме на работу, обязательна ли стажировка


Требования ТК РФ также предполагают стажировку при усложнении рабочих условий или изменении маршрута. К примеру, ранее водителю приходилось осуществлять движение только по городу, однако в связи с производственной необходимостью его перевели на маршрут в горном массиве. Дорожное полотно в такой местности крайне узкое и извилистое, поэтому для привития определенных навыков сотруднику устраивается стажировка.

Особенности стажировки водителей


Целью таких занятий является закрепление полученных знаний, выявление пробелов в теории и устранение их для безопасного и комфортного управления транспортным средством. Перед проведением предмаршрутного стажирования, учащихся группируют в соответствии с категориями. Теорию преподают работники служб безопасного движения совместно с наставниками. уметь плавно трогаться с места, тормозить и помнить, что не дрова везет; уметь плавно совершать повороты; поддерживать скорость без резких рывков; своевременно прибывать к остановкам общественного транспорта; своевременно заканчивать маршрут; соблюдать предосторожности при начале движения или остановке; наблюдать в зеркало за перемещением пассажиров в дверях; осуществлять открытие дверей только после полной остановки транспорта; объявлять остановки; наблюдать за порядком в салоне при работе без кондуктора; принимать оплату за проезд от пассажиров при работе без кондуктора. Наставник должен строго придерживаться этой программы.

А для «простых» водителей можно применить «обычные» правила: 23. Рабочие, принятые или переведенные на работы с повышенной опасностью либо имеющие перерыв в выполнении указанных работ более 1 года, к самостоятельной работе допускаются после прохождения стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда. 24. Во время стажировки рабочие выполняют работу под руководством назначенных приказом (распоряжением) руководителя организации, мастеров, бригадиров, инструкторов и высококвалифицированных рабочих, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее трех лет.

Оформляем прием водителя на работу


Его проводит медицинская организация, имеющая необходимую лицензию и, как правило, та, с которой работодатель заключил соответствующий договор (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Такое обследование компания обязана организовать за свой счет (п. 6 Порядка № 302н). Получив заключение с результатами проведенного осмотра, можно подписывать трудовой договор (смотрите образец ниже).

Испытательный срок


Трудовое законодательство определяет стажировку как разновидность обучения. Приказом Минсоцполитики Украины и МОНмолодежьспорт Украины № 127/151 oт 26.03.2001г.
«Об утверждeнии Положения o профессиональном обучении работников нa предприятии»
установлено, что стажировка руководителей, профессионалов и специалистов предусматривает приобретение практических умений и навыков относительнo исполнения обязанностей нa занимаемой должности или нa должности высшего уровня, освоение передовогo отечественного и зарубежного опыта.

Новый порядок приема водителей на работу вступит в силу с 12 августа 2019 года


о чем говорится в статье 213 Трудового кодекса РФ. В обязанности работодателя входит проведение собеседования и внесение его результатов в специальный лист собеседования, который должен сохраняться в течение пяти лет в случае приема или неприема на работу соискателя. В случае необходимости работодатель также может провести тестирование. Если кандидат в водители не имеет достаточного стажа работы или собирается работать водителем впервые, работодатель обязан обеспечить ему прохождение стажировки перед допуском к полноценной работе.
  • Представить документы на право заниматься профессиональной деятельностью. Это водительское удостоверение с открытой соответствующей категорией и справка о прохождении медицинского осмотра.
  • Пройти собеседование с руководителем предприятия или уполномоченным на это лицом.

    Данные правила распространяются на все виды государственных и частных компаний, работающие в любом сегменте бизнеса.

    Стажировка проводится согласно внутреннему уставу компании. Но в Минтрансе РФ указывают, что водителя обучают на том же виде транспорта и маршруте, на котором он будет работать в дальнейшем. По завершении стажировки заполняется специальный отчет, в котором указываются время занятий, вид транспорта и маршрут, а также заносится решение о допуске или недопуске к дальнейшей работе.