Образец приказа о назначении лица выдающего наряд допуск

Образец приказа о назначении лица выдающего наряд допуск


Если да, то может кто-нибудь поделиться, как должен выглядеть этот приказ. Просто обычно пишется на основании. приказываю. Так вот тут на основании чего? — выдающий наряд, отдающий распоряжение, утверждающий перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации; — ответственный руководитель работ; — допускающий; — производитель работ; — наблюдающий; — члены бригады.

Приказ о выдаче нарядов-допусков


Чаще всего это работы повышенной опасности. В соответствии с должностными инструкциями руководителя любого уровня (в т. ч. руководителя рабочей профессии – старшего оператора, старшего техника и т. п.) это требование оговорено следующим образом: «. Контролирует соблюдение работниками норм и правил ОТ, трудовой и производственной дисциплины, экологической безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии». Право на осуществление работ повышенной опасности получают лица, получившие соответствующий наряд-допуск.

Правильно ли, что наряд-допуск выдает инженер или специалист по охране труда


Во-вторых, лицо, выдающее наряд-допуск, должно обладать определенными компетенциями для организации работ, специфическими знаниями, которых у инженера по охране труда может не быть. Фиксирование выдачи наряда-допуска в журнале есть функция (по общему правилу) лица, выдающего наряд. Однако, существует практика, когда на предприятии выделяется отдельный работник — координатор по нарядам-допускам, который фиксирует выдачу, возврат, перекрестные работы и т.п.


Форум инженеров по охране труда Беларуси


Подписи работающих в таблицах регистрации целевых инструктажей являются подтверждением проведения и получения инструктажа. А.2.2.2 В строке «Допускающий» для электроустановок, где допускающим является работающий оперативно-выездной бригады или лицо из постоянного оперативного персонала, записывается «Дежурный» без указания фамилии. А.2.2.4 В строке «с членами бригады» при выполнении работ с применением грузоподъемных кранов, мобильных подъемных рабочих платформ, бурильно-крановых машин указывается, кто из членов бригады является машинистом грузоподъемного крана, мобильной подъемной рабочей платформы, бурильно-крановой машины, стропальщиком, а также тип грузоподъемного крана, мобильной подъемной рабочей платформы или бурильно-крановой машины, на котором он работает, например: Петров И.В.