Образец приказ об аренде автомобиля во время загранкомандировки

Новый порядок оформления командировки


Изменения затронули порядок подтверждения срока пребывания в командировке, если сотрудник добирался к месту командирования не общественным транспортом. В новой редакции пункта 7 Положения о командировках дан перечень документов, подтверждающих срок пребывания в командировке. если работник ездил на автотранспорте. В первых трех случаях основанием для использования этих видов транспорта является письменное решение работодателя (абз. 2 п. 7 Положения о командировках)

Оформляем расходы на командировку на личном авто


При этом порядок и размеры возмещения определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации, например положением о командировках. С другой стороны, сотрудник использует свое личное имущество (автомобиль) с согласия компании и в ее интересах. Расходы на использование такого имущества также компенсируются, но уже по ст. 188 ТК РФ. Налоговые органы придерживаются второй точки зрения, что довольно невыгодно для компаний.

Суточные при командировках в 2019 году


Для заграничных командировок суточные в 2019 году выплачиваются (п.

Рекомендуем прочесть:  Риск мошенничества это

п. 17, 18 Положения о командировках): При однодневных командировках по РФ суточные не выплачиваются (п. 11 Положения о командировках); в другие страны — выплачиваются в размере 50% от нормы для командировок за границу (п. 20 Положения о командировках). Компания вправе выплачивать суточные при командировках в 2019 году — как по России, так и зарубеж.

Образец приказ об аренде автомобиля во время загранкомандировки


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. — суточные за каждый календарный день командировки в размере, установленном коллективным договором или локальным нормативным актом (ЛНА) вашей организации Письмо Минфина от 16.06.2019 N 03-04-06/35135 ; — другие расходы, понесенные по распоряжению работодателя.

Возмещение расходов в командировке


В случае непредоставления работником подтверждающих документов или предоставления не оригиналов (копий), расходы работнику не возмещаются.

Не допускается также возмещение расходов по отдельным справкам, пояснениям или докладным запискам работника, осуществившего эти расходы. Подтверждающими документами, которые удостоверяют стоимость понесенных в связи с командировкой расходов, являются расчетные документы в соответствии с Законом об РРО и НКУ ( п. 15 разд. І Инструкции № 59 )

Учет и налоги


Обязательным условием является заключение договора найма в письменной форме, несоблюдение которой может повлечь за собой трудности с обоснованием связи деятельности предприятия и затрат на аренду и обслуживание автомобиля. По решению руководства предприятия автомобиль можно арендовать как у организации, так и у физического лица. И нет ничего страшного, если такой наймодатель будет одновременно являться работником предприятия, так как запрета на подобную сделку в ГКУ нет.