Обязательно ли сохранять упаковку при возврате товара

Обязательно ли сохранять упаковку при возврате товара


Отсутствие или повреждение упаковки, бирок, стикеров и т.п. может являться законной причиной отказа в обмене или возврате. У потребителя должен иметься товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Следует заметить, что отсутствие чека не лишает потребителя ссылаться на свидетельские показания, но это уже долгая и неприятная судебная процедура доказывания, поэтому документы о покупке следует сохранять. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только в том случае, если данный товар не включен в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (полное название – Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; утв.

Перед тем как вы вернете товар по какой-либо технической причине, прежде всего, необходимо связаться с нашим торговым представителем для уточнения дальнейших действий. При возврате товара он должен быть в полной комплектации и в упаковке производителя. Вы обязательно будете должны представить документ, подтверждающий покупку (чек) и гарантийный талон (если таковой предусматривает производитель)!

Сохранение упаковки не является обязательным требованием при возврате товара, несоответствующего условиям договора. Товар должен быть в неповрежденной, незапачканной, оригинальной упаковке. Время возврата товара – в течение 14 дней с момента его продажи /выписки (Правила Кабинета министров ЛР № 207 «Правила об удаленном договоре»). На товар, продажа / выписка которого происходила более 14 дней, или по невнимательности клиента специальный товар оказался несоответствующим — фирма ООО Agrotehnika уменьшит стоимость возврата заказа на 20 % / оставляет за собой право отказать в упомянутом. Специально заказанный товар возврату не подлежит.

Как вернуть товар в магазин


Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно посмотреть здесь . Дело в том, что государство гарантирует не только ваши права, но и права других потребителей, которые приобретут возвращенный вами товар.

Следовательно, вернуть товар из этого перечня не удастся. Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж (жена) раскритиковал(а) покупку. Снимайте обувь, заверните ее в упаковочную бумагу и кладите обратно в коробку! Потому что обменять или вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если он не использовался и если сохранен его товарный вид (в том числе, пломбы, ярлыки) и другие потребительские свойства.

Как мне вернуть товар?


Обращаем ваше внимание, что отправить товар необходимо не позднее 14 дней, не считая дня покупки (товары, купленные до 10 мая 2019 года, можно вернуть в течение 365 дней с момента покупки) простым почтовым отправлением, не наложенным платежом! Информацию о тарифах и сроках доставки уточняйте в отделениях АО «Казпочта» или на сайте www.kazpost.kz . Вернуть товар можно в течение 30 дней с момента покупки (товары, купленные до 10 мая 2019 года, можно вернуть в течение 365 дней с момента покупки); Доступно во всех городах, где действует доставка Lamoda Express; Товар должен сохранить товарный вид, оригинальные ярлыки, упаковку; Единовременно можно вернуть не более 3-х товаров; Возврат возможен при выкупе хотя бы одного товара из нового заказа.



Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь? Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь?

29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась). 05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги. Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне.

Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта. Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем. Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки. Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек. Я написал претензию в магазин. чтоб мне вернули деньги или обменяли на рабочую гарнитуру. Мне ее продавец подписала и поставила дату 05.01.13.

Срок претензии еще не вышел. Что делать?

Нет, требования продавца неправомерны. Упаковка важна при возврате исправного товара, который не подошел Вам по фасону цвету, расцветке или комплектации.

Общество-Защиты. я совсем запуталась((( Вы согласились с тем,что энергосберегающая лампа является технически сложным товаром. Но,как бы я не вчитывалась в перечень технически сложных товаров,ничего «подходящего» я там не увидела( Пожалуйста, поправьте меня,если я не права и невнимательно прочла перечень. Виктория. да тут даже вчитываться не нужно, энергосберегающая лампа является технически сложным товаром!

просто не все магазины на это идут, например тот же м Видео весь товар берет обратно в течении 14 дней, это проверенно, не один раз, некоторым не охото просто заморачиваться ! а так по сути я вам сказал, ответ точен на все 100% Соглашусь с Викторией, в перечне ТСТ такой лампы нет! Допустим, мы решим вопрос с продавцом, который не так силен в Законе, да у него дела поважнее.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


В этом случае Вы можете обменять их на диски другого цвета (либо вернуть, но об этом поговорим позже). 2. Обменять товар можно в течение 14 дней с момента покупки. На практике этот срок дается Вам для принятия окончательного решения. Например, Вы можете приобрести фаркоп (устройство для буксировки прецепа) в автомагазине не примеряя его к машине.

После этого в течение 14 дней Вы в спокойной обстановке сможете все примерить и понять, подходит Вам товар или нет. На практике срок в 14 дней очень часто используется для покупки одежды.

Замена и Возврат товара


Если эти требования не смогут удовлетворить во время, то покупатель может попросить заменить бракованный товар на такой же товар только другого производителя, выбранный им, соответственно с пересмотром цены и возвратом денег, если в этом возникнет надобность. Товар может отличаться маркой и моделью. Если производится замена товара с недостатками на товар такого же производителя и модели, который поменялся в цене, то перерасчет стоимости не делают.

Рекомендуем к прочтению информацию Брак печатной продукции. Брак DVD, Blu-ray дисков. Брак Софт, обучающие программы.

Технически сложные товары имеют гарантийные сроки использования. При приобретении такого товара просим сохранять упаковку товара, полный комплект сопровождающей документации, гарантийный талон, кассовый чек. Один и тот же товар от разного производителя, может иметь разные гарантийные сроки обслуживания.

Знаменка д. 7, стр. 3, ежедневно с 10:00 до 22:00; — м. Таганская, ул. Николоямская, д. 21/7 стр. 3, ежедневно с 10:00 до 22:00; — м.

Новокузнецкая, ул. Новокузнецкая, д.11/13, ежедневно с 10:00 до 22:00. В случае если возврат товара осуществляет представитель клиента и в заявлении на возврат указаны банковские (или иные) реквизиты (для возврата денежных средств) клиента, то представителем должна быть предъявлена соответствующая нотариальная доверенность.

Составить претензию с подробным описанием причины возврата. 2. Указать номер банковского счета или карты для возврата денежных средств (см. выше) 3. Отправить товар посылкой (без наложенного платежа) по адресу 454007, г. Челябинск, Грибоедова. 55а — 13, получатель Иванова Елена Валерьевна После получения посылки будет произведен возврат денежных средств.

Возврат товара без упаковки


в договоре было указанно что мы должны сохранить упаковку.

чего мы не. Наша компания занимается продажей новых автозапчастей. Клиент приобрёл у нас кузовные детали (неоригинальные), через 7 дней челвоек принёс одну из деталей на возврат с требованием вернуть денежные средства по причине того, что товар ненадлежащего. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли закон, позволяющий покупателю вернуть товар надлежащего качества (кухонная вытяжка) без упаковки по прошествии 14 дней? Товар не эксплуатировали.

Условия пользования


4.2. Для оформления заказа необходимо нажать в корзине на кнопку «Перейти к оплате», после чего Клиент будет направлен на страницу оформления заказа. После ввода требуемых данных Клиент оплачивает Товар с помощью банковской ссылки через интернет-банк и подтверждает заказ, нажимая на кнопку «Обратно к продавцу». 4.5. При выполнении заказа Продавец не несет ответственности за невозможность его выполнения, если это обусловлено неверными данными, представленными Клиентом, а также за любые вытекающие из этого последствия.



При этом обмен в обязательном порядке производится на аналогичный товар, а вот если аналогичного товара в продаже нет, тогда продавец обязан вернуть покупателю деньги. Поэтому, чтобы получить деньги, вам достаточно всего лишь заявить, что товар не устроил вас по какому-то из параметров, названных выше, а затем потребовать от продавцы точно такой же, но с небольшими изменениями. Большинство гипермаркетов и сетевых магазинов исходит из того, что выполнение этого требования займет слишком много времени и будет связано с отвлечением сотрудника от более важной работы, поэтому в подавляющем большинстве случаев им действительно проще вернуть деньги. Конечно, на деле возврат товара и получение денег выглядят несколько более сложно.