Объяснение по факту недостачи

Как списать товар, которого нет на складе или в магазине


По сути, если виновность персонала не доказана, а товар исчез, то несет убытки компания. Если вы торгуете чем-то, что после закупки нужно хранить в одной емкости, например, крупой, сахаром, мукой, то вы вправе в Учетной политике самостоятельно прописать способ определения суммы недостачи. Если у вас пропало 20 кг муки, то стоимость недостающего товара может быть рассчитана как 20 кг, умноженные на розничную отпускную цену этой муки. Списание пришедшего в негодность товара — процесс довольно простой, поскольку, по сути, является этапом инвентаризации.

Объяснение по факту недостачи


№ 40 (далее – Порядок ведения кассовых операций). Инвентаризация заключается в полном пересчете денежной наличности и проверки других ценностей, находящихся в кассе. Остаток наличности сверяют с учетными данными по кассовой книге предприятия. Вина работника должна быть доказана заключением комиссии, проводящей расследование по факту недостачи (на основании ДИ, Положений, объяснений всех работников, имеющих потенциальное отношение к пропаже).

Не выдавать зарплату работнику работодатель не имеет права . Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ч. 1 ст. 138 Трудового кодекса РФ). По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ). материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях : 1) когда в соответствии с федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; 5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; 8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей. Действия работодателя, естественно, незаконны.

Объяснительная по недостаче товара


Это перестраховывает от обвинений. Бывали случаи в судебной практике, когда работники отказывались от того, что документ, напечатанный на компьютере, это их авторство. Недостача товара может быть выявлена при инвентаризации. Тогда работник, который является материально ответственным лицом по вверенным ему ценностям, должен написать на имя работодателя объяснительную записку по факту недостачи. Недостача товара может быть обнаружена при приёмке товара от поставщика.

Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. К сожалению, не всегда сотрудник бухгалтерии оправдывает ожидания главбуха. И особенно огорчает, когда есть подозрения, что работник нечист на руку.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


В российском законодательстве отсутствует понятие служебного расследования как таковое. Его можно считать частью дисциплинарного производства, в котором детально описан порядок привлечения к ответственности за дисциплинарный проступок. Служебное расследование в отдельно взятой организации регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка и внутренними нормативными актами (инструкциями, положениями).
Важно знать, что проведение служебного расследования – мероприятие внутреннее.

Недостача как повод к утрате доверия


добровольно погасила недостачу. На следующий день директор ООО «А» издал приказ о наложении на М. дисциплинарного взыскания в виде выговора. Непосредственно после подготовки данного приказа он получил от сотрудников кассы и бухгалтерии докладные записки о других нарушениях, допущенных М. до выявления недостачи. Ознакомившись с поступившей информацией, характеризующей работу М. с негативной стороны, директор принял решение ее уволить.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли! От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

приняла на себя полную материальную ответственность за вверенное имущество. ДД.ММ.ГГ при инвентаризации обнаружена недостача денежных средств в размере «данные изъяты» рублей, ДД.ММ.ГГ при инвентаризации обнаружена недостача денежных средств в размере «данные изъяты» рублей. Причину недостачи ответчик объяснить не смогла, добровольно возместить ущерб не согласна.

Решением Ключевского районного суда Алтайского края от 10 июня 2013 года в удовлетворении исковых требований ООО «Евросеть-Ритейл» к Стюровой А.

Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета


Как своевременно обнаружить недостачу? Что делать с пересортицей? Нужно ли включать суммы транспортных расходов и таможенных пошлин в стоимость списываемых товаров? В нашей статье мы постараемся дать ответы на эти и другие вопросы, возникающие в связи с особенностями бухгалтерского и налогового учета недостач и потерь от порчи материальных ценностей. В соответствии со ст.12 Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 N 129-ФЗ, а так же на основании п.26 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина РФ от 29.07.98 N 34н, для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.