Обэп как подать жалобу

Обэп как подать жалобу


Через месяц дело рассмотрели в Республиканском Верховном Суде, в решении суда первой инстанции обнаружили математические ошибки. Дело отправили назад для устранения ошибок. Через месяц дело вернулось в Альметьевский городской суд. Там внимательно все перепроверили, посчитали на калькуляторе и написали правильную сумму компенсации, после чего, дело снова отправили в верховный суд. Прошел месяц. Дабы этот месяц не прошел попусту, решил съездить в славный город Энгельс, для проведения дополнительной экспертизы.

Массовые обыски начались в — новосибирских школах


Всё было в рамках уголовно-процессуального законодательства, — сказала корреспонденту Сиб.фм Юлия Хабибуллина. — Это оперативная информация: проводится работа. На каком основании проходил обыск, до руководства учебных заведений было доведено. О результатах проверки также сообщат заинтересованным лицам. В других школах тоже могут быть проверки, если у нас будет информация о готовящемся или совершённом преступлении — то, что входит в полномочия сотрудников экономической безопасности». Руководство лицея № 22 планирует подать жалобу на ОБЭП в прокуратуру.

Проверка ОБЭП


Итак, у ОБЭП достаточно полномочий, чтобы узнать о фирме все. Надо только найти повод, чтобы прийти с проверкой.

Можно выделить три основания для милицейской проверки: 1. Сомнительные партнеры: Как правило, формально у проверяющих нет к организации никаких претензий, но «засветился» какой-либо субъект, имевший с данной компанией контакты по роду своей служебной деятельности, или другая фирма, с которой связывают хозяйственные отношения, нарушила закон.

-Если работали неофициально, то должны помочь трудовая инспекция и полиция, если у вас сохранились, документы, чеки, фото о выплате зарплаты, другие документы фирмы в которых стоит ваша роспись(фамилия), вы можете написать все свои трудовые функции и сроки их выполнения, сотрудники фирмы могут подтвердить, что они работали с вами. В любом случае работодателя покарают за неуплату налогов.
-Сделать аудио- видеозаписи.
-Обзвонить все инстанции: пенсионный фонд, пожарный надзор, санитарно-эпидемиологический, налоговая, земельная инстанция, ОБЭП, роспотребнадзор, и сообщить о конкретных нарушениях, в таком случае работодателю будут грозить немаленькие штрафы, и после этого будет легче договорится с ним, достаточно вежливо попросить рассчитаться.

Для тех, кто хочет подать жалобу онлайн, не советую! Рассматриваются в течении 30-60 дней, и как правило приходит на почту отписка, но могут и позвонить, поэтому лучше обратитесь к юристу по трудовым спорам или в гос.

Т.е. Вы можете и всегда имеете такое право проконтролировать действия должностных лиц. Насчет «ложиться в стол» и компетентности, то вот сайт, где есть и конкретные подразделения «K» и номера телефонов. http://www.cyberpol.ru/index.shtml Ответ по теме: В принципе ваше заявление обязаны принять даже пожарные (если рядом нет дежурной части милиции) и передать по назначению. Не случайно есть еще и второе вложение, где приведены все обязанности милиции по регистрации вашего заявления.

Я имею право!


Всё, что касается работы всевозможным магазинов будет интересно Роспотребнадзору, приемные которого есть в каждом городе (обычно при Администрации населенного пункта).

Можно придти лично и написать заявление (обязательно в двух экземплярах, на одном из которых поставить штамп о приеме), можно отправить почтой, а можно и позвонить по телефону. Но все же заявление, написанное вами, будет иметь больший эффект. На Роспотребнадзор возлагаются функции по защите ваших прав как потребителя, поэтому в него следует сообщать обо всех случаях, связанных с нарушением соответствующего закона.

Налоговые ОБЭП проверки – сроки и защита от них


Проверка ОБЭП малого бизнеса начинается обычно вполне невинно: некие молодые люди приходят к вам в магазин (фирму, организацию) и делают покупку . Получив на руки все документы, они в ответ достают свои корочки и объявляют с ласковыми и всепрощающими улыбками говорят, что они – из ОБЭП. Тут вы, в теории, должны упасть в обморок или, как минимум, к ногам молодых людей. Но вы с честью выдерживаете испытание популярностью и начинается канитель. Основанием для проверки, однако, может быть и ваша незаконная деятельность.

Жалоба в ОБЭП


Обычно в письменном ответе ОБЭП указывает, что основания для привлечения к установленной закон одательство м ответственности конкретной организации. предпринимателя или гражданина, отсутствуют. Тогда такое решение можно будет оспорить в порядке обращения в суд ебные органы. Нередко с жалобами в ОБЭП обращаются госуд арственные и муницип альные органы.

Рекомендуем прочесть:  Социальная выплата детям сиротам

Потому что ОБЭП проверяет, а также расследует практически все проступки, совершаемые в сфере экономики.

Бизнесмены жалуются на личную заинтересованность высокопоставленного челябинского полицейского


Татьяну Чулкову вызвали для дачи объяснения в отдел экономической безопасности (бывший ОБЭП) УМВД по Челябинску. Сначала директор «Веты» общалась с оперативником Антоном Мироновым, однако в разгар беседы в разговор вмешался лично начальник отдела Валерий Сизенов.
«Сизенов пояснил, что данное заявление написано родственником его сотрудника, поэтому по нему будет проведена самая «тщательнейшая»
проверка.

Жалоба в прокуратуру


Доброго времени суток, подскажите как грамотно составить жалобу в прокуратуру, правительство области, суть в том что протекает крыша, уже много раз моя мама обращалась в управляющую компанию, они ничего не делают, крыша течёт, платёж за коммуналку. Добрый день! Прошу разъяснить, следующую ситуацию. В прокуратуру поступила жалоба на кооператив от одного из членов кооператива. Какие действия должна предпринять прокуратура согласно норм закона на основании этой жалобы, интересует в частности. 28 декабря 2014 года в 6:40 утра я двигался по ул.

Начальник цеха и старший мастер вместе определяют кому сколько платить, а те люди кто должен заниматься этим, просто переписывают с бумажки эти цифры. Я слышал, что раньше ОБЭП приезжал в соседний цех, может быть и мы сможем пригласить их, но для этого нужно знать с чем обращаться. Дополнительно можете обратиться ПИСЬМЕННО к работодателю с требованием разъяснения всех правил расчетов.

Если у работодателя хватит тупости не ответить, то прямая дорого в трудовую инспекцию Вашего региона Обращаться нужно к работодателю, начальник цеха, исполнительный директор это не те адресаты, письмо нужно писать непосредственно генеральному директору Это делается жутко просто, составляете письмо работодателю и идете на почту, посылаете его работодателю ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а если денег не жалко то через ЕМС почту.