Непреднамеренное убийство статья ук рф 159

Правовой раздел


Очевидно, что амнистия в будущем году обязательно коснется самых незащищенных категорий сужденных. Помимо отцов-одиночек, амнистированы будут граждане, имеющие тяжкие формы заболеваний, в частности, туберкулеза, злокачественных образований. Лица, не достигшие 18-летнего возраста, инвалиды 1 и 2 групп, те, кто пострадал от облучения, ликвидируя аварию в Чернобыле. Также сюда относятся лица, участвовавшие в боевых действиях и те, кто стал преступником в результате непреднамеренных действий, приведших к криминалу. Весь перечень статей, по которым осужденные амнистируются, вы можете узнать у юристов Многофункционального информационно-правового портала ( форма для заполнения вопросов находится выше ). Задавайте свои вопросы нашим юристам, заполняя анкету по форме.

Так, в начале нулевых статья 12.8 КоАП наказывала водителя либо штрафом в размере 10-20 МРОТ, либо лишением прав на один год. Такая же ответственность была предусмотрена за передачу управления лицу в состоянии опьянения. В 2004 году законодатели оставили безальтернативное лишение прав на срок до 1,5-2 лет. Затем в 2007 году появилось два новых пункта статьи 12.8 КоАП.

Один из них вводил административный арест на срок до 15 суток за пьяную езду в период лишения прав (в отдельных случаях – штраф 5000 рублей).

Смягчающие обстоятельства


Скажите пожал.у парня статья 228ч4.попался на закладке.сознался вовсем.какой срок?и будет ли снисхождение если он сирота,впервые под следствием,хорошая характеристика,сотрудничает.могут ли скостить срок?и на сколько могут снизить срок если это. г. Ростов-на-Дону. Ехал к жене в роддом, разговаривал с ней по телефону. Ну и по невнимательности пересёк одиночную сплошную встречного движения.

Статья 112 УК РФ — причинение вреда здоровью средней тяжести, длительное расстройство здоровья, значительная стойкая утрата общей трудоспособности


Однако, во-вторых, признаком причинения средней тяжести вреда здоровью является длительное расстройство здоровья (то есть временная утрата трудоспособности продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня) или значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть (последний признак, заключающийся в утрате общей трудоспособности устанавливается судебно-медицинской экспертизой).