На каких стадиях применяют административное задержание

На каких стадиях применяют административное задержание


Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок . Срок доставления не может превышать времени, которое требуется, чтобы доставить лицо в соответствующее служебное помещение и составить там протокол об административном правонарушении.

О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.

Если в процессе составления протокола об административном правонарушении выяснится необходимость административного задержания физического лица, то доставление перейдет в задержание.

Законодатель ничего не говорит о содержании протокола о доставлении.

Однако аналогично протоколу об административном задержании в протоколе о доставлении следует указать дату и место его составления, должность, ФИО лица, составившего этот протокол, сведения о доставленном лице, время и место доставления.



Максимальный срок такого задержания – трое суток.

Лица, нарушившие пограничный режим, режим в пунктах пропуска через Государственную границу, режим Государственной границы Российской Федерации в случаях, необходимых для выяснения обстоятельств нарушения, установления личности могут быть задержаны на срок до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение 24 часов с начала задержания.



— сотрудники внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов, имеющих специальные звания.

Данное обстоятельство является крайне важным в силу того, что в соответствии со ст.

27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Административное задержание сопряжено с мерами физического принуждения гражданина, доставляемого в специально предназначенное для этого служебное помещение органов, указанных в ч.

1 ст. 27.3 КоАП, либо в специальные учреждения, создаваемые органами исполнительной власти субъектов РФ.

Административному задержанию физического лица предшествует его доставление в соответствии со ст.

27.2 КоАП.

Вопрос 6.

Вопрос 73.


Все об административном аресте


Прежде ИВС носило гордое название КПЗ, а в народе это заведение широко известно как «обезьянник».

Но не следует обольщаться. Существуют отдельные категории обстоятельств.

при которых срок может продлиться и дольше.

Это касается тех лиц, кто замешан в наркотрафике, пересекает границу с нарушением закона.

При совершении мелкого хулиганства или зафиксировано насилие в семье – аналогично.

Не стоит и сопротивляться законным распоряжениям или требованиям сотрудников милиции.


Административное задержание это


Административное задержание указанных лиц для выяснения обстоятельств и мотивов их поведения производится на срок до трех часов, а если они не имеют документов, удостоверяющих личность, — на срок, необходимый для установления личности, но не более трех суток.

Административное задержание на срок свыше трех часов производится с сообщением прокурору, а на срок свыше 24 часов — с санкции прокурора.

Органы дарственной безопасности в праве производить в присутствии понятых личный досмотр задержанных, а также досмотр находящихся при них вещей с сообщением об этом прокурору.