Можно установить любую доплату работнику

Как производится расчет среднего заработка?


Для всех дней, когда в связи с определенным событием за работником сохраняется средний заработок, расчетным периодом будут 12 последних календарных месяцев. Соответственно, даже если командировка приходится на несколько месяцев, то расчетным периодом будут 12 календарных месяцев, предшествующих дню отъезда в командировку, который определяется в соответствии с п.  4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749.

Теперь предположим, что сотрудник на классической пятидневке переработал месячную норму. В этом случае рассчитывайте «праздничную» зарплату так: оклад разделите на число рабочих дней или часов в месяце. Так вы вычислите соответственно дневную или часовую ставку сотрудника. Полученную сумму вам надо умножить на два, если больший размер доплаты за работу в праздники не закреплен в локальных актах.

В коллективном договоре ОАО «Олимпиада» установлено, что все работники трудятся по графику классической пятидневки.

Директор предложил менеджеру Бегунову С. В. провести выставку товаров в субботу 23 февраля. Сотрудник согласился, и в этот день трудился 8 часов. Так, по табелю учета Бегунов отработал в феврале 167 часов.

Месячный оклад менеджера — 30 000 руб. Также по трудовому договору Бегунову положены ежемесячные премии — 80 процентов от оклада при выполнении плана продаж.

В коллективном договоре прописано, что работа в праздник оплачивается в двойном размере исходя из часовой ставки. И не сказано, что этот тариф рассчитывается со всех начислений, то есть премий и т.

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска


Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Содержание трудового договора


В противном случае, если условия трудовых договоров или локальных нормативных актов не позволяют однозначно определить причитающуюся к выплате работнику сумму исходя из достигнутых им показателей оценки труда, то права и обязанности работника и работодателя в этой части считаются не установленными. В соответствии со статьей 57 Трудового Кодекса Российской Федерации обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия.
Рекомендуем прочесть:  Ипотека втб24 каникулы

Можно установить любую доплату работнику


Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником. Совмещение профессий (должностей) — это выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по другой профессии (должности).

Как установить доплату сотруднику за совмещение должностей (временное замещение)


Ответ на этот вопрос зависит от того, предусмотрено ли в должностной инструкции сотрудника (трудовом договоре с ним) выполнение обязанностей отсутствующего сотрудника. Если такое условие в должностной инструкции сотрудника (трудовом договоре) есть – это его обычные должностные обязанности.

Никакой доплаты за их выполнение ему начислять не нужно. Такой вывод подтверждается письмом Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г.