Можно ли сдать карточку охранника по месту жительства

Получение и продление статуса частный охранник


Личная карточка выдается Органом Внутренних Дел при трудоустройстве работника, и сдается после его увольнения. Личная карточка содержит ФИО и фотографию охранника, наименование частной охранной организации, в которой он трудоустроен, наименование и печать органа внутренних дел, выдавшего документ. Наличие личной карточки обязательно для каждого охранника при исполнении трудовых обязанностей. Карточка-бейдж, как правило, крепится на верхней одежде, в районе груди. Удостоверение частного охранника – документ, дающий право частному охраннику работать по трудовому договору с охранной организацией на должности, связанной непосредственно с оказанием охранных услуг.

Можно ли сдать карточку охранника по месту жительства


№ 629 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587», а также в Приложении 1 к приказу МВД России от 21 сентября 2009 г. № 716
«О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»
. 1. Гражданин имеет право обратиться в орган внутренних дел с заявлением о выдачи удостоверения только после прохождения профессиональной подготовки, присвоения квалификации охранника (сдачи квалификационного экзамена), при наличии медицинского заключения об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.

Уволен, но документы не выданы


чтобы избежать этой бюрократии. Но я работаю по 6 разряду. Так что гемор обеспечен всегда. СашаШмель . Итак, господа, сегодня была моя последняя смена в ЧОО «Дельта-Безопасность». Заявление. еще писал 11 ноября. Дату указал «Прошу уволить с 22-го ноября». Сегодня, соответственно, приехав на смене в 15:00. кадровика на месте не обнаружил — он уже ушёл. Ст.80 ТК РФ
» В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.»
Т.е.

Удостоверение частного охранника – документ, дающий право частному охраннику работать по трудовому договору с охранной организацией на должности, связанной непосредственно с оказанием охранных услуг[4] . При исполнении трудовых обязанностей частный охранник обязан
« предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника»
[5] . Удостоверение частного охранника[6] выдается гражданину сроком на пять лет в органе внутренних дел по месту его постоянной регистрации либо по месту нахождения учетного дела частной охранной организации, в которой он работает. е) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года[8] ; За выдачу удостоверения (дубликата удостоверения), продление срока действия или внесение в него изменений оплачивается пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В соответствии с подп.87 п.1 ст.333.33 НК РФ установлен размер госпошлины за выдачу удостоверения частного охранника – 600 руб.
Рекомендуем прочесть:  Этапы ликвидации фонда

Просрочено удостоверение частного охранника, как восстановить разряд?


В соответствии с п.п. 11-13 Постановления Правительства для продления срока действия удостоверения не менее чем за 30 дней до окончания срока его действия гражданин либо руководитель или уполномоченный представитель охранной организации представляют в орган внутренних дел по месту жительства либо по месту нахождения охранной организации следующие документы: д) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации. Из положений Закона и Постановления Правительства следует, что в Вашем случае, учитывая то обстоятельство, что срок действия удостоверения истек, необходимо обращаться в органы внутренних дел за получением удостоверения частного охранника в общем порядке, то есть обратится не за продлением срока действия ранее имевшегося у Вас удостоверения, а за выдачей нового удостоверения.

Семь шагов к профессии


Вы получаете самый высокий разряд и в ближайшие пять лет больше Вам не придется учиться. Только через пять лет, при продлении действия Удостоверения, Вам нужно будет пройти курс повышения квалификации. Даже если Вы, имея 6-й разряд начнете работать по более низкому разряду (4-му или 5-му), то в случае, если окажется свободной должность, предусматривающая 6-й разряд, Вы без особых дополнительных забот, затрат времени и средств на дополнительное обучение, сможете ее получить. В случае, если окажется свободной должность, предусматривающая 6-й разряд, Вам придется дополнительно обучаться до 6-го разряда и сдавать дополнительно к уже сданному еще один Квалификационный Экзамен, что потребует от Вас дополнительных забот, затрат времени и средств.

или написав нам на электронную почту [email protected] 09.02.2019 Вопрос: Здравствуйте. Подскажите ежегодную периодическую проверку ( 6 разряд) реально пройти без оплаты 7000 руб.,или обязательно платить? Сергей 31.01.2019 Вопрос: Здравствуйте, в свидетельстве об обучении охранник 6 го разряда по таблице часов выходит 264 часа,а по нормативам должно быть 266 часов что делать? ник Ответ: Доброе утро, возможно Вы не учли 2 часа итоговой аттестации.

Чоп и чип


Российская газета: Михаил Анатольевич, новое законодательство предусматривает передачу оружия ЧОПов в милицию. Получается, райотделы будут выкупать это оружие, ведь оно в частной собственности у предприятия? Как быть, если охранной структуре понадобится новое оружие, кто его и за чей счет должен приобретать? Не возникнут ли проблемы с приобретением оружия при создании нового ЧОПа? Михаил Потапов: Право частной собственности незыблемо, но может быть изменено, то есть ограничено.

Срок оформления личной карточки не должен превышать 5 рабочих дней. В случае если гражданин работает в частной охранной организации и получает удостоверение частного охранника по месту нахождения учетного дела данной организации, заявление о выдаче личной карточки может быть подано одновременно с подачей документов о выдаче удостоверения с приложением документов, указанных в Инструкции.

В этом случае удостоверение частного охранника и личная карточка выдаются одновременно. Личная карточка подписывается руководителем подразделения по лицензионно-разрешительной работе органа внутренних дел, либо его заместителем, либо лицом, исполняющим их обязанности, и заверяется печатью для лицензий и разрешений. В случае трудоустройства частного охранника в нескольких частных охранных организациях личная карточка выдается в каждой частной охранной организации, где он работает.