Можно ли с судебного пристава взыскать материальный вред

Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного приставом-исполнителем за счет казны РФ


На основании квитанции об оплате, стоимость услуг по определению рыночной стоимости имущества оплачена в размере 1000 (Одна тысяча) рублей. Кроме того, незаконными действиями судебных приставов мне причинен моральный вред, выразившийся в переживаниях по поводу лишения меня и моей дочери имущества, вынужденным обращением в инстанции, потерей личного времени и невозможностью мне и дочери пользоваться указанными предметами бытовой техники.

Ответственность судебного пристава-исполнителя за утерю исполнительного листа


11. В соответствии с ч. 3 ст. 119 указанного кодекса, судебный штраф, за утрату исполнительного листа, должен взыскиваться с лиц (в том числе и судебного пристава-исполнителя), виновных в его утрате, из их личных средств. Размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать две тысячи пятьсот рублей. Согласно ПРИКАЗУ ФССП РФ от 29.10.2007 № 570
«Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов»
Руководители территориальных органов Федеральной службы судебных приставов — главные судебные приставы субъектов Российской Федерации обязаны проводить служебные проверки в отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств.

Взыскание убытков со службы судебных приставов за волокиту


Кассационный суд в своем решении опирался на статью 15 Конституции РФ, в соответствии с которой частью российской правовой системы является Конвенция о защите прав человека и основных свобод, в том числе с учетом практики Европейского Суда по правам человека. Кроме того, как отметила в своем решении кассационная инстанция, что, как и Конвенция о защите прав человека и основных свобод, решения Европейского Суда по правам человека должны учитываться правоприменительными органами при применении соответствующих норм права (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 05.02.2007 № 2-П). Ключевой ссылкой в решении стала ссылка на дело «Компания Комингерсол С.А.» против Португалии, в котором Европейский суд, отметил, что не может исключаться возможность присуждения компенсации за моральный вред коммерческой организации. Европейский суд так написал обоснование присуждение компенсации:
« … тот факт, что рассматриваемое производство по делу длилось сверх разумного срока, должно было причинить компании «Комингерсол С.А»
, ее директорам и акционерам значительное неудобство и длительную неясность.
Рекомендуем прочесть:  Входит ли обед в рабочий день

Возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя


При удовлетворении иска о возмещении вреда в резолютивной части решения суд указывает о взыскании суммы вреда с Российской Федерации в лице ФССП России за счет казны Российской Федерации. 82. По делам о возмещении вреда суд должен установить факт причинения вреда, вину причинителя вреда и причинно-следственную связь между незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя и причинением вреда. То обстоятельство, что действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя не были признаны незаконными в отдельном судебном производстве, не является основанием для отказа в иске о возмещении вреда, причиненного этими действиями (бездействием), и их законность суд оценивает при рассмотрении иска о возмещении вреда.

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Ведь алименты — ежемесячные взыскания. Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. В отношении других взысканий подобных ограничений не установлено. Вместе с тем мы советуем определять размер аванса с учетом удержаний. Иначе при расчете удержаний лишь один раз по окончании месяца вы можете столкнуться с тем, что зарплаты работника за минусом НДФЛ и уже выплаченного аванса окажется недостаточно для взыскания всей суммы алиментов.

Можно ли с судебного пристава взыскать материальный вред


выплатить в счёт компенсации материального ущерба, причинённого имуществу Шаймарданова А.А. сумму в размере 250000(Двести пятьдесят тысяч) рублей. Обязать Мелентьева В.В. перечислить вышеуказанные денежные суммы на расчётный счёт. » Я, получив данный исполнительный лист, отправил его СП г.Сургута. Затем связался по телефону с ними чтобы узнать как продвигается моё дело. Мало того что дозвониться до нужного человека было мягко сказать не просто, но мне дали понять что имея в исполнительном листе формулировку «Обязать, а не Взыскать» судебные приставы не могут принудительно исполнить данный лист и соотвественно накладывать арест на имущество для дальнейшей его реализации.(Прим. у ответчика в собственности тягач скания и рефрежиратор, которые учавствовали вДТП на реф наложен арест кировским судом Омска)

Адвокат Оксана Смык


Моя доверительница несколько раз подавала жалобы на бездействие приставав как в порядке подчинённости старшему судебному приставу и в Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, так и в суд. Жалобы в порядке подчинённости традиционно ничего не дали. А вот суд несколько раз признавал действия приставов незаконными. Причём в отличие от традиционных решений по таким жалобам, в которых просто констатируется, что действия приставов незаконны и на них возлагается совершение тех или иных действий, в случае моей доверительницы Краснодарский краевой суд счёл возможным дать очень жёсткие оценки работе приставов Прикубанского округа г.

Обзоры практики


Ряд таких проблемных вопросов удалось обозначить в результате проведенного анализа практики рассмотрения дел данной категории районными судами Иркутской области, а также Иркутским областным судом в 2005–2006 гг. 1. Из содержания п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) следует, что правом требования возмещения имущественного вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, обладает только собственник, либо лицо, обладающее иным вещным правом на поврежденный в результате дорожно-транспортного происшествия имущественный объект.

Виновник ДТП не выплачивает деньги, назначенные судом по возмещению ущерба с 2010 г.

Здравствуйте меня зовут Иван, проживаю в городе Чистополь. Два дня назад я попал в ДТП на мопеде из-за того, что водитель автомобиля Хундай не уступил дорогу и начал поворачивать налево, я ехал прямо, в результате чего произошел этот случай, вину его полиция признала. Проживает он тоже в Чистополе. В результате аварии я повредил мопед и получил незначительные увечья, а водитель получил штраф от полиции, сказал, что он не будет возмещать ущерб и ему нет смысла этого делать. Скажите как быть при этом?

Добрый вечер, суд постановил ответчику выплатить нам за нанесённый ущерб, ничего не выплачивается, обращались в исполнительную службу 6 раз, пожимают плечами, отвечая, что ничем помочь не могут, так как у ответчика ничего нет: дом записан не на него, машине — не на него, ответчик нигде не работает.

Как вариант, у Вас есть возможность отнести исполнительный лист в Банк.


Бездействие судебного пристава-исполнителя


«Исполнительное производство-заключительная стадия арбитражного или гражданского процесса, от которой в конечном итоге зависит, насколько полно будут восстановлены права истца. Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц 1 . В этой связи своевременность выполнения судебным приставом-исполнителем обязанностей, возложенных на него законом, является важнейшей составляющей права на справедливое правосудие в разумные сроки.

Решение суда не исполнялось два года


В итоге на то, чтобы приставы хотя бы просто начали вести исполнительное производство по этому делу, ушло более двух лет. Руководство компании не хотело оставлять эту вопиющую ситуацию без реакции. Юристы, к которым обратилась компания-взыскатель, приняли беспрецедентное решение – подать иск о взыскании с ФССП России в пользу компании компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей. «Наверное, девять из десяти юристов и сейчас скажут, что нельзя взыскивать моральный вред в пользу юридического лица, так как компания не может нести нравственные и физические страдания.