Можно ли принять к вычету счет фактуру без адреса покупателя

Можно ли принять к вычету счет фактуру без адреса покупателя


если счет-фактура получен с опозданием, см. справочник «Налог на добавленную стоимость». актуальность: десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику; право выбора: вы подписываетесь только на те категории новостей, которые хотите получать; экономию денег и времени: рассылка бесплатная, независимо от наличия

Можно ли принять к вычету НДС по счету-фактуре, если в строке 6а адрес покупателя указан не полностью или с ошибками


Таким образом, существуют ошибки, рассматриваемые судом как опечатки. В другом судебном решении, ФАС МО от 15.04.2005 г. № КА-А40/2530-05 указал, что неверное указание в счете-фактуре адреса покупателя, а также неверное указание даты платежно-расчетного документа в счете-фактуре являются техническими ошибками. При их выявлении налоговый орган, в соответствии со ст. 88 Налогового кодекса. мог сообщить о них налогоплательщику и потребовать внести соответствующие исправления в документы, однако данным правом не воспользовался.

Счета-фактуры: оформление


Например, при выдаче денежных займов (подп. 15 п. 3 ст. 149); покупатель (заказчик) не является плательщиком НДС (освобожден от уплаты такого налога) и продавец подписал с ним соглашение о невыставлении счетов-фактур. В такой ситуации счета-фактуры можно не выставлять, даже если совершенная операция облагается НДС; в сделках с взаимозависимыми лицами для целей налогообложения продавец увеличивает цену товаров, работ, услуг до рыночного уровня и корректирует налоговую базу по НДС. Форма и формат. Бланк счета-фактуры и порядок заполнения утверждены в приложении 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г.

Инструкция по — заполнению счетов-фактур


В нашей инструкции объединены требования законодательства, разъяснения чиновников, учтены типичные претензии инспекторов и судебные решения по таким претензиям. Порядок нумерации счетов-фактур в Налоговом кодексе не установлен, поэтому претензии к данному реквизиту со стороны налоговой инспекции необоснованы. Обычно счета-фактуры нумеруют в порядке возрастания номеров в целом по организации в пределах одного года либо одного налогового периода.

Счета-фактуры: корректировка или исправление?


Такая ситуация возникает, к примеру, в отношении поставки электроэнергии, расчеты за которую осуществляются по нерегулируемым ценам. Когда поставщику станет известна окончательная стоимость, ему необходимо составить корректировочный счет-фактуру 3 . А вот в другой, на первый взгляд, казалось бы, похожей ситуации чиновники рассудили иначе. Минфин рассмотрел вопрос, когда к моменту экспортной отгрузки товара цена еще не была известна, поскольку она определяется по котировкам, опубликованным на дату выписки коносамента.

Счета-фактуры: вносим исправления


При этом изменения необходимо внести как в экземпляр продавца, так и в экземпляр покупателя 11. Порядок исправления допущенных в счетах-фактурах ошибок 12 предусматривает также, что исправления должны заверяться подписью руководителя (подпись главного бухгалтера в данном случае не требуется) и печатью продавца. При этом необходимо указывать дату внесения корректирующих записей. Федеральная налоговая служба рекомендует это делать следующим образом: неверные показатели в графах или строках счета-фактуры, в котором обнаружены ошибки, зачеркивать, а в свободном поле документа указывать «Исправлено» со ссылкой на конкретную строку или графу и пояснять, что и на что исправлено 13 . Может ли исправления заверить уполномоченное лицо Итак, согласно Правилам правки должны быть заверены руководителем организации.

В некоторых случаях российские компании-покупатели являются налоговыми агентами зарубежных юридических лиц-продавцов* (*подробнее о том, когда нужно уплачивать НДС за «иностранца» читайте в АБ № 12, 2013). Они обязаны удержать НДС из выплачиваемого «иностранцам» дохода и перечислить сумму налога в бюджет (п. 1 ст. 24, п.п. 1, 4 ст. 174 НК РФ, письма Минфина России от 13.05.2011 № 03-07-08/149, от 01.11.2010 № 03-07-08/303, от 13.11.2008 № 03-07-08/254).

Ошибки в счете-фактуре: важные или нет


А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Новые формы НДС-документов взбудоражили бухгалтеро в утв. Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137 (далее — Постановление № 1137).

Работа с исправительными счетами-фактуры


следующие реквизиты: — продавец, его адрес, ИНН; — покупатель, его адрес, ИНН; — наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав и их стоимость; — налоговая ставка; — сумма НДС. Внимание: Если вносятся исправления в счет-фактуру, к которому был составлен корректировочный счет-фактура (или несколько таких счетов-фактур), то в данном случае исправительный счета-фактура составляется без учета изменений, указанных в корректировочных счетах-фактурах (абз.

1 п. 7 Правил заполнения счета-фактуры)

Аванс векселем позволяет получить вычет по НДС


, НДС при этом определяется по расчетной ставке (п. 1 ст. 168 НК РФ). Этот счет-фактура помимо прочего должен содержать номер платежно-расчетного документа и наименование поставляемых товаров, описание работ, услуг (п. 5.1 ст. 169 НК РФ). При получении от продавца счета-фактуры на сумму предоплаты покупатель получает право принять НДС с этой суммы к вычету (п. 12 ст. 171 НК РФ). Но только при наличии самого счета-фактуры, документов, подтверждающих перечисление предоплаты, а также договора, содержащего условие о предоплате (п. 9 ст.