Можно ли премию по итогам года начислить в декабре

Премия в конце года: расчет тринадцатой зарплаты


Другой вариант – обговорить условия выплаты премии в конце года с представителями трудового коллектива и прописать их в коллективном договоре. ВАЖНО! Способы расчета вознаграждения определяются руководителем. Директор салона красоты может установить процентную ставку от годового заработка работника, а может в расчете премии учитывать стаж или же сделать выплату фиксированной в размере оклада. Рассчитывать премию по итогам года можно как каждому сотруднику, так и по подразделениям.

Надо ли выплачивать премию по итогам года уволенным работникам? У нас в положении о премировании прописано, что уволенные получают все причитающиеся суммы в день увольнения, а про выплату 13-й зарплаты уволенным мы ничего не прописали в положении


Записи в трудовом (коллективном) договоре. Из смысла пункта 21 статьи 270 Налогового кодекса следует, что суммы вознаграждения работникам не уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль, если возможность его выплаты не зафиксирована в трудовых договорах. В совокупности с нормами пункта 1 статьи 252 и статьи 255 НК РФ это означает, что в составе расходов на оплату труда можно признать затраты на выплату премий, которые стимулируют труд работников, занятых в деятельности, направленной на получение дохода. Таким образом, для того чтобы премию можно было включить в состав расходов при расчете налога на прибыль, возможность премирования должна быть установлена в трудовых (коллективных) договорах, а сама премия назначена за производственные достижения сотрудников при исполнении трудовых обязанностей. Это подтверждает и арбитражная практика.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Можно ли премию по итогам года начислить в декабре


» или «не позднее. ». Но главные сложности связаны с премиями. Обычно они выплачиваются значительно позже указанных 15 дней. Однако мало кто сможет подвести итоги работы за квартал, полугодие или год и рассчитать и начислить премиальные за две недели.

И если премия признается частью зарплаты, работодатель будет вынужден выплачивать проценты за просрочку, а еще рискует быть привлеченным к административной ответственности.

Премии при расчете среднего заработка


Они носят стимулирующий и производственный характер. То есть их выплачивают за достижение трудовых показателей в соответствии с условиями, указанными в положении об оплате труда и премировании. Как правило, такие премии выплачивают с определенной периодичностью — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Порядок их учета зависит от периода, за который они начислены (п. 15 Положения). Фактически начисленными в расчетном периоде премиями называют те выплаты, которые начислены в пределах расчетного периода, а не за него (письмо Роструда от 03.05.2007 № 1263-6-1). Если премия начисляется без учета отработанного времени, то при расчете среднего заработка ее учитывают полностью.

Ежегодные премии работникам: учет и налоги


Это связано с тем, что в трудовую книжку нужно вносить лишь премии, связанные с трудовыми заслугами конкретного сотрудника (например, премии за выполнение особо важного задания). Такой вывод позволяют сделать нормы части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ и пункта 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. А сумма премии по итогам работы за год зависит от результатов работы организации в целом. Сам факт выплаты премии по итогам года до его окончания противоречит сущности этой выплаты.

Если бывший работник не получит причитающиеся суммы, он вправе обратиться в суд с иском к организации. При вынесении судом решения в пользу физлица организация обязана начислить физлицу премиальные суммы с процентами за просрочку выплаты (см. например, апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 09.07.2014 № 33-4342/2014. определение Приморского краевого суда от 10.03.2015 № 33-1928)

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет


Круг премируемых работников.

В список обычно включают всех штатных работников, а иногда и внешних совместителей. Исполнители по гражданско-правовым договорам не состоят в трудовых отношениях с работодателем, поэтому в число премируемых не включаются. Формируя список премируемых работников, работодателю следует решить, положена ли тринадцатая зарплата сотрудникам, уволившимся до 31 декабря или устроившимся на работу в течение года.

Когда выгоднее платить годовую премию?


С 2012 года общий тариф страховых взносов будет снижен на 4 процента и составит 30 процентов. Предельная величина базы начисления страховых взносов составит 512 000 рублей. Однако в следующем году если сумма начислений в пользу работника превысит этот размер, то надо будет начислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по ставке 10 процентов. Пример Компания платит взносы по общему тарифу.

Если будет желание ее снизить, то как один из способов можно использовать премии сотрудников. Особенно если эти суммы в конце года составляют большую часть фонда оплаты труда. Начислив премии в декабре 2013 года, вы сможете учесть их при расчете годового налога на прибыль и тем самым снизить сумму налога к уплате. Но при этом безопаснее особо не увлекаться, а снизить налог в рамках безопасной налоговой нагрузки (узнать ее вы можете на нашем сайте glavbukh. ru в разделе «Сервисы»)

Премия по итогам года, или Секреты тринадцатой зарплаты


Вознаграждение по итогам работы за год выплачивается за счет средств фонда оплаты труда, фонда материального поощрения или фонда социального развития в зависимости от того, какой источник прописан в уставе организации. Составляя положение о премировании по итогам работы за год, ознакомьтесь с рекомендациями, которые были утверждены постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 10 августа 1983 г.

Причем стоит отметить, что во всех перечисленных случаях вопрос о том, как рассчитывается премия по итогам года, не должен вызывать сомнений у сотрудников. То есть из утвержденного в компании документа, которым регламентируется выплата премии, должно быть ясно, в каких случаях и исходя из каких показателей работы начисляются те или иные дополнительные выплаты.

Данное правило относится не только к единовременной премии по итогам работы за год, но и к любым другим стимулирующим выплатам. Кстати говоря, вопрос о выплате премии генеральному директору по итогам года решается в том же порядке.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. В день увольнения с работником производится окончательный расчет. То есть все причитающиеся при увольнении суммы должны быть ему выплачен ы ст.

Можно ли претендовать на 13 зарплату в Казахстане?


На сегодняшний день такого понятия как » 13 зарплата » в законодательстве Казахстана не существует. Есть годовая премия, которая выплачивается по результатам работы за год. Данное вознаграждение предусматривается коллективным договором, заключенным между правлением предприятия и профсоюзом. В коллективном договоре отражены социальные гарантии, предоставляемые предприятием работникам помимо предусмотренных Трудовым кодексом Республики Казахстан. 13 зарплата выплачивается за счет средств фонда материального поощрения, фонда оплаты труда или фонда социального развития в соответствии с тем, какой источник прописан в уставе организации. Пример: Иванову начислено за год 1 000 тенге, Петрову 3 000 тенге, умножаем их зарплаты на 2 тенге, получаем годовая премия Иванову 2 000 тенге, Петрову 6 000 тенге 13 зарплата может устанавливаться и в фиксированной сумме, в том случае, когда объем средств, направляемых на финансирование выплаты годового вознаграждения, ограничен.

на руки вы получите только 217 500 руб. так как сумма в размере 32 500 руб.

будет удержана работодателем в качестве налогового агента и перечислена в бюджет. Данное правило прописано в Налоговом Кодексе и закреплено в статье 209 документа. Помимо НДФЛ с премии по итогам года работодатель обложит премию страховыми взносами. Но источником их выплат будет уже не ваша зарплата, а расходы предприятия.