Можно ли объявить выговор военнослужащиму находящемуся на больничном

Можно ли объявить выговор военнослужащиму находящемуся на больничном


На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликован проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», принятие которого позволит предоставить статус ветеранов боевых действий военнослужащим, выполняющим (выполнявшим) боевые задачи в Сирии. Текст дополнения: К ветеранам боевых действий относятся: .



Решение о рассмотрении товарищескими судами чести проступков офицеров, прапорщиков и мичманов принимается командирами воинских частей, в которых создан суд, а также их старшими начальниками.

Принимать решение о рассмотрении проступков офицеров, прапорщиков, мичманов товарищескими судами чести и одновременно налагать на них за этот же проступок дисциплинарное взыскание запрещается.

Командир (начальник), отстранивший подчиненного от должности, обязан немедленно доложить об этом по команде, подробно изложив причины и обстоятельства, вызывавшие отстранение от должности.

д) арест с содержанием на гауптвахте солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, — до 7 суток, а солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, — до 10 суток; На военнослужащих-женщин .


Можно ли уволить работника во время болезни?


Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно.

Сюда же можно отнести такое развитие событий, когда прекращение трудового договора происходит по соглашению сторон.

Если же увольнение происходит по инициативе работодателя, а сотрудник заболел в день планировавшегося увольнения, то придется ждать его выхода с больничного.

Когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и уже затем проводит процедуру увольнения согласно установленному порядку (в зависимости от причины увольнения), то есть оформляет обоснование для увольнения, на основании документов издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку.

Но иногда можно столкнуться с ситуацией, когда работодатель требует от сотрудника увеличить срок отработки перед увольнением на период, равный продолжительности болезни.

Разъяснения относительно этой ситуации даны в письме Федеральной службы по труду и занятости 1.


Дисциплинарные взыскания


Начальники отделов военной полиции или лица, их замещающие, командиры (начальники) подразделений военной полиции, дислоцированных отдельно от территориальных органов военной полиции, имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим Вооруженных Сил, а также к военнослужащим других войск, воинских формирований и органов, содержащимся на гауптвахте или в дисциплинарной воинской части, когда: Начальники военной автомобильной инспекции (территориальной) имеют право применять дисциплинарные взыскания, когда дисциплинарный проступок в области дорожного движения выявлен должностным лицом военной автомобильной инспекции (территориальной).



Листок временной нетрудоспособности является не только документом, удостоверяющим нетрудоспособность, но и основанием для временного освобождения работника от работы.

В связи с этим Вы можете дать объяснения в течение 2 дней не с момента получения письма, а с момента Вашего выхода на работу.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, и времени его нахождения в отпуске (ч. 3 ст.