Можно ли ездить с ребенком на руках на заднем сиденье

Спроси у Автопапы!


Лучше всего, если это будет какой-то семейный седан или минивен, потому что даже в самой большой машине место сзади посредине – не совсем полноценное, и там обычно нет ремня безопасности. А в случае, когда надо разместить сзади три детских кресла, главное – это именно наличие третьего ремня. Если он есть – можно пытаться поставить туда третье кресло. Самый важный момент при установке: сначала сзади ставятся два кресла на боковые пассажирские места, и потом уже между ними размещается третье.

Можно ли ездить с ребенком на руках на заднем сиденье


Вот. сумборно как-то, но заранее спасибо за ваши ответы.

Нет, ни в коем случае не ратую за езду на ручках, но если ребенок устал совсем, затекла у нее спинка- попка, что нельзя взять на ручки на 10 минут??)) Или я одна такая «мягкотелая»? И как высидеть 1500 км. гаи реагирует как за непристегнцтый ремень-т.е. 500 рублей,везти в машине-это самый распоследнимй вариант-для нас точно,потому как я тоже против того,чтоб дите ехало вне кресла. Ваш муж прав, но вот я сама иногда грешу тем, что вожу ребенка не в кресле она у меня если не хочет в нем сидеть — сидеть не будет! будем ехать час — час истерика поэтому когда она в кресле устает сидеть, она у меня сидит сзади на сиденье понимаю, что не соблюдаю никаких правил безопасности по перевозке ребенка в машине, но зато нервы целы и у меня, и у нее если ребенок устал совсем, затекла у нее спинка- попка, что нельзя взять на ручки на 10 минут??)) Или я одна такая «мягкотелая»?

И как высидеть 1500 км.

Безопасность пассажира: можно ли перевозить маленького ребенка на руках?


В первом случае резкое торможение приведет к выскальзыванию ребенка из-под ремней, во втором – ремень нанесет дополнительную травму шее или позвоночнику. В автомобиле . согласно новому постановлению, детей необходимо перевозить, учитывая как модификацию автомобиля, так и возраст ребенка. По закону до 12 лет детей разрешается транспортировать только при наличии специальных удерживающих фиксаторов, которыми оснащены детские кресла.

Именно такая перевозка считается самой опасной. Принципиальная необходимость использования специального удерживающего устройства для детей обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз.

В этот момент удержать маленького от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, если взрослый держит ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом. Почему до 12 лет? Применяемые штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см.

Изменения в ПДД: правила перевозки детей


Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности. Детей в возрасте до пяти лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, а детей в возрасте от пяти до двенадцати лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить и с использованием иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

С 16 января 2015 года законодательно устанавливается запрет на перевозку детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, при включенной подушке безопасности переднего сидения.

Часто задаваемые вопросы


С активной фронтальной подушкой можно перевозить детей ростом от 140 см. 4. Как перевозить ребенка в машине, не оборудованной ремнями безопасности на задних сиденьях? Если конструкция автомобиля предусматривает установку ремней безопасности, то их необходимо установить. Если в автомобиле не предусмотрена установка ремней, водитель не обязан их устанавливать самостоятельно.

За самостоятельную установку ремней в автомобиль, в котором они не предусмотрены конструкцией, ГИБДД может привлечь к ответственности за внесение изменений в конструкцию автомобиля, не согласованную с соответствующей организацией (в Москве ей является НАМИ).

Как правильно перевозить детей в машине


Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла». Пассивная и активная безопасность автотранспорта растет. Проводится множество краш-тестов и расчетов для улучшения защитных свойств кузова автомобиля. Как результат — снижение смертности и травматизма при авариях.

Но все это относится только к тем, кто был пристегнут ремнем. А воспользоваться им может человек, рост которого больше 150 см, в противном случае ремень пройдет слишком высоко — в области шеи, а не через ключицу, что чревато удушением.

Правила и требования перевозки детей в автомобиле


Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.

Внутри такой люльки маленький пассажир фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка. Благодаря особенностям конструкции удерживающего устройства, ребенок располагается горизонтальным образом, что способствует нормализации дыхания младенца и оберегает неокрепшие кости от чрезмерных нагрузок. В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев.

Как правильно перевозить ребенка в авто и зачем нужно спецкресло


Известное российское издание как-то провело экспериментальный краш-тест. В автомобиль посадили манекены, имитирующие семью: три взрослых (по весу и размеру) манекена и один детский («мальчик» шести лет весом 22 кг).

Два взрослых «сели» впереди, а «ребенок» с «бабушкой» и «дедушкой» — сзади. Главная особенность краш-теста была в том, что ни один из взрослых манекенов не был пристегнут. Авто разбили на скорости 50 км/час.

Перевозка детей в автомобиле


К сожалению, очень часто мы видим, как ребенок едет на руках у родителей. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка.

Даже на среднескоростной городской улице в случае удара вес ребенка увеличивается в десятки раз и Вы не в состоянии удержать его в руках. К тому же Вы достаточно легко можете сильно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим же весом, тем самым причинив серьезные увечья ребенку. Почему был выбран возраст именно в 12 лет? Все стандартные ремни безопасности в автомобиле предусмотрены для людей, ростом выше 150см.

Со скольки лет можно возить ребенка на переднем сиденье?


Приемлем обычный ремень.

По статистике переднее кресло более опасно, поэтому автокресла желательно монтировать на заднем сидении, а именно по центру. Все можно объяснить физиологией ребенка: в подобном положении резкая остановка не будет столь опасной для здоровья и нежных мышц шеи. Подушка безопасности отключается вовсе, так как последствия ее сработки могут быть самыми непредсказуемыми.