Могут ли сократить мать с тремя несовершеннолетними детьми

Гарантии родителям детей до 3 лет


К данной категории относятся и сотрудницы, имеющие детей в возрасте до полутора лет. На последних распространяются все гарантии, предусмотренные для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, но, кроме того, и ряд дополнительных льгот и гарантий. Например, действует запрет на установление испытательного срока при приеме на работу, есть право на перевод на более легкую работу и др. Часть льгот и гарантий, предусмотренных для женщин, воспитывающих детей, не достигших трехлетнего возраста, распространяется и на отцов, бабушек, дедушек и других родственников ребенка. Вторая группа. Льготы есть также для матерей (отцов), которые воспитывают детей в возрасте до пяти лет без супруга (супруги).

Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать


Продолжительность их должна составлять не менее 30 минут и предоставляться не реже чем каждые три часа. По заявлению работницы перерывы для кормления могут присоединяться к перерывам для отдыха и питания самой сотрудницы, или в суммированном виде переноситься на начало или конец рабочего дня (смены). Статьей 263 ТК РФ предусмотрено, что работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Ст 179 ТК РФ


У него двое несовершеннолетних детей на иждивении. Я не работаю,т.к младшему ребенку 8 месяцев, еще моя дочь от первого брака. И мой муж единственный кормилец. Могут ли его уволить? Здравствуйте.Я работала в муниципальном учреждении специалистом 1 категории(бухгалтер) меня сократили (сокращение численности) уведомление вручили 3112.14 г. Уволили 01.03.15г. У меня высшее образование. до пенсии 6 лет, студент-очник.

Могут ли сократить мать с тремя несовершеннолетними детьми


Сидим и ждем увольнения. Подскажите, есть ли. Увеличенное ежемесячное детское пособие. Я мать двоих несовершеннолетних детей. С мужем мы в разводе более 5. Как получить задолженность по алиментам? Сын подал на алименты на свою бывшую жену, она бросила своих несовершеннолетних. Долги по алиментам после совершеннолетия Долги по алиментам после 18 лет Я одна воспитываю сына.

Нас не прогонят


На деле, конечно, это происходит не всегда. Но, по крайней мере, это требование, закрепленное в Трудовом кодексе, может служить основанием для отстаивания работником своих прав в суде. Если, конечно, он сумеет доказать, что работает лучше и с большей производительностью, чем те, кто остался в штате. семейным при наличии минимум двух иждивенцев (например, двух малолетних детей или одного ребенка и супруга-инвалида); работникам — единственным кормильцам в семье; работникам с инвалидностью, если профзаболевание или травма, которая привела к инвалидности, случились на данном предприятии; инвалидам боевых действий; сотрудникам, направленным на обучение без отрыва от работы.

Работника предупреждают об увольнении за два месяца, под роспись.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Сотрудники с привилегиями: родители


Данные положения распространяются, в том числе и на отцов, воспитывающих детей без матери. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. Как видите, в данном перечне отсутствует такой документ, как копия свидетельства о рождении ребенка.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Такие же гарантии предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет ( статья 259 ТК РФ ). Одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Согласно первой, ст.74 ТК РФ, работодатель имеет право в одностороннем порядке полностью менять условия трудового договора, и в том числе уменьшать зарплату. Естественно, изменения должны иметь веские обоснования, а работник должен быть предупрежден о них в письменном виде за два месяца до даты вступления в силу. Вторая статья, 77.7 ТК РФ, дает работодателю право уволить сотрудника, если тот отказывается принять новые условия работы. Что важно, эти две статьи не предусматривают никаких особых условий для матерей-одиночек, молодых мам и пап и прочих проблемных категорий сотрудников, которых нельзя уволить по другим статьям ТК РФ.

Увольнение женщины, имеющей детей


Согласно пункту 2 статьи 185 Трудового кодекса в случае, если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. трудовой договор заключен с женщиной на определенный срок; на день истечения срока трудового договора женщина имеет беременность сроком двенадцать и более недель; беременность женщины сроком 12 и более недель подтверждается медицинским заключением, которое женщина обязана предоставить работодателю; женщина должна обратиться к работодателю с письменным заявлением о продлении срока трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Одинокая мама и закон


Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой. В случае если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке, то сведения об отце вносятся на основании акта об установлении отцовства, но при условии, что отцовство устанавливается одновременно с регистрацией рождения ребенка. В этом случае необходимо совместное заявление родителей. Такое добровольное установление отцовства означает, что женщина не является одинокой матерью, даже если этот мужчина с ней не живет.

Также Вы имеете право обратиться в суд по месту Вашей регистрации с иском о восстановлении Вас на работе и выплате заработной платы за время вынужденного прогула. 21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж. право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при

Сокращаем персонал


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации. Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся.

Права работающей мамы после рождения ребенка Трудовое законодательство защищает права не только безработных мам. Так, если женщина решила выйти на работу после отпуска по беременности и родам, она должна знать, что до тех пор, пока ее малышу не исполнилось 1,5 года, у нее есть право на перевод на другую работу. Об этом прямо упоминается в абз. 4 ст.254 ТК РФ. К примеру, если ваша предыдущая работа связана с воздействием вредных факторов, препятствующих грудному вскармливанию ребенка, вы вправе подать письменное заявление работодателю.