Могут ли сократить должность в отпуске по уходу за ребенком

Сокращаем персонал


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации. Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся.

Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком


аналогичную сокрщаемойдолжности. Но это уже другой вопрос. Claire_ . а у меня есть. Этот сотрудник временно занимает должность декретницы. Но должность декретницы не. еще может быть сокращена, соответственно, временный работник не может быть уволен по сокращению. Так? Есть другой вариант: декретница пишет заявление «прошу считать меня приступившей к работе с. «, соответственно, временный работник должен быть уволен (заметьте, без выплат по сокращению), а декретница снова уходит в свой отпуск по уходу.

Могут ли сократить должность в отпуске по уходу за ребенком


Родители работают.Против сокращения ничего не имею.Вопрос в том,могут ли меня сократить сразу или через 2 м-ц,уведомив и предложив вакансии?Администрация считает,что сразу.А я хотела бы еще 2 м-ц получать зарплату. Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего

Можно ли уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам, по сокращению штатов?


2 части первой ст. 81 ТК РФ. Так, согласно ст. 261 ТК РФ не допускается увольнение по сокращению беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.п. 1, 5-8, 10 или 11 части первой ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ). Таким образом, должность работницы может быть сокращена не ранее того момента, когда ребенку исполнится три года.

Согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Кроме того, частью четвертой статьи 261 ТК РФ установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением штата с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет. Это означает, что после окончания отпуска по уходу за ребенком или преждевременного выхода работника из такого отпуска работодатель обязан предоставить ему возможность выполнять работу, обусловленную трудовым договором (часть вторая ст. 22, ст. 15 ТК РФ )

Чиновники решили пока не менять действующую систему социальных взносов. Владимир Путин подписал закон которым предусмотрены существенные изменения в проведении специальной оценки условий труда. Будет установлен государственный контроль за экспертами, введено декларирование соответствий условий труда нормативным требованиям и расширен перечень сведений об организациях, проводящих спецоценку. Минюст России предлагает исключить из Трудового кодекса РФ нормы о регулировании заключения договоров с руководителями организаций.

Реорганизация организации также не влияет на права Вашей жены. Реорганизация не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. Об этом сказано в ст. 75 ТК РФ. При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Работник, находящийся в отпуске по уходу за малолетним ребенком, не отказывался от продолжения работы в связи с проводимой у работодателя реорганизацией .
Рекомендуем прочесть:  Жена залитела от другова и развод

Молодая мама выходит на работу


Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен. Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст. 81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами.

Ваш выход, мама


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Одна из основных гарантий, дарованных государством работающей женщине, — это предоставление ей отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком до 3 лет с сохранением за ней рабочего места (должности), на которое она вправе выйти, прервав в любой момент «детский» отпуск.

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Ограничения, вводимые данными нормами Трудового кодекса, являются для нанимателя безусловными и подлежат соблюдению вне зависимости от любых обстоятельств, касающихся организационного устройства компании и ее производственной деятельности. При осуществлении на предприятии организационно-штатных мероприятий, какими бы причинами ни обусловливалась их необходимость (включая реорганизацию юридического лица, смену собственника имущества предприятия и так далее), должность работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, непременно должна быть сохранена.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


; либо опекун ребенка. Следует учесть, что законодательством не предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком и выплата соответствующего пособия приемным родителям (ч. 1-2 ст. 256, ч. 1-3 ст. 257 Трудового кодекса РФ, п. 1 Порядка, утв. Постановлением Правительства РФ № 719 от 11 октября 2001 г.). Они не включены законодателем в круг лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению? Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.



Права беременных женщин, еще никто не отменял, и чтобы успокоить будущих мамочек в том плане, если Вы или Ваша должность будучи беременной попадаете на работе под сокращение штата, то вот статья ТК РФ Правительство внесло в Думу поправки в закон о материнском капитале. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта изменений в закон о материнском капитале,

Вход на сайт


Встает вопрос – КАК-НИБУДЬ МОЖНО ЛИ ПРОВЕСТИ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА (ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ) ЕСЛИ НА НЕЙ ЧИСЛИТСЯ ДЕКРЕТНИЦА? Я знаю, что уволить по сокращению штата декретницу нельзя, потому что при выходе ее на работу мы обязаны предоставить ей работу на ее должности. Но сократить всех и оставить на участке ее одну – распределитель работ без этих самых работников – тоже бред. Или сократить (чтобы вакансия не висела или временному работнику не платить), 6 месяцев вакансию (должность) не вводим, а введем за день-два до ее выхода, принимаем декретницу из отпуска, а потом уже уведомление о сокращении штата её вручить.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Зам. директора частной школы находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В данный момент на этой должности по совмещению работают другие сотрудники. Но директор дал указание, оформить одного из этих сотрудников на эту должность постоянно, а отпускницу вывести за штат. На сколько я знаю, за ней сохраняется должность. Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.