Льготы приватизации жилья для пенсионеров

Оглавление:

Арендное жилье


Кроме того, местными исполкомами утверждаются коэффициенты в зависимости от местонахождения и благоустройства. Например, в Минске, разбитом на 5 экономико-планировочных зон, эти коэффициенты колеблются от 0,5 до 1,5, в Бресте используется коэффициент 0,75, в Витебске — 0,6 и т.д. (Прим. — понижающие коэффициенты для каждого города можно узнать на официальных сайтах исполкомов.) Кроме этого, для граждан, проживающих в квартирах, переведенных в разряд арендного жилья из государственного жилфонда или служебного жилья, в Минске установлены понижающие коэффициенты 0,2, для остальных регионов республики — 0,1.

Приватизация жилья: актуальные вопросы


Таким образом, примерно 91% жилья сегодня в стране — это частная собственность, а около 9% — государственная. За 2014 год пока нет окончательных данных. Но могу сказать, что в связи с принятием решения о завершении приватизации жилфонда до 1 июля 2019 года у нас значительно активизировался процесс приватизации тех квартир, которые по каким-либо причинам граждане в течение более 20 лет, прошедших с начала приватизации, до сих пор не приватизировали.

Как правильно проводить приватизацию государственного жилья


14% общего жилья в Беларуси относится сегодня к государственному фонду. Если оно не будут приватизировано, владельцам придется платить арендную плату за проживание, т.е. снимать квартиры, в которых они сегодня живут. — Прежде всего, как было указано, этот закон ещё не принят. В случае его принятия отдельные виды жилых помещений госжилфонда, занимаемые гражданами по договору найма будут переведены в разряд жилых помещений коммерческого найма. При этом при формировании фонда арендного жилья из числа заселенных жилых помещений, в отличие от тех жилых помещений, которые строятся непосредственно для коммерческого найма, предусматривается пониженный размер ставки платы за пользование посредством применения устанавливаемых облисполкомами и Минским горисполкомом понижающих коэффициентов. Мне 63 года.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


Для коммунальных услуг доля помощи не менее половины. Расчет льгот ветеранам труда за коммунальные услуги осуществляется на основе занимаемой площади, состава семьи и социальных норм. Размер вычетов по льготам при оплате за жилье складывается из следующих пунктов: Паспорт РФ льготника; Официальные документы, на основании которых гражданин считается ветераном труда; Справку об отсутствии начислений с учетом льгот за предыдущий период.

Datalife Engine Demo


В собственность граждан могут быть проданы занимаемые ими квартиры (дома) в домах государственного (муниципального) жилищного фонда, а также допускается приватизация жилых помещений в общежитиях комнатного типа (кроме жилых помещений в общежитиях для студентов и учащихся учебных заведений всех уровней и общежитий коечного типа) при условии, что не менее 60% ответственных нанимателей жилых помещений на общем собрании выразили письменное желание их приватизировать. В этом случае общее собрание избирает уполномоченных, которые в месячный срок с момента проведения собрания, обязаны представить комиссии по приватизации жилищного фонда документы, необходимые для осуществления приватизации, на всех ответственных нанимателей жилых помещений, выразивших желание участвовать в приватизации. В 2-месячный срок после осуществления приватизации и регистрации занимаемых жилых помещений на праве собственности в Бюро технической инвентаризации собственники приватизированных жилых помещений в общежитии обязаны в порядке, установленном действующим законодательством, учредить и зарегистрировать «Товарищество собственников жилья».

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Варианты обмена могут предложить специалисты агентств по работе с недвижимостью. А потом можете приватизировать. — Живем вдвоем с сыном в двухкомнатной квартире. Оформили приватизацию. Пришло извещение на оплату 10 процентов, теперь сын уже не хочет участвовать. Мария Петровна. — Для оформления нотариального договора купли-продажи квартиры (договора приватизации) и регистрации договора в Витебском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру вы вправе вместе с сыном вновь обратиться в исполком для повторной подачи заявления на приватизацию на других условиях, а именно без оформления на сына доли в праве собственности на жилое помещение. — Граждане могут использовать только перерегистрированные чеки «Жилье», именные, а также подаренные им по нотариально удостоверенному договору супругой (супругом), родителями, детьми, усыновителями (удочерителями), усыновленными (удочеренными), родными братьями и сестрами, дедом, бабкой, внуками, полученные по наследству либо по решению суда.

В 2019 году налог на дома и квартиры жители разных городов Украины начнут платить по-разному


И по тем правилам, которые действовали для 2014 года. То есть по старым нормам и только на жилую недвижимость. То есть у собственников нежилой недвижимости, собственников домов и квартир, а также у местных властей и фискальных органов был целый год на то, чтобы подготовиться к уплате налога на недвижимость по новым правилам. Почему в 2015 году налог на недвижимость уплатили около 40 тысяч человек? Потому что наше законодательство предусматривало широкие льготы по уплате этого налога и недвижимость большинства наших сограждан была просто освобождена от этого платежа. для квартир — 120 квадратных метров; для домов — 250 квадратных метров; для различных типов недвижимости (дом и квартира) — 370 квадратных метров.

Приватизация жилья официально стала бессрочной


Поэтому, если взрослые дети хотели разъехаться с родителями, им приходилось придумывать сложные многоходовые схемы обмена. Государственную квартиру нельзя было перепланировать без предварительного согласия собственника. Чтобы получить такое разрешение, жилец должен был доказать местным властям, что перепланировка необходима и что она не ухудшит, а улучшит жилищные условия семьи. 25 лет назад Борис Ельцин подписал закон о бесплатной приватизации жилья.

СП — Новости Бельцы Молдова


— одиноким инвалидам I и II группы; семьям, в которых есть инвалиды I и II группы, чья инвалидность наступила вследствие защиты территориальной целостности и независимости государства, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также лицам, исполняющим военную или специальную службу по контракту, прослужившим не менее 15 лет; участникам боевых действий в Афганистане; — семьям инвалидов I и II группы, в составе которых нет других взрослых членов; семьям лиц, погибших во время военных действий по защите территориальной целостности и независимости РМ.

Приватизация 2019 — новости продления бесплатной приватизации жилья


Но даже самое главное не в этом, не в том, что скроки бесплатной приватизации продлили на два года. Самое главное в том, что у нас одной из категорий наших соотечественников бесплатная приватизация жилья продлена, имеется в виду военнослужащих, как раз на два года. Это тот вопрос, когда, наверное, все наши граждане — должны быть поставлены в равные условия. Для наших военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их и без того не лучшее положение, мы ни при каких обстоятельствах не будем. Поэтому в данной ситуации — будет вполне целесообразным и справедливым, для всех россиян сделать один и тот же льготный срок, то есть для гражданских лиц продлить приватизацию еще на два года, до весеннего марта 2019 года. Напомним вам, что ранее планировалось, что последним днем, когда можно будет подать документы на бесплатную приватизацию жилья (квартиры), станет 28 февраля 2013 года, иными словами 1 марта 2013 документы у вас уже не приняли бы. С таким предложением выступили «справедливороссы».


Последний шанс не стать квартирантом


Эксперты по недвижимости утверждают, что большого ажиотажа в отделах приватизации это не вызовет – все, кто был заинтересован сделать жилье частной собственностью, давно это уладили, а государственное жилье осталось лишь у пенсионеров и тех, у кого нет ни денег на приватизацию, ни родственников, чтобы свою квартиру завещать. Однако, несмотря на то, что указ еще не подписан главой государства, жители неприватизированных квартир начали волноваться – в Барановичах количество желающих сделать квартиру личной собственностью выросло в 3–4 раза. «В нашем городе, очевидно, большой процент тех, кто не то чтобы не имел возможности приватизировать квартиру – просто люди не видели смысла это делать.

Приватизация: вопрос по льготам


реабилитированным гражданам — жертвам политических репрессий, детям, которые находились вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении в связи с репрессированием их родителей, детям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без опеки родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам, а также детям и не образовавшему (не образовавшей) новой семьи супругу (супруге) лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно; гражданам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, в том числе детям-инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий; гражданам, принимавшим в 1986 — 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны эвакуации (отчуждения) или занятым в этот период на эксплуатации или других работах на указанной станции (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий данной катастрофы; гражданам, принимавшим непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия в атмосфере или под водой, боевых радиоактивных веществ, учениях с применением таких оружия, веществ до даты фактического прекращения таких испытаний и учений; в подземных испытаниях ядерного оружия или проведении подземных ядерных взрывов в научно-технических целях в условиях нештатных радиационных ситуаций и действий других поражающих факторов ядерного оружия; в ликвидации радиационных аварий на ядерных энергетических установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах, а также на производственном объединении «Маяк» в период с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года; в проведении защитных мероприятий и реабилитации загрязненных радионуклидами территорий вдоль реки Теча в период с 1 января 1949 года по 31 декабря 1956 года; лицам, занимающим жилые помещения в одноквартирных, блокированных жилых домах, имеющих не более одного надземного этажа, при их износе на 60 процентов и выше. Гражданам, указанным выше за исключением лиц, занимающих жилые помещения в одноквартирных, блокированных жилых домах, имеющих не более одного надземного этажа, при их износе на 60 процентов и выше, жилые помещения передаются в собственность безвозмездно в пределах 20 квадратных метров общей площади, а также 20 квадратных метров общей площади на каждого проживающего вместе с ними нетрудоспособного неработающего члена семьи с учетом полностью начисленной им жилищной квоты, суммы квот.
Рекомендуем прочесть:  Как просто получить кредит

Приватизация жилья: Существуют ли льготы на приватизацию квартиры если в квартире проживают инвалид 1 группы и пенсионер


гражданам, принимавшим непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия в атмосфере или под водой, боевых радиоактивных веществ, учениях с применением таких оружия, веществ до даты фактического прекращения таких испытаний и учений; в подземных испытаниях ядерного оружия или проведении подземных ядерных взрывов в научно-технических целях в условиях нештатных радиационных ситуаций и действий других поражающих факторов ядерного оружия; в ликвидации радиационных аварий на ядерных энергетических установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах, а также на производственном объединении «Маяк» в период с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года; в проведении защитных мероприятий и реабилитации загрязненных радионуклидами территорий вдоль реки Теча в период с 1 января 1949 года по 31 декабря 1956 года; гражданам, занимающим жилые помещения в блокированных и одноквартирных жилых домах, имеющих не более одного надземного этажа, — при их износе на шестьдесят процентов и выше. Граждане, указанные в абзацах втором — десятом части первой настоящего пункта, имеют право на одноразовое использование льготы, предусмотренной абзацем первым части первой настоящего пункта. Гражданам, указанным в абзацах втором — девятом части первой настоящего пункта, жилые помещения передаются в собственность безвозмездно в пределах двадцати квадратных метров общей площади жилого помещения, а также по двадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого проживающего вместе с ними нетрудоспособного неработающего члена семьи с учетом полностью начисленной им жилищной квоты, суммы квот.

Порядок приватизации служебного жилья


; если в квартире проживают дети-сироты. Все эти категории жильцов могут быть выселены из служебного жилья, однако им при этом должны быть предоставлены другие помещения, расположенные в том же городе. Необходимо сразу сказать: в силу особого правового статуса служебные помещения приватизировать почти нереально. Более того, закон прямо запрещает приватизацию такого жилья по общим основаниям, поэтому обращаться в жилищный отдел местного муниципалитета с заявлениями бесполезно: это жилье принадлежит не муниципалитету, а ведомству или предприятию, так что местная власть не может им распоряжаться. Однако для граждан в законе оставлен выход.

Льготы приватизации жилья для пенсионеров


Правительством подготовлен соответствующий проект Указа «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» . По словам Главы государства, предложения вносят серьезные изменения в жилищную политику. По сути, предлагается новый подход к формированию фонда жилья коммерческого использования или так называемого арендного жилья. Во-первых, что касается создания фонда арендного жилья, до 1 апреля 2014 года планируется перевести в него все заселенные служебные и специальные жилые помещения.